384

Ответ на пост «Все так»1

Скорее будет так:

Шёл 2057 год. Над изуродованным ликом планеты властвовала вечная ядерная зима. Остатки российских и китайских учёных — тени некогда великих умов — обнаружили в шрамах европейской части материка руины лаборатории Церна.
Мир давно обратился в прах. Пламя атомного пожара пожрало цивилизацию, но настоящая агония началась позже. Смертоносные хранилища химического и биологического оружия разверзлись, выплеснув в атмосферу невидимую смерть. В симбиозе с радиацией эти рукотворные вирусы выкосили 99,8% всего живого. Леса превратились в гниль, города — в склепы. Природа и человечество пали жертвой ненасытной жадности горстки людей, возомнивших себя небожителями.
Когда Большой адронный коллайдер был найден и чудом запущен, измученным исследователям удалось синтезировать четверть миллиграмма антиматерии. Этого крошечного сгустка энергии хватило лишь на один прыжок в небытие. Выбора не было, как не было и времени.
Единственным кандидатом стал сын Марии Дёминой. Благодаря фанатичной опеке матери, он был единственным, чья кровь оставалась чистой от яда и мутаций. В его ладонях был зажат единственный компас в океане времени — дневник Марии. Она посвятила жизнь сбору данных о точках невозврата, надеясь вырвать мир из петли катастрофы.
Вспышка — и шестнадцатилетний юноша оказался в 1998 году, в серой и неприветливой Твери. Он стал молчаливым свидетелем того, как история вновь сворачивает на кровавую колею. В двадцать восемь лет его путь оборвался: клеймо экстремиста и казематы колонии стали наградой за попытки пошатнуть незыблемый режим.
А дневник его матери... этот бесценный артефакт из будущего, был потерян. Его нашёл случайный прохожий во время прогулки с собакой. Не осознав, что держит в руках сценарий апокалипсиса, он забавы ради начал публиковать выдержки из него. Так родилось ИА «Панорама» — единственное издание, где чистейшая правда подавалась под видом абсурдных новостей.

Так лучше 🤔
нейронка только пунктуацию поправила, а сюжет и образы мои...

18
Невидимка
Автор поста оценил этот комментарий

А чего сразу Тверь-то?

раскрыть ветку (1)
14
Расширитель коробок
Мне нравится этот город, у меня бабушка там родилась, решил его в порыв фантазии включить, без негатива к городу и жителям. Хочу побывать там🤔
показать ответы
0

А как по твоему её семья оказалась в числе выживших?)))

раскрыть ветку (1)
3
Расширитель коробок
Успели свинтить в Китай, как раз там и была разработана технология прыжков. У нас тогда из технологий была только палка - копалка, остальное стало вражеским и было запрещено под лозунгом "безопасности", интернета не стало в 2031🤔
показать ответы
3
Невидимка

Я без претензий, интересен был мотив))

раскрыть ветку (1)
3
Расширитель коробок
Я в те годы жил в Новосибирске, наверно много городов были похожи на что-то слабо позитивное, вот и сложил память о времени и город, где началась часть моей семьи)
показать ответы
1

@Bardak3113, это нечто! 😎

раскрыть ветку (1)
1
Расширитель коробок
Благодарю за оценку, сейчас начал научную фантастику писать на этой основе 😅
2
Невидимка

А я как раз из Твери, поэтому и зацепилась за упоминание её в тексте. У меня город конца 90х никогда не ассоциировался с серостью и неприветливостью. С другой стороны, как известно, в детстве и деревья выше, и трава зеленее, да и сравнивать было особо не с чем — Москва не показатель, так как столица, а в других городах Тверской области дела обстояли ещё хуже)) ну а так — да, в 90-е в малых городах было много проблем с инфраструктурой, Тверь не исключение. Кое с чем и до сих пор власти города разобраться не могут.

раскрыть ветку (1)
1
Расширитель коробок
Мне вот это и врезалась в память 🥲
0

Я только спросить. А сколько будет в 2057 году Путину?

раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
Каверзный вопрос, я из этого книгу делаю, если она увидит свет, ответ будет в ней😅
0
Ну если всё так работает,то тем более имеет смысл заниматься личными делами По крайней мере,в этой новой реальности можно будет жить немного лучше чем в своей
раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
В том и дело, что не важно, чем занят человек из будущего, линия времени из прошлого, придёт в будущее с учётом любых действий гг, так исчезает парадокс. Не важно, какие выборы сделает герой, все случится так, как должно. Мой персонаж верил, что может спасти мир, но он обречён в любом случае 🤔
4

Сначала это было шуткой

Потом стало анекдотом

Потом историей

Теперь коротким рассказом

(вы здесь)

Потом это станет повестью

Потом романом

Потом эпопеей в трёх томах

Потом обгонит всемирную энциклопедию по количеству томов

Остановитесь, пожалуйста, пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
Апатия мне накинула прям кучу идей, как развить и создать историю, не готов остановиться 🤔 возможно именно эту историю найдут в моем блокноте, как предостережение, которое не услышат и с ироничной улыбкой пойдут прятаться в бункер, от очередного ядовито - кислотного шторма...
0
Просто когда заходит разговор о изменении реальности попаданцем,то у него только один вариант - прорыв на самый верх в финансовые и политические элиты А для этого нужно как минимум для начала получать прибыль Если станешь богатым как Гейтс и Маск , вероятность изменения ветки реальности увеличивается многократно
раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
Тут и идёт своеобразный приём, основанный на принципе самосогласованности) ведь в нашем мире такого человека не появилось - это даёт аппатичное транслирование на нашу реальность. Да и действие самого принципа трактуется как невозможность изменить прошлое, а зачастую, попаданец становится сам причиной катастрофы, в попытке что-то изменить. Таким образом, добавляется понимание, что прошлое не изменить, как бы ты не старался и какими технологиями не владел🤔 безнадега и катарсис в высшем проявлении беспомощности перед судьбой - все предрешено🥲
показать ответы
0
Да не , нужно быть совсем дибилоидом , чтобы не воспользоваться такой исторической халявой как биткоин ,а если ещё например в технологии ASML вложить...
раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
Тут я просчитался, хотя я использовал в принцип самосогласованности Новикова 🤔 так ближе к реальности 😅
показать ответы
6
И чё? А про биткоины ничего в этом дневнике не было?
раскрыть ветку (1)
0
Расширитель коробок
Не стал писать об этом. Кошелёк её сына "случайно" исчез при задержании 🤔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+