Вот прям окончательно, что они аж спят вместе - 3 недели где-то (может чуть меньше).
Если подробно:
Как все это выглядело от начала и до намтоящего времени:
- Первый день:
Старший в ахере от того, что мы принесли домой. Знакомили мы их не так, как советуют в интернете (через клетку), а прям на руках, поставив их на кровать. Старший принюхивался к нему на расстоянии. Мелкий пока ничего понять особо не мог, лишь иногда посматривал на старшего. Затем старший начал периодически на него шипеть, тем временем мелкий просто взял и уснул перед ним, пока тот показывал, кто в доме хозяин.
- Первые пару дней проходили примерно в том же настрое. Мелкого не особо волновал старший, он начал путешевствовать по дому и залезать в разные места (старший у нас вообще скромнее был). Периодически подходил к старшему и нюхал его, тот тоже в ответ начинал нюхать, но периодически шипел на него. Старший все эти дни тупо словно маньяк наблюдал за ним со стороны и везде ходил за ним, при этом держась на расстоянии и лишь изредка подходил его обнюхать, когда мелкий зависал где-нибудь долго на месте или спал.
- Неделя спустя:
Старший уже подпривык, на 5-7 день они начали бегать друг за другом и баловаться. Начинали баловаться, обмениваться плюхами. Хотя периодически с ровного места старший мог "шипануть(?)" на него. Старший стал подстраиваться под сон мелкого. Когда мелкий шел спать, старший также ложился недалеко и в полудреме бдил за ним.
- Две недели спустя:
Старший вроде выглядит напряженным иногда (видимо никак не мог осознать тот факт, что он не один теперь), но в целом уже полпривык к "чужому" в доме. Уже когда мелкий засыпал, старший его даже намывать пытался. Мелкий же вел себя так, будто он всю жизнь жил здесь и родился.
- Три недели спустя:
Мелкий.
Спит.
На голове.
Старшего.
Полностью привыкли друг к другу, балуются, сходят с ума, вечером/ранним утром они начинают драться, носиться друг за другом и всячески Дебоширить (прям с большой буквы). Мелкий стал приходить спать к старшему (хотя он так уже делал в конце первой недели, но старший периодически шипел) и даже пытался искать у него титьку(!), причем делает это до сих пор. Он цепляется и начинает причмокивать все подряд, будь то шея, бок, спина или даже ляжка старшего, старший же его намывать стал. Если мелкий издает какие-то недовольные звуки, то сразу приходит старший смотреть что случилось) В общем они прям сроднились. Спят преимущественно вместе, от чего, блин, Локи (светлый) стал чаще чернеть на груди, так как спит на Люцике)
@Takarigua у меня к вам вопросик: у самого сфинкс и его желание играть круглые сутки иногда убивает. Имея двух сфинксов они меньше просят играть с ними? или в два раза больше приходится?
Меньше, гораздо меньше)
Мы как раз и завели второго, так как хотели чтобы одному ему скучно не было, но сразу не получилось (остался только один из помета). Спустя год нашли ему брательника, и на удивление еще и реально брат оказася (отец один).
Люцику у нас уже год. До появления младшего (ему сейчас 3 месяца) тот все время хотел внимания) мы ему его конечно же давали, но играть он мог без конца, но и то, это по вечерам, либо по выходным, ибо домой попадаем только часам к 8-9.
Когда появился мелкий, он немного напрягся, будто даже отстранился от нас, но со временем привык, хотя при этом все равно сам по себе будто спокойный стал.
Они веселятся, задерают друг друга, иногда конечно слишком, но им весело. Старший перестал по вечерам орать в поисках внимания. Но появилась другая проблема (хотя мы и не против :D). Мелкий - он слишком аткивный. Нет, я бы даже сказал ОН ППЦ какой активный. Он носится по дому как угарелый, залезает на тебя прям по джинсам цепляясь за них, залезает вообще везде где может, даже по углам стен может карабкаться. Дерется со всем, что двигается, а что не двигается - двигает и дерет.
Но это все лирика. Меня именно успокоило то, что старший в наше отсутствие перестал (я надеюсь) чувствовать себя одиноко и завести второго сфинкса считаю было очень хорошей идеей. Они всегда находят себе развлечение.
P.s. Младший кст с нами хоть и балуется/играется, но прям орами внимание, как это делал старший, не просит
а ревности не было у старшего кота? ведь по любому новому коту вы уделяли больше времени
Да, по началу было похоже на ревность. Это лично меня беспокоило. Он словно немного отстранился, хотя старались и старшего вниманием не обделять. Это было буквально недели полторы, как мелкий появился. Сейчас уже нормально, хотя он стал поспокойнее к нам и будто переключил большую часть внимания на мелкого.
Сейчас уже также балуется с нами, урчит (вот чисто урчать стал чуть меньше), "ор на весь двор", когда кушать хочет. В целом стал таким же какой и был, но естественно ему веселее теперь с мелким, так как с тем можно подраться и побегать)
Просто старались ему показывать, что не только мелким все ограничивается. Вот прям сейчас, перед сном, баловались все вместе. Старший сам к мелкому идет спать.
вот я примерно так и думал, осталось жену уговорить взять второго))) все равно хотел еще серого сфинкса иметь, а то у нас розовый
Да чего тут уговаривать, разве можно перед этим удержаться?=) :
К тому же старшему только в радость будет, что он будет рабочие дни не в одиночестве проводить в четырех стенах, и у вас дома живее будет казаться

Лига лысых кисок
749 постов1.5K подписчиков