1535

Ответ на пост «Цены на авто Казахстан/Россия»1

Это касается не только машин, но и всех остальных товаров. К примеру электроника, допустим самый дешёвый iPad 9 2021, который я купил в Ташкенте за 360$ недавно. Это что-то около 20000 рублей. Аналог здесь, я дешевле 35000 рублей не видел, не считая авито, но и там значительно дороже.
Важно понимать, что до СВО я данный девайс хотел купить его в России, но его нигде не было по наличию и нужно было платить полную сумму и ждать месяц! Дефицит чипов, говорили они, ага.
В Ташкенте пришёл в торговые ряды, увидел прайс 390$ , скинули 30$ и вот ваш девайс, забирайте пожалуйста. А ещё нам втирали с 2020 года про дефицит автомобильных чипов, ведь «логистические цепочки нарушились», а дилеры закупались как в не себя автомобилями. Допы и прочие веселые истории…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Я не по теме, но как человеку из Ташкента, хотелось бы узнать о вашем впечатлении о городе в целом)
раскрыть ветку (22)
19
Я роддом с Ташкента, но живу в России. В Ташкенте хорошо, но очень жарко)
раскрыть ветку (8)
27

Там твой дом, там мама? :)

раскрыть ветку (1)
11
В данном случае уже нет, переехал много лет назад. Остались родственники, в том числе Мама.
2
Жарко, это не то слово)
у нас даже слово отдельное есть - чилля, то есть максимально жаркий период около 40 дней в июле-августе

Новый ipad 2021 года в рф можно взять за 25к

раскрыть ветку (4)
0
Можно ссылку с ценой?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, эх жаль купил ребёнку Самсунг, думал за такую цену нет айпадов
Возражаю, при выборе города цена волшебно уходит выше
Иллюстрация к комментарию
15
Был в Ташкенте в 94 году. Воспоминания за давностью лет смазаны, но в целом положительные. Местами казалось, что попал в сказку из 1001 ночи Шахерезады. Рынок или скорее всего базар с фонтаном, отделка фасадов мозаикой. Единственный негатив, это предупреждение друзей, к которым приехал, чтобы возвращался до темноты и желательно не уходил с центральных улиц.
раскрыть ветку (5)
23

А в России в 90-х прям можно было гулять по ночам по подворотням?

раскрыть ветку (4)
0
Ну я в Тюмени не парился
раскрыть ветку (3)
0

Так и я в Ташкенте не парился. В своей махалле.

раскрыть ветку (2)
0
Ну ты ж про Россию писал, не я
раскрыть ветку (1)
0

Я даже больше скажу, в России и днем ходить было опасно не в своем районе. А во многих городах и по ныне так. А в Узбекистане я могу спокойно шараёбиться всю ночь по незнакомым подворотням, и единственные, кто до меня будет докапываться - милиция.

6
DELETED

Как человеку, кто был впервый раз в Узбекистане, то Ташкент понравился. Похож на столицы других совестких городов. (Был в центре только, что бы от аэропорта далеко не терятся). Между самолётами был день, по этому проторчал в МэджикСити. А так как про Узбекистан знал мало, то бы очень очень приятно удивлен.

Но аэропорт, конечно удивил больше всего. Удивило что их три:

Сперва прилетел поздно вечером и выхожу из терминала - перед входом раскинулось узбекское море. Море из ташкентских таксистов. Что делать хз - в первый раз тут, что работает не знаю, как ехать тоже не сильно вкурсе, пройти просто нереально. Таксисты стоят так плотно, что пройти между ними сложно , предлагают наперебой свои услуги. Ну я растерялся, стою туплю и замечаю его - айсберг этого узбекского моря. С задних рядов двигается огромный узбек уже в возрасте, рассекая толпу своим могучим торсом, как Тимур рассекал степь на коне. Выходит из толпы, подходит ко мне, ложит руку на плечо и спрашивает - Куда едем, брат?. Ну я в этом момент начал потихоньку сренькать в шаровары, собрался с храбростью и говорю - в другой терминал, внутренний рейс. Он расталкивает людей перед собой и ведёт меня сквозь толпу. Вывел и говорит - Сейчас тебя мой племянник отвезёт. Подходит молодой человек и ведёт дальше на стоянку. Ну я уже начал хорошо так подсирать, думаю пиздец, на стоянке все машины тупо одинаковые, даже никому не сообщишь примету. Я шаровары уже хорошенько так наполнять начал, помолился всем богам и на русском и на мове. Садимся в Шевроле Матиз!, едем во внутренний терминал, после чего я уже со спокойной душой прохожу мимо заснувшей охраны на входе в терминал и жду следующего рейса.

На обратном пути конечно более обтерся, установил как то Яндекс Такси на украинский номер и не много порассекал по городу.

раскрыть ветку (2)
1
Ух, какие приключения) рада, что все хорошо закончилось. А таксисты это да... Местные жители давно говорят, что эти бомбилы нам лицо города портят 😥

Город меняется у нас в последнее время, перестраиваетеся. Спасибо за отзыв! Было интересно посмотреть на нас Вашими глазами!

Приезжайте ещё) надеюсь, ещё впечатлим Вас))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да если доживу и все получится - приеду. Хоть и по работе была поездка, но понравилось. Но аэропорт, конечно, удобнее бы сделать.

Я конечно экономил командировочные, по этому уже ночью ждал вылета назад в общем зале. Каждый вылет в Москву - просто огромная толпа работяг, летящих на заработки. И через одного все пытаются у меня спросить как по прилёту интернет взять или как к примеру добраться из Москвы в Мин.Воды. (лицо просто доброе наверно и глаза умные))) )

7
Да
0
Ой, хотим поехать семьей в Ташкент, можно вас спросить, как местного человека, что лучше посмотреть и где лучше проживать?
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте)
Мы любим гостей, и для лучшей адаптации приезжающих
у нас есть отдельные каналы в телеграм для релокантов.
там вся информация - от того, где сдать пцр, до мест, где лучше постричься)
Все нюансы менталитета там тоже есть

https://t.me/relocationuz/1371 канал (сразу ссылка на навигацию)
https://t.me/relocateuz группа для общения, если в канале нет нужной информации. В группе обычно все спорят, где плов вкуснее 😂

Есть отдельные каналы с вакансиями для релокантов, но найти не могу сейчас. Если нужно, толкните меня попозже, поковыряюсь

По поводу проживания лучше смотреть на канале выше, а если там нет, просто наберите в телеграм поиске "аренда Ташкент", найдете много каналов с предложениями. Мы телеграм любим, у нас там каналы на все случаи жизни 😂
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, подписалась, буду изучать :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы