6

Ответ на пост «Высшее образование нужно»17

Вышка была вторым образованием, в школе я был двоечником и второгодником, когда попёрли с 10 класса поступил на продавца. После свалил на годик в армейку. Через год поступил на заочку.
Преподы у нас были хорошие - в меру требовательные, если проявишь себя на семинарах достойно - это пойдёт в плюс. Напомню я двоечком был в школе; для меня всё что выше тройки - это надо реально постараться, я не любил заниматься учёбой дома, готовился прям на парах и чаще всего выходил сухим из воды. Хотя препод по инглишу был реально сильным и жестким, из за него отчислясь студенты. На столько был лютым, что когда объявил пары в воскресенье, пришли две группы почти полным составом. Он тогда дал шанс сдать экзамен экстерном по свежей теме, я кое как вытянул себя и одногруппницу на тройку. Кто не сдал пошли на обычный экзамен. У него я так 4 не заработал... Так что да, учиться действительно приходилось.
Дело в том, что поступал я в осознаном возрасте, выбрал профессию сам, для курсовых выбирал темы интересные мне и это не значит, что лёгкие. На окончании учёбы накрывали преподам поляну и я с одногруппницей занялись этой ответсвенностью, пока все сидели на последней паре запугиванием препода о том, как будет сложно на госах и дипломе. Приехал домой ближе к ночи, я пытался почитать вопрос - ответ к госам, написанно было всё так, что я понял - своими словами расскажу лучше. Полистав билеты и убедившись в том, что ничего нового там нет, с мыслью, что чему то же за 5 лет меня научили, пошел спать. Госы 5, диплом 4. Причём на госах меня жестко таскали по теме, что удивило одногруппников, откусывался как мог.
Да в жизни мне немного пригодилось образование, но самое главное, что я научился не бояться выступать перед аудиторией (спасибо одногруппникам). А вот принимать и взвешивать решения меня научила жизнь, в очень жесткой форме.

Суть в том, что ВУЗ это хорошо, но ваше отношение к жизни определяет вас в этом мире. Если вы готовы постоянно учиться, совершенствовать свои навыки, менять свои взгяды, совершенствоваться, то вас ждёт более приятная жизнь. Вы станете значимым, востребованным в любой отрасли. Да не сразу, мне потребовались годы. Теперь в свои 30 я чуть меньше работаю руками и руковожу людьми. Приятный бонус...

Студенческое общество

1.4K поста3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры