Ответ на пост «Я всё посчитал! Пенсий не будет, расходимся»1
2. Популярное в обществе "отдайте мне мои пенсионные взносы" - это тоже плохой призыв. Сегодняшним старикам неоткуда будет платить пенсии.
это превосходный вариант. во-первых, государство и платило их. это была его обязанность. пока оно не решило от неё просто отмахнуться.
договор был
"мне налоги я - социальные гарантии, в том числе пенсии."
стало
"вы мне налоги, а я их отдам олигархам чтоб они с вас ещё больше стригли. а пенсии себе сами платите. ах да, извиняйте, не себе, а тем пенсионерам, которым я их уже должно"
Сегодняшним старикам неоткуда будет платить пенсии.
а тут, кстати, вообще не в стариках дело. будет не из чего платить дубинщикам, разгоняющим демонстрации. не из чего платить всем столпам режима, так то судьям и прочим чиновникам. именно эти категории граждан получают реальную пользу от пенсий. при средней продолжительности жизни в 63 года - немудрено, что эти 2 года невыплаченной пенсии ( как и всю остальную) государство тратит на выплаты тем, кто сидит на пенсии с 45 лет.
Я плачу за ошибки предыдущих поколений.
ну да. ты платишь, а олигархи не платят, они ж умные люди, всё равно найдут способ не платить.
самое хреновое во всём этом то, что чем больше мы платим, тем больше питаем этого титанического паразита и тем крепче он сжимает нас в своих присосках.
Пенсионная реформа в России
84 поста208 подписчиков
Правила сообщества
Постарайтесь быть тактичными и сдержанными в обсуждении вопросов, связанных с пенсионной реформой в России.