Ответ на пост «Я не буду оставлять ребёнка, рождённого с отклонениями...»6
Не врач, но по специальности знаю много о неонотальных проблемах, проблемах беременности и родов. Когда носила ребенка, беременность протекает плохо. У нас в городе не роддом, а перинатальный центр. Значит, выхаживают недоношенных не с 1000 гр, а аж с 500 гр. А это 100 % инвалид по здоровью и интеллекту. Да и 1000 грамовые тоже. Но 500 гр - это точно инвалиды. Их в нашей коррекционной школе так и называют, "реанимированные". Не знакома лично с родителями таких детей, но слышала, что не рады люди этим достижениям медицины, если честно. Так как по работе общаюсь с врачами нашего роддома, и так как боялась, что беременность прервется сильно раньше положенного срока, планировала умолять рожденного гр 800-900 записать как 450 гр и не реанимировать. Взять такой груз на себя. Никому об этом заранее не говорила, не знала, поймут ли меня. Волею судьбы, обошлось. Но при этом, когда я приехала рожать, я настояла на кесарево. Могли сутки вызывать роды и всё такое, но ребенок при этом страдает, как часто бывает. Не жалею, что меня порезали (живот чуток жалко, конечно, висит фартуком). Зато ребёнок здоров. Тьфу, тьфу, тьфу.