114

Ответ на пост «Волшебное слово...»1

Про здороваться в одни ворота добавлю.

Многим не очень комфортно ходить безмолвно мимо людей, которые с вами по соседству живут, работают или учатся, и которых вы часто видите. Некоторые так и ходят молча. Кто-то ловит встречные взгляды, и если поймает, здоровается кивком. Кто-то на всякий случай бубнит что-то типа приветствия.

Так вот если вы решили покончить с этим дискомфортом и решили-таки здороваться, то вот вам пример от моей тети. Она громко и четко приветствует встреченных ею соседей или коллег. Ее не смущает, услышит ли она ответное приветствие, свой ход она сделала. Теперь пусть другие парятся :)))  Ах да, а еще она не заморачивается тем, кто по этикету должен здороваться первый, и поздоровается ли он, а ты будешь при встрече ждать - ответить или нет на потенциальное первое приветствие младшего по возрасту или входящего в помещение. В этих всех случаях она тоже не ожидая условных очередностей здоровается первой. Здороваясь первыми, мы не попадаем в зависимое положение, когда ты или ждешь "поздоровается или нет" или должен поздороваться в ответ, если например, не собирался здороваться.

В общем мне этот урок понравился. Не всегда и везде, но применяю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Боже, клином свет сошелся на этих лицемерных здорованиях. Когда жил в многоэтажках, то 90% соседей я даже не представлял с какого этажа, и ровно на 100% соседей мне было похуй, как у них дела и прочее. При таком раскладе нет никакой необходимости здороваться, кроме как ради ебучей галочки "я вежливый". Поэтому, хотите - здоровайтесь, не хотите - не здоровайтесь, только перестаньте парить мозг всем остальным, как нужно и как должно быть.

раскрыть ветку (1)
3

не хотите не здоровайтесь. никто вас не заставляет. но! часто когда люди вроде и хотят здороваться, но попадают в эти неловкие положения (пробормотать что-то, или искать взгляд или прочая фигня), то как раз они могут освободить себя от этих неловкостей - одни забив на всех куй как вы, другие просто со всеми здороваясь, не боясь уже этих дурацких условностей - а кто первый должен здороваться, а поздоровается ли он, а вдруг не ответит и тд. то есть смысл как у вас, только с противоположным знаком

9

Люблю здороваться с людьми, когда приезжаю в какую нибудь деревню. Едешь себе не спеша по улочке, раскланиваешься с жителями как свой. Всем хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

а еще прикольно когда по деревне идешь, а в окошках занавески шевелятся :)))

1

Ну он особо зрительного контакта и не искал)

раскрыть ветку (1)
0

Значит ему его глухота служила этаким защитным пузырем.

Я  когда в темных очках, то чувствую себя в домике, будто меня не видно :) Смешные ощущения...

1
Я тот человек,которому трудно здороваться.Чисто психологически
раскрыть ветку (1)
0

А не здороваться еще труднее? Когда вроде бы должны, и неудобно разминаться со знакомым вроде человеком, когда что-то кто-то пробормотал и вроде бы надо ответить? Если так, то если проломите эту корочку в трудности поздороваться громко и первым, то вы поймете, насколько все стало проще и легче. И что оказывается легче поздороваться, чем нет... На себе почувствовала разницу. Вот эти все мучительные неудобства были в полной мере вымучены мной.

Потренируйтесь в незнакомых местах, где вы - входящий в помещение человек, как правило туда, где незнакомые люди связаны вместе совместным долгим ожиданием приема, например. И считайте свое приветствие не вызовом к разговору, влекущим отклик собеседников, а уведомительным ритуалом, мол, я тут, и я желаю всем здравствовать независимо от вашей на то реакции.

6

Я, когда переехал, тоже здоровался со всеми соседями. Но был один мужик, который никогда мне не отвечал. Я считал его заносчивым говном долгое время, но продолжал здороваться...А оказалось, что он был глухой...

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а глухие визуально не здороваются с соседями?

показать ответы
1

легше не всегда правильно. Жизненный путь тернист и негатив лучше с собой не тащить.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

6

хороший посыл, главное здороваясь и приветствую другого делать это надо по своему желанию, а не "так положено". Делиться положительным настроем приятно и полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет желания, то как раз легче в другую сторону уйти: никому ничего не должен, пошли все нафиг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги