721

Ответ на пост «Время бежит»1

Знаете, я приехала в Москву из Сибири с год назад. Купила по тыщще на авито антикварных сервизов несколько штук, от Ленинградского фарфорового завода, они такие тоненькие, такие красивые...
У меня в детстве даже ваз и бокалов хрустальных не было, даже не помню, чтобы я ёлку стеклянными игрушками украшала.
А теперь я могу каждый день пить чаек из красивых чашек (которые могли 50 лет стоять в серванте чьей-то бабули, страшно представить!).
И целую коробку настоящих старых стеклянных игрушек новогодних за год насобирала - тут по 10-20-30 рублей на барахолке куплены, а в родной Тюмени дешевле 100-200 за штуку на авито не отыскать.
Не было у меня этого всего, и поэтому - очень хочется. Ну только гляньте какая красота, как все эти ложечки, чашечки, вазочки, часики и прочие штучки подходят друг другу

83
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Умница)
мы тоже выискиваем посуду. Какой нить фарфор тонкий, воздушный, с прекрасными картинками А ПОТОМ Я ЖРУ ИЗ НЕГО, ЧАВКАЯ, КАК СВЕНЬЯ ЧАХОХБИЛИ, ПЕЛЬМЕНИ, ПЛОВ, ТУДА ЖЕ ХЛЕБА ПОКРОШИЛ, МАЙОНЕЗОМ И СОКОМ С САЛВТА ПОМИДОРНОГО ЗАЛИЛ И ВЫСЕРБАЛ
Зато, как звучат !
раскрыть ветку (1)
16
Сербать обязательно с отставленным мизинчиком!!!
показать ответы
Все вещи побывали в стакане с чаем?
А, точно, носки в стакане ещё не сфотканы.
Серьезно, это чай. Это Напиток, а вы в нем только что руки не моете.
раскрыть ветку (1)
11
Ведёте себя как дурачок токсичный) не знаю, какие носки в чае купаете Вы, но здесь чайные ложки да цветы для красоты кадра более чем уместны 🙂
49

Красота. А чай всё равно из пакетиков пьёшь

раскрыть ветку (1)
8
Да, и удобно, и вкусный этот чай. И рассыпного есть немношк, но я его делаю только если есть настроение всяких ягод да травок накидать туда
103

А я ненавижу. Ненавижу эти бесполезные сервизные чашечки с жопку кота. В нее только младенцу водички налить, чтобы не захлебнулся. Чтобы нормально чай/воду попить надо раз 5 наливать.

Вот ширпотребная Икея - это моё.

Чашка 0.5 мой размерчик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Ооо, это у мужа стеклянные прозрачные проуомтррвве кружки, только они не толстенькие, а высокие. И вот его кружки соседсивуют на посудеой полке с моими чашечками ☺️
13
Вот блииин....пакетики ж из чашек вынимать надо.
Ну как так то?
Пересними...
раскрыть ветку (1)
6
Я обожаю делать вкусные фоточки. А красивый большой аккаунт в инстаграме, отчасти связанный с этим чаем, постит мои фоточки у себя. Всем хорошо))
показать ответы
6

плюсую, на новогодние открытки частенько такие фото покупаю, а тут еще с налетом ретро ...ммм... но пакетик все портит имхо, если это не реклама данного бренда.

раскрыть ветку (1)
3
Вы просекои)) я там пониже отвечала уже, что в инстаграме подписана на офигенный аккаунт большой, они постят фотки Англии, королевской семьи, и у них спонсором является этот чай. Я часто делаю красивые чаепития себе, и пью всегда именно этот чай. И если нападает настроение пофоткать, то фоткаю, не убирая пакеты. Отмечаю этих ребят у себя в инстаграме, они кидают фотки в аккаунт, и их видят (и восторгаются ими) сотни тысяч людей.
У меня страсть к чаепитиям из красивой посуды и к новому году. Поэтому я обычно фоткаю только что-то дико красивое новогоднее и чаёк.
А вот вам кусочек ретро, если оно нравится. Я с ребёнком гуляла по рынку барахольщицкому, и дядька-продавец подарил мелкому вот эту Машинку
показать ответы
6

плюсую, на новогодние открытки частенько такие фото покупаю, а тут еще с налетом ретро ...ммм... но пакетик все портит имхо, если это не реклама данного бренда.

раскрыть ветку (1)
2
Надо будет кинуть вам новогодних фоток с этого года, я в декабре люблю погулять и пофоткать все подряд) а то качественных исходников от этих вот с прошлого года - не осталось
19
Посуда восхитительная, но! Если в кадре чайник, чайного пакетика в чашке быть не должно.
раскрыть ветку (1)
2
Так это долиной чайник, в нем кипяток. Не слышали о таком?
показать ответы
5
Фотографии очень красивые, @Sisipisi522 да и ник у вас хороший 😁
раскрыть ветку (1)
1
Довели :((((
Все эти "придумайте не такой ник, придумайте другой, этот нельзя, и этот нельзя"
3

У меня есть ровно одна тонкая-звонкая фарфоровая чайная пара от ЛФР) Специально для дней, когда хочется почувствовать себя эпохе эдак в викторианской, или около того, загрузив в ноут старого Холмса, Гордость и предубеждение, или что-то в этом роде) Приятно, когда эстетика выплескивается за пределы экрана.
Ваши фото вот этим самым буквально пропитаны, потрясающе!

Другим же дням - другая посуда, но тоже подобранная в течение многих лет с любовью, всякие там керамические кружки ручной работы и тому подобное. В них своя прелесть, другая.
И те, кто недооценивает эффект от чаепития с красивой посудой, очень многое теряют. Кажется, скандинавы зовут это хюгге) Офигенно, что вы его нашли!

раскрыть ветку (1)
1
Даааа)) мне кажется, все могут подобрать что-то такое себе по душе... У меня подружаня азиатка, и она одно время тащилась от мемуаров гейши и азиатской этой всей эстетики. Я ей поначалу скидывала видосы с чацными церемонии, а потом подарила набор такой вот, с доской, чашечками, все дела... И после этого встречи наши часто проходят с целой такой вот церемонией вместо двух обычных кружек чая да вазой с конфетками. А суть-то едина - чай да кипяток!
1

а где фото со стеклянными игрушками?)) очень хочется посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0
Там нет таких красивых как с чаечком, но могу показать вам половину игрушек, они не так далеко спрятаны, как другая половина ☺️
показать ответы
3
Эх, а у меня, блин, есть много стеклянных игрушек на ёлку, но из-за котиков ее получается нарядить её...не дай боже лапы поранят.... Теперь только пластик.... А сервиз.... Чашечки слишком маленькие...

.Но с самовара на дровах так приятно именно с них пить
чай...
раскрыть ветку (1)
0
О, я вас понимаю, у меня ребёнок 2 лет, я подумываю на потолок в этом году ёлку повесить)
12
Сначала прочитала и подумала - странная какая- то, зачем старое барахло покупать, да еще в большом количестве, даже если этого в детстве не было, можно купить новое, а когда уже фото увидела, тогда все стало на свои места - автор Вы слукавили, несколько старых сервизов и мешок елочных игрушек Вам для работы нужны были, а не для заполнения душевной раны, как показалось сначала из текста ;)
раскрыть ветку (1)
0
Кажется, я знаю, почему вы подумали о работе)))
Кстати, я пару месяцев назад гуляла по ГУМу, увидела, что у них есть магазин того же фарфора ЛФЗ (он ныне не ленинградский, а императорским фарфоровым заводом зовется). И вот на тему "можно купить сейчас" я пошла для интереса глянуть стоимость той же посуды, которая есть у меня. Глянула)))
показать ответы
3
Подобные ложки имеют неприятный металлический привкус ((
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я прочитала сегодня про этот привкус, особенно со сгущёнкой... Но ни разу его не чувствовала.
показать ответы
2
Вас не Долорес Амбридж зовут? :D
раскрыть ветку (1)
Я прямо сейчас навожу здесь (на кухне) порядок. Совпадение?
2

понятно...

в прошлой жизни ты была гончаром...

скучаешь....)))

раскрыть ветку (1)
Точно! Ещё и фотки на фоне Гарри поттера (в переводе поттер - гончар) ☕
показать ответы

Темы

Политика

Теги