863

Ответ на пост «Жрать, ЖРАТЬ, ЖРАААААААТЬ!!!»19

Я из деревни, с детства помню, как было стыдно куда-то выезжать с родственниками. Например, в город поехали покупать к учебному году, зашли перекусить к только открытой кофейне. Кофе в картонных плотных высоких стаканчиках, которые тогда только начали появляться и были качественными, одноразовые черные ложечки к пирожным, тоже ложечки были приятные, крепкие как литые, у меня до сих пор несколько валяются под мороженое. Пирожные на картонных тарелочках, прикрытые бумажными салфеточками в клетку или с рисунком, салфеточки тоже плотнее обычных бумажных.

До сих пор помню первую поездку, мы весь свой заказ взяли в подносе-коробке, пошли за уличный столик. Так приятно, наверное первое лето после 90х, когда в городе постригли деревья, убрали стихийные помойки, отремонтировали тротуары. И вот сижу, ем необычные пирожные, пью кофе, смотрю на чистый город, думаю, будет ли нормально забрать ложечку домой, смотрю на других людей - кто-то и стаканчик забирает в сумку, а другие спокойно выкидывают всю эту красоту. И вообще я впервые в кафе, не считая поездок с классом, и очень рада что сижу как в кино, за столиком и под навесом. Так что растягивала удовольствие, все уже съели свое, говорили о чем-то, а я все с последним пирожным и остатками кофе, не могла наглядеться - салфеточки! ложечки! тарелочки! стаканчики! Какое все милое, и коробка-поднос тоже красивая!

И тут мои обе тетушки, дедушка и старшая сестра, не сговариваясь, абсолютно синхронно начали резко сминать и рвать свои тарелки, салфетки, стаканы, ломать пополам ложечки, скидывая все в коробку-поднос. Просто одновременно зомбанулись разом, я ничего не могу понять, смотрю на это и не понимаю. У всех четверых лица, как когда заняты важной работой, особенно во время ломания пополам литых ложечек, они реально крепкие. Меньше минуты, и на столе стоит коробка-поднос со скомканным мусором, рядом лежит тот мусор, который не поместился, все в подтеках кофе и пятнах от крема.

Закончили, уставились все на меня - мне лет 13-15, сижу с последним куском пирожного на тарелке, последними глотками кофе в стаканчике, держу ложечку и не могу доесть, потому что не понимаю, что это такое было. Но понимаю, что родне не терпится сломать и мои стаканчик, тарелку и ложечку. Я - "Зачем все ломать?". Тетушка важно "Надо так, а то они возьмут из мусора и подадут другим, ведь это все дорого стоит". Я забрала ложечку, скорее все заглотила, чтобы побыстрее уйти подальше от кучи мусора на столе.

Потом, спустя год-два, отмечали что-то с ними же и остальной родней в другом кафе, у нас был заказан зал, все сразу - сладости, закуски, горячее, соки, без обслуживания зал, со своим алкоголем и правом на курение на балконе. В конце собрали с собой те остатки, которые норм - нарезки, хлеб скотине. И тоже перед самым уходом, не сговариваясь, стали портить то, что осталось - кувшин томатного сока во фруктовые соки, в салатницы окурки, в остатки картошки и рыбы нарезки апельсинов. Все загадили, опять объяснение "Чтобы другим не подали".

Это крупные случаи, там по мелочам было много - в любом общественном месте перед уходом постараться заляпать стол или стул "Чтобы вымыли настояще", напачкать засунуть мелкий мусор в труднодоступном месте "А то уборщица только обтирает, пусть нормально приберется", что-то одноразовое, от билета на автобус, до подложки от шашлыка порвать. Билет могут подобрать жадные люди и выдать за свой при начислении командировочных, подложки шашлыка, понятно, шашлычники используют повторно.

Последний раз одну из тетушек видела лет 10 назад, она рассказывала, как ездила в тур по Скандинавии. На пароме был шведский стол, и она героически приходила в числе последних, потыкать свернутую в рулетики селедку и сладости, чтобы их не подали второй раз. Спросила "А там подавали второй раз?", тетушка гордо "Конечно, нет!".

Вот такая дичь. Причем, дома все эти люди всегда вели себя чисто, я не знаю, откуда у них такой паттерн "Надо испортить, а то не вымоют, подадут второй раз, подадут объедки другим". Но все время наши совместные вылазки в общественные места заканчивались тем, они они быстро засвинячивали территорию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы