2036

Ответ на пост «Закрутилось»3

Воспоминание разблокировано.
Году в 2000-01 иду с автобусной остановки на работу, смотрю, бумажник лежит в небольшой канавке у тротуара. Поднимаю, а там несколько не очень крупных купюр и в отдельном кармашке пластиковое свидетельство на машину. Больше никаких ориентировок на владельца бумажника, кроме СТС нет - только в них указаны данные Ф И.О. и адрес.
Фамилия и имя владельца явно армянские, но в то время я был еще зеленый, толерантный, полный доверия ко всем людям и особой нелюбви к смуглым россиянам не испытывал.
Приехал вечером после работы на адрес, указанный в свидетельстве на машину - никого нет. Мобильные телефоны тогда были редкостью, приезжать каждый день, чтобы отдать бумажник не хотелось, а как дать знать человеку, что его потеря нашлась? На огрызке какой-то рекламногй листовки написал свое имя и в какое время каждый день и по какому адресу выхожу на обед из проходной завода, и предложил в любой день к этому времени приехать за своим бумажником.
Ну и с легкой душой уехал домой.
Два дня никто не приходил, а на третий у проходной встречают меня двое - крупный мужик нерусской наружности и с ним полицейский (потом выяснилось, что они спросили у вахтёра, чтобы маякнул, когда пойдет нужный им человек) и отводят в сторонку, за угол заводского забора. И сразу, без всяких предисловий начинают грузить, что я своровал бумажник, что сейчас поедем в полицию, дело по заявлению этого гражданина уже заведено, я влип по полной, но у меня еще есть слабенький шанс выкрутиться, если я верну дохуища денег/валюты/золота, которые были в бумажнике, и еще сверху заплачу, чтобы армянин забрал заявление и делу не давали ход.
Сказать, что я охренел, это ничего не сказать.
Мои попытки доказать, что это глупо и нелогично, сначала своровать, а потом ехать на адрес и вставлять в дверь квартиры этого ары бумажку со своими координатами, никакого эффекта не возымели. Начали мне руки крутить, хотя в чем был смысл, не совсем понятно - никакой полицейской машины на горизонте не было. А что может сделать двадцатилетний пацан против двух здоровых мужиков, один из которых полицейский? Начал орать, как потерпевший. Тут же подтянулись мужики, выходящие из проходной. Полицейский слился моментально, будто его и не было. Ара пытался что-то говорить, доказывать, что у него украли бумажник с кучей бабла в нём, бриллиантами и еще всяким дорогущим и неоценимым, а вор - вот он перед вами стоит и даже не отказывается, что бумажник у него. Я рассказываю мужикам свою версию, которая в разы достовернее и логичнее.
В итоге, мужики (не такие толерантные и доверчивые, как я) взяли у ары из рук бумажник, который он выхватил у меня еще в самом начале нашей с ним встречи, вытащили оттуда какую-то первую попавшуюся купюру, сунули мне в руки, типа, это тебе благодарность от этого армянина за то, что помог найти его потерю, и объяснили армянину, что не надо больше здесь появляться и раздувать дело, ничем хорошим это не кончится.
Ара без шума ушел и больше я его никогда не видел, а у меня с тех пор желание хоть что-то возвращать хозяевам потерянных вещей начисто отрезало. Лучше выкину или вообще не буду трогать. А делать доброе дело, искать хозяина и подставляться... Нафиг-нафиг.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры