44

Ответ на пост «Я так больше не могу!»

Алкоголизм - реальная и беспощадная болезнь.
Никто и ничто не заставит человека бросить пить.

Никакие доводы/уговоры/принуждения/поощрения. Ни-че-го.

Только сам, осознанно.

Умирают люди, да. Много, кто младше меня уже крякнул. Кто-то по здоровью не может, отказался.

У самого бывает, что пропадает желание пить на несколько недель-месяцев, но все равно возвращается. Обычно это - ну столько не пил, я такой молодец, у меня столько сил и денег, возьму бутылку чего-нибудь дорогого? Если впереди 2-3 выходных - почти 100% запой. И с завтрашнего дня без закусок и еды, только бухло с утра до упаду.

Заплывы редки становятся, но они есть. Причём уже здоровья перестаёт хватать, несколько раз прокапывался за 4 года, дважды в клиниках лежал. То давление несколько дней, то трясёт, то в окно хочется вылезти. Все-таки 25 лет регулярного приёма сказываются.
Плюс сильно подкосил развод -себя жалеть, какой я несчастный.. Да многие через это прошли.

Не помогает ни спорт, тренировки, прогулки. Отвлекает, да.

У Сухорукова есть видео - "бывших алкоголиков не бывает. Если хоть раз был там - ты пьющий. Я там был, поэтому не пью 20 лет".

Что точно помогало - ежовик гребенчатый утрам. Я не знаю, как это работает, но факт - сон нормализовался, ум яснее, хочется жить что ли. И не хочется пить, просто мыслей таких нет, не хочется вспоминать тот щенячий кайф от поплывших мозгов.

Да, капли мидзо однажды принимал с месяц. Просто как кодировка - нельзя бухать, пока принимаешь. Даже чуток выпил алко - можешь скопытиться, ощущения непередаваемые. Поэтому я выбросил те капли.

ПС не страдающие этим (кому повезло), легко рассуждают и осуждают пьющих, таким я желаю вступить на эту тропу и понять на себе (или на родном человеке), насколько трудно покончить с синевой. Это не призыв к жалости, просто проходите мимо.

ППС автору - вали от него без сожаления, жизни там не будет, пока сам себя не сделает.

И ещё - это работает в обе стороны. Если девушка пьёт - бегите от нее, роняя тапки.
Несколько лет назад два близких человека 35 лет закодировались. Одна после срока все равно синячит. У обеих высшее, должности, ум, стройность и красота. И пагубная привычка.

Если б была возможность легально самовыпилиться, давно бы так сделал, чтоб не мучить в первую очередь себя, родных, близких, друзей.. Но увы, приходится жить со всем этим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы