Ответ на пост «Жиза»2
Главное, чему учит школа - это умение учиться. А оно нужно всю жизнь.
Главное, чему учит школа - это умение учиться. А оно нужно всю жизнь.
нет это я к тому что школа не учит учится эта функция у нас есть по умолчанию. школа эту способность эксплуатирует
ну когнитивные способности с возрастом угасают, и никакая школа тут не поможет, так что школа этому не учит а скорее использует тот фак что в детстве когнитивные способности на самом высоком уровне
Это тоже. Но знания из универа уже чаще пригождаются непосредственно для работы, хоть и далеко не всегда, конечно.
Хуйня, не согласный я.
Главное, чему учит школа\вуз - жизни :)
Учитель, который в гробу видел эту работу, заставляет читать и переписывать учебник с оценками за подробные конспекты и только? Вы такого ещё встретите и молитесь, чтобы это был не ваш начальник
Препод, который ставит отлично, если девочка\мальчик позволяет на экзамене погладить по коленке? Да сколько угодно, разной степени тяжести.
Учитель, который прям прётся от своего предмета и у него с радостью потеют последние троечники? Если повезёт, этот типаж скрасит профессиональный или личный период вышей жизни :)
Одноклассник-эрудит, который нихуя не учит, но до победного имеет оценки лучше твоих? Возможно, вы увидите закат подобного кадра в вузе или уже на работе. А может, он окажется твоим гендиром.
Гопник-хулиган, напрягающий всё, что младше него? Так вот же он, на старом, разваливающемся мерсе, поднимает пыль по обочине и сам же глотает её из-под колёс едущего впереди постаревшего на 15 лет школьного мажора на новом крузаке.
Можно ещё пару авторских листов исписать, и это только люди.
А ещё вы узнаете, что вам легко, например, заводить новые знакомства и выезжать на творческом пиздеже из сложных ситуаций (правда, не заметите этого), а чему придётся учиться, возможно, всю жизнь - например, планомерно решать большую задачу по частям, чтобы не попадать в сложные ситуации, просирая дедлайны.
Узнаете, какие мальчики и\или девочки вам (не) нравятся и что в связи с этим (не) надо делать. Узнаете, за что можете дать\получить в зубы быстрее, чем даже подумаете об этом...
Много чего ещё узнаете о себе, других людях и мире, в котором живёте.
Но что-то я распизделся, пойду таблетки пить
Юмор для всех и каждого
79.2K постов58.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.