3590

Ответ на пост «Трусость»9

Случилось так, что моя семья часто переезжала и в четырёх школах я был новеньким. Я был обычного телосложения для школьника, но давал отпор каждому кто лез ко мне, после случая в четвёртом классе.
Очередной переезд, я опять новенький, а на дворе первое сентября. Прошла линейка и я пошел знакомиться с моим классом.
Там всё как обычно - ребята резвящиеся, классуха мотивирующая прилежно учиться и уроки по расписанию.
В одну из перемен к нам подошёл он, Юрка Быков. Естественно я тогда его еще не знал, это мне позже про него страстей нарассказывали. Юрка поздно поступил в школу и был на класс старше, поэтому по возрасту и физическим данным обгонял нас на 2-3 года, в довесок он дружил с старшаками и естественно курил.
Подойдя к нам он начал расспрашивать кому деньги на обед дают и меня этот вопрос не обошёл стороной. Отпустив двоих из многодетной семьи, шервудский подражатель сказал остальным, что деньги теперь отдаём ему.
Трясся я пару дней и старался не попадаться ему на глаза, уже начал думать, что он про меня забыл, но на третий день он сходу пробил мне в дыхалку и спросил почему я дань не несу. Предупредил, что если завтра не будет денег за четыре дня, то после школы быть мне отметеленным и так будет продолжаться каждый день, пока я не отдам ему деньги.
В тот день в школе я остался до самого вечера, ждал пока дорога не очистится. Придя домой, со слезами на глазах рассказал всё отцу, я думал что он решит эту проблему. Но, к моему огромному удивлению и нарастающему ужасу, он сказал, что если сам не решу, то ничего не поменяется. Воодушевил меня рассказами и уложил спать.
На следующий день я отхватил после школы за гаражами. И через день это случилось. Всю учебную неделю я опиздюливался, каждый вечер с разбитым носом и весь в ссадинах. На выходных отец показал куда больнее бить и сказал, что если не буду давать отпор, то всю жизнь тут и там будут появляться такие вот Юрки Быковы.
В понедельник идя в школу я увидел Юрку, он со старшаками на брусьях сидел и курил. Меня как перемкнуло, флешбеки прошлой недели и ожидание сегодняшнего вечера закрыли глаза красной пеленой. Я молча подошёл и сдернул его с брусьев, пытаясь ухватиться за брусья он даже руки не выставил и влетел лицом в землю. А я за секунду запрыгнул сверху и начал лупить его по голове, пока старшаки не оттянули. Лицом он знатно наполучал и с кровавыми соплями домой ушёл. Вечером я с опаской шёл домой, но меня никто не встречал.
На следующий день они стояли за спортзалом, он был ко мне спиной, я налетел сзади, но успел отвесить всего пару оплеух и меня повалили, бил он меня пока не прозвенел звонок на урок, вечером тоже меня ждал с дружками, но я ушёл другой дорогой.
В среду он меня уже ждал, стоял лицом ко мне. Схватив палку побежал на него. Опять был избит, но и ему хорошо прилетело.
Так продолжалось всю неделю, а после выходных он начал убегать от меня как только меня замечал, т.к. старшаки перестали вмешиваться и разнимать.
Оставшиеся два года в этой школе ко мне вообще никто не лез. А в следующих школах я сразу давал отпор, какого бы телосложения не был оппонент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Либо история немного художественно приукрашена. Либо автор в четвертом классе (то есть будучи 10-11летним) неделю в одиночку избивал хулигана (который "по физическим данным обгонял его на 2-3 года", держал в страхе весь класс и тусовался со старшеклассниками) то палкой, то в стиле "молча подошёл и сдернул его с брусьев, он влетел лицом в землю, а я запрыгнул сверху и лупил его по голове до кровавых соплей".

Рембо из началки.

Причем и родители с обоих сторон, и школьные педагоги (ежедневно наблюдая обоих в ранах и синяках) всю неделю хладнокровно ждали чем закончится это леденящее душу кровавое противостояние. Ставки делали. Ну, там мало ли: может один другого замочит уже наконец?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
93
Конец 90х, родители сутками пахали на двух работах, мои по крайней мере. Коровяка смывается, да и то она только из носа, ссадины оставались только. В кровавых соплях он ушел от встречи лицом с землёй, а не от моих мегамощных ударов.
раскрыть ветку (26)
69

В нашей школе такое не канало. Гопота всех возрастов постоянно кучковалась. Дашь пизды одному - остальные тут же впрягались. Не впрягались только в том случае, если за тобой тоже кто-то был из авторитетных и мог вписаться. Тогда дрались 1 на 1.

раскрыть ветку (16)
51
Много где не канало. У друга появился редкий тогда смартфон в классе, само собой гопарь решил доебаться и предложил ему отдать, на отказ «забил стрелку» один на один разобраться. Он честно собирался идти, у двери перехватил отец «куда собрался». Рассказал, отец (не простой человек в городе) сказал ну ты и долбоеб, там тебя как минимум пятеро будут ждать, отправил с ним группу поддержки на машинах. Так и было, подьехали, там толпа гопоты за гаражами, сразу разбежались и больше не трогали.
раскрыть ветку (9)
13

Ну, мне было проще - смартфонов тогда не было.)) Но тем не менее уйти со школы не побитым было проблематично.

раскрыть ветку (1)
12

История не то что ламповая, я как бы индивидуальная. На каждую такую историю 100 штук будет, где многие опиздюлялись годами до конца школы... Я сам был тщедушным в младших классах, учился хорошо, жили на отшибе в селе, хотя и достаточно жесткого характера, но пизды регулярно выхватывал, ибо ни молчать,ни терпеть не желал. пока гдето в 7 классе не начал плотнячком заниматься борьбой и не пошел в рост, а там и в компанию со спортсменами вошел, и оказывается та готопа которая меня топтала 1 на 1 ничто. Нет, мстить я не мстил, но если начиналась драка никого из них не жалел, уж больно они нас не любили.

ещё комментарии
12
Точно. В десятером на одного с арматурой - легко. Пятиклассники вымогали у девятиклассников, потому что первые были в опг. Сила практически не решала. Наоборот, если здоровый и не в группировке, обязательно сломают и поставят на счетчик.
раскрыть ветку (2)
5
Вот, в Ульяновске так до сих пор. А в других городах мне не верят
раскрыть ветку (1)
1
У меня вовсе ощущение, что весь Ульяновск из 90-х никак не вылезет. А весь город не пересажаешь.
4

Вот как раз то, что перестали впрягаться за его противника, говорит, что у того, либо авторитет был не особо, либо за мелкого духарика кто слово сказал. А может и сами для себя просто выводы сделали, ибо у всех были подобные сложности.

1
Разная гопота есть- довелось с одним общаться, по его словам если ты был бит, но очухавшись вновь вставал то тебя больше не тронут.
раскрыть ветку (1)
3

Потвержу ваше ввсказывание моим случаем. На нашем районе тоже пару гопарей завелись, периодически пытались дое,.аться. Но мы  просто уходили в другое место никто за нами не бегал в догонку. Драться как то ссыкотно было. Но однажды мы вновь сидели вечером на лавочке своей компанией, приперлись эти черти слово за слово, начал до товарища дое.б.ватся. на дворе 2007)) у друга туннели в ушах волосы крашенные. Первый гопарь ударил друга. Друг ему таких люлей навалял как щенка отмудохал гопаря. Гопарь естественно ушел старше ребят звать, пришли пару. Но нечего они не делали, словесно разобрались. Больше этот черт к нам не лез.

2

я тебе верю. морально-психологический настрой многт чего решает. худой дистрофичный наркоман может вырваться из хватки четырех амбалов, держащих его за руки и ноги.

раскрыть ветку (5)
20
DELETED

Лично знал случай, когда здоровенный мастер спорта решил проучить хлипкого соседа-наркошу. Тот музыку громко слушал, здоровяк его пару раз предупредил, а потом выволок из квартиры в подъезд и при всех сбежавшихся жильцах, под их одобрительные шепотки - показательно отметелил. Не сильно, но унизительно. Типа поучил жизни, расставил подъездную иерархию, кто тут главный в пищевой цепочке. А спустя некоторое время здоровяка нашли в лифте в луже крови. Задрот-наркоша с ним наверх ехал, в пути его перемкнуло - и он неожиданно отверткой в шею спортивного мастера нашинковал до смерти... Сел, конечно. Тоже в 90-е было.

раскрыть ветку (3)
14

ээээ....получается, надо было наркошу не бить, а тихо накормить смертельной дозой наркоты. под те же звуки музыки. сторчался наркоша- в 90-х никто бы и не стал разбираться из милиции.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Тихо!
1
DELETED
Ха! Наркоманить мог сынок богача, многие не парились, отселяли на съемной хате, типа семья же, не бросать своих же. В таком раскладе могло и соседям достаться.
0

Только если на 4 разные  стороны😆

1
В нашей школе тоже 2 чувака с моей параллели вымогали деньги у паренька на 2 года младше. В итоге их посадили на 4 года в колонию для несовершеннолетних.
0

а если бы ты целился на низ затылка, у тебя вышло бы лучше. отец мог бы лучше подсказать.

раскрыть ветку (1)
1

Не факт, что отец служил в ГРУ

5

Со точки зрения ребенка это пиздец какое избиение. А по факту скорей всего пара ссадин и синяков.

7
Если не выключать мозг на постоянной основе, то вы поймете, что 80-100% местных трустори - это вымысел. Особенно это заметно по графоманскому стилю - эпитеты, завязка/развязка и отсутствие ошибок.
Я по этой причине ушел с япа, но тут то же самое.
4
неделю в одиночку избивал хулигана (который "по физическим данным обгонял его на 2-3 года", держал в страхе весь класс

Ага, в 99% случаев достаточно разового отпора. Третируют - только тогда, когда точно знают, что отпор не получат.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Тут полностью согласен, сам такой момент проходил. Раза хватило, причем я даже не вышел победителем, а был отметелен. Но понимания, что жертва может внезапно влепить по щщам - моему обидчику хватило. Зачем лишний стресс, когда в школе полно других малолеток и можно невозбранно доминировать, вообще ничем не рискуя. 

раскрыть ветку (1)
0
Но понимания, что жертва может внезапно влепить по щщам - моему обидчику хватило

именно

2

Такая хуйня. Писал уже в изначальном посте, я годами давал отпор. Причём, сильно и жёстко, как правило, побеждал. Только годам к 18 отъебались, да и то потом переодически эксцессы случались

2

если это было в 90-е то могло быть и похер пока не дойдет до переломов или зишивания ран

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну родителям может и похер, если с родаками не повезло. Но школа даже тогда реагировала, пусть и вынужденно - ибо там никому не уперлось отвечать и премий лишаться, если вдруг что. Как минимум - вызвали бы папу к классной, провели бы беседу, хотя бы номинально, чтобы с себя ответственность снять - мол мы-то реагировали!

раскрыть ветку (4)
8

Что за идеальный мир вы себе выдумываете? У нас в конце 90х классуха особо буйных пугала своим сыном, который был из вот такой гоп-компании и на пару классов старше.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Зависит от того, кто где жил. Были дерзкие гоповские города и сильно криминальные регионы. А были и спокойные, сытые. В Москве, к примеру - описываемое вами могло произойти только в редких, отмороженный районах. Типа Бутово, Перово, Чертаново и тп. Да и даже там - до Ульяновска и Челябинска в этом плане было, как до Луны пешком.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Перово и Чертаново вполне себе спокойные районы. Бутово - возможно, местами, из отмороженных : Братеево, Капотня и ещё бирюлёво

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как скажешь, бро. Только вот мне в Чертаново в начале 2000-х нос сломали и два ребра из-за простенькой мобилы Алкатель))

1

Я носил одежду брата в 1 классе, которую он носил в 5 классе.

1
О моего мужа метелили периодически гопари старшеклассники, всем было насрать. Времена были такие, хоть и крайне сложно поверить
1
DELETED
Хз, я одноклассника-спортсмена, что доебывать любил всех на злости советским стульчиков школьным переебал по хребту и голове. С тех пор ко мне он не доебывался, а он в тот день поехал в больничку, ибо 10 кг угловатого железа с ускорением плохо влияют на здоровье.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Плюсанул, ибо в историю верю. Но не верю - что ты в тот же день не поехал в детскую комнату милиции. Ибо заезд противника в больничку вызвал бы неминуемые вопросы советских врачей и милиционеров.  Не, ну если дело было уже в демократической России чубайсов-ельциных после 91-го года, тогда конечно всякое возможно. Но при советах бы не прокатило.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Дело было в бескрайних степях Украины. Психолог потягал потом, директор, учителя. Дело было в 00-05
Я просто на ковре рассказал как парнишка всех бьёт, унижает, и что откровенно бьёт всех слабых, кто не из его "друзей". И... как-то спустили на тормозах, а в комнате милиции я уже на учёте состоял тогда, тк не успел от жд милиции удрать когда подкладывали монетки, бутылки с карбидом итд под колеса поезда, окна не били, но под колеса клалось все, ну и искры из товарняков высекали
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В общем, я так понял, что демократическая постсоветская Россия от демократической постсоветской Украины не шибко отличалась) Только чубайсы походу, разные были))

1
Насчёт физических законов, скажу что почти любой человек испугается разъярённый кошки, которая меньше и легче во много раз!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы