Ответ на пост «Йод»1
Годков 17 мне было, когда я попробовала красное вино... На даче, у костра, с песнями под гитару, из пластикового стаканчика. Но главное, была я в белой кофте.
Естественно, одно неосторожное движение в какой-то момент, и белая шмотка стала не такая уж и белая.)
Я понятия не имела, чем это можно отстирать, да и интернета у меня тогда ещё не было. Так что утром по возвращении домой кофта была закинута в ванную, в стоявший на стиралке тазик, и благополучно там забыта на пару недель.
Пока в какой-то момент я очень знатно не порезала руку. Уже не вспомню, чем и обо что, но кровь текла достаточно сильно. Дома, кроме пластырей, жила только бутылочка перекиси, на полочке всё в той же ванной.
В процессе обработки руки, случайно плеснула перекисью на многострадальную мою кофту, на рукав, больше всего заляпанный вином. Ну не везло ей на меня, бедной, совсем не везло.
Буквально за полчаса пятна на кофте из тёмно-красных стали тёмно-коричневыми. Посмотрела я на это, и решила, что уж теперь-то это точно фиг чем выведешь, и шмотку, пожалуй, стоит выкинуть. Да и забыла её снова в тазике, и про её существование забыла, дня на три, а за эти дни и про эпопею с перекисью забыла.
Затем, случайно бросив взгляд в злополучный тазик, увидела кофту с пятнами красного вина, но с абсолютно белым чистым рукавом. Охреневанию моему не было предела, пока не включилась память и не подсунула мне нужное воспоминание)
Зато теперь я точно знаю, чем выводить красное вино с вещей.)
P.S. В жизни не пригодилось, красное вино я не полюбила и с тех пор не пила