Ответ на пост «В Догонку к гнилым в дпс»1
аналогичная ситуация была. возвращаемся с женой домой после поездки за 200 км на побережье. приближаюсь к перекрестку, еду по средней полосе, проезжаю прямо. с левой полосы был знак "только налево". сразу за перекрестком тормозит Дэпс.
пояснение: номера у меня не местные, другого региона. этот черт подумал, что мне еще ехать и ехать назад в свой регион, хотя, на самом деле, мне до дома полчаса оставалось. вообще не представился, сразу наезжать начал.
Я-я
Д-черт
Д: вы нарушили, проехали прямо с левой полосы, там знак "только налево".
Я: нет, я ехал по средней полосе, проехал прямо, согласно знаку.
Д: ну зачем вы спорите с сотрудником?
Я: потому что сотрудник ошибается.
Д: откройте, пожалуйста, багажник.
пояснение: машина хэтчбек, багажник в салоне, все что там лежит, видно через окошки сзади и сбоку.
Я: зачем?
Д: хочу провести осмотр
Я: так это уже досмотр получается. осматривайте снаружи, все же видно.
Д: пройдемте со мной
подходим к второму черту, стоящему за 15 метров, у их машины. у второго звезд больше, опытный разводила.
Д2: "бур бур бур" (представился), почему препятствуете действиям сотрудника полиции?
Я: ваш коллега обвиняет меня в правонарушении, которое я не совершал, хочет провести досмотр, называя его осмотром, не имея на то оснований и в отсутствие понятых.
Д2: ну что вы конфликт начинаете? хотите, чтобы я комплекс видеофиксации для проведения досмотра заказал, так это мы его пару часов ждать будем. (тебе еще ехать далеко, график поездки, наверняка, а я тебя тут долго буду дрочить)
Я: на каком основании вы вообще хотите провести досмотр?
Д: ну вот я вижу у вас в багажнике лопату, вдруг вы черный копатель? (оО)
пояснение: машина, конечно, жып, старый и больной, чуток замызганный. лопата есть, норм Фискарс, за 600 р оторвал по акции на заправке, наклеечки собирал. там еще и топор рядом лежит. за рулем я, в футболке, шортах и шлепках, с обгоревшей после непривычного валяния на пляже рожей. рядом жена, "неземное созданье", в трогательно просвечивающем сарафанчике, одетом на одни трусики. ну точно, банда копателей.
Я: моя девяностолетняя бабуля по городу ходила с лопатой на плече, она тоже черный копатель? (прабабка, правда, до 90+ лет ходила через весь город на колхозное поле, с лопатой на плече, грядки окучивать на своем маленьком участочке. железный человек, до революции родилась. сейчас таких не делают)
Д2: сперва вы совершаете правонарушение, а потом препятствуете работе сотрудника ДПС. вы ничего не употребляли?
Я: у вас, наверное, и видеофиксация моего правонарушения есть?
Д2: счастливого пути, больше не нарушайте. *возвращает документы*
Я: всего доброго