95

Ответ на пост «То ли лыжи не едут»

У меня таки есть что рассказать на эту тему! И да, можете называть меня шляпой и как угодно, но все было по большой любви!
Итак, выхожу я замуж по большой любви, я из Москвы, он из одного из регионов, но это неважно, когда есть любовь. Примерно в одно время, ещё до свадьбы, начинаем бизнес, у него услуги, у меня опт. У него услуги по предоплате, поэтому особо вложения не нужны, у меня же опт, где нужно немного на старте вложиться. Он, как истинный джентльмен, вкладывает в мой бизнес ХХХ рублей, мой бизнес начинает расти, плюс появляются отсрочки от поставщиков, что позволяет спокойно работать на оборотах. Мой оборот быстро, в течение года, доходит до Х ХХХ рублей в месяц, его же бизнес оказывается сезонным: с января по август курим, с сентября по декабрь имеем заказы, обороты тоже примерно как у меня. Также, выявились различия в модели ведения бизнеса: у меня все экономично, скромные складские помещения на старых заброшенных заводах, бюджетные работники со скромными подарками по поводам, чай Липтон, отсутствие у меня машины за ненадобностью. У него же на первом месте имидж, он же продавец услуг, а следовательно все должно выглядеть мега благополучно! Он всегда при костюме, машину покупали под него, офисы в хороших БЦ в центре, корпоративы для сотрудников по поводу и без повода, чай в пирамидках, сладости и фрукты в переговорной и тп. И наши финансовые отношения выстраиваются так: с января по август он кешится у меня (а налички у меня много, опт исправно заносит денег в кассу) со словами: "я все верну в сезон", из этого налика он приносит в дом ЗП ( 🤦🏻‍♀️), примерно 20% от общего бюджета, содержит на 50% свой бизнес. В сезон он зарабатывает денег, закрывает долги своим поставщикам (меня в их числе нет, я ж жена) платит премии сотрудникам, приносит в дом ЗП, но не более 50% (а у тебя, жена, тоже бизнес, 50%с тебя), в общем, повышает свою самооценку и видимость успешности предприятия. В конце декабря ему и его сотрудникам кажется, что у них все о*уенно, потом наступает январь и все начинается сначала: часть заработанных денег он тратит на содержание офиса и корпоративы, деньги быстро заканчиваются и он приходит ко мне за кешом. У нас уже появляется совместный ребенок, потом ещё один, расходы растут, мой бизнес растет, добавляется производство, открывается розница к опту, цифры множатся. У него тоже растёт: больше площади, больше сотрудников, больше секретарш для подноски кофе и услады взора, больше фруктов, но сама ситуация не меняется: с января по август растут долги , с сентября по декабрь есть деньги, которыми частично покрываются долги, но их не хватает. Моя касса продолжает его поддерживать и кормить всех нас. Почему я это допустила? Во-первых, мусульманское воспитание : муж главный, жена на подхвате, все , что в доме - мужнино, включая меня. Также, в моменты моих вопросов, я слышу, что он же тоже зарабатывает! И ЗП в дом приносит (из моего же кеша 🤦🏻‍♀️), и вообще, как же так, он же вложил в меня 5 лет назад ХХХ рублей, я что, забыла?! И мы же семья, мы должны друг друга поддерживать и тп. Суть да дело, долгая история, включая моменты, когда мне пришлось приостановить мой бизнес (рождение третьего ребенка меня сильно подкосило, именно тогда я поняла, что нужно уметь делегировать обязанности), я уже несколько лет работала в высокооплачиваемом найме, продолжала примерно на 70% содержать все наши немаленькие расходы. В кризис 2014 года, прямо перед НГ, меня уволили одним днём. И я решила после НГ вновь вернуться в свой бизнес, разморозить склад с кучей остатков товара, провести, так сказать , реанимацию. И тогда вдруг муж пришел и сказал: я закрываю свой бизнес, что-то он не приносит денег. И по хорошему, надо было тогда не вмешиваться, но в моей голове клинанули две вещи: во-первых, он же муж, как я сейчас его не поддержу, во-вторых мой спортивный азарт: построила же свой бизнес , значит, сможем вытянуть и его бизнес. И вместо реанимации моего бизнеса, мы начинаем реанимировать его. Придя в его бизнес, реализовала целый ряд антикризисных мер: мы , наконец-то, уволили трёх его секретарш и вместо них взяли нормальных продажников, добавили услуг, в целом сократили штат в полтора раза и повысили эффективность имеющегося, потому что КПД было ну такое себе... Как результат, к концу года мы имели предприятие в плюсе, муж был счастлив, я тоже, и в целом тот год нас как-то сплотил. Мне так казалось. Оказалось - показалось. Потому что аккурат после НГ муж торжественно меня поблагодарил за участие и предложил пойти опять в найм, потому что дальше он сам. Я вот помню этот момент моего внутреннего бешенства, который меня тогда накрыл. Если кратко, то я не ушла, потому что найм подразумевал бы фуллтайм, но как раз тогда сын пошел в 1 класс и гибкий график мне был необходим как воздух. Первая половина 2016 года прошла в целенаправленном выживании меня из компании собственным мужем, он играл в хорошего полицейского, я по умолчанию была плохим, ведь именно я требовала результат и заставляла всех работать, в то время как он опять вспомнил про необходимость секретарш в своей жизни. И тогда наступил момент, когда я сломалась. Ментально и физически. Серьезно заболела, попала в больницу на сложную операцию длительностью в 5 часов. А когда очнулась от наркоза, первое, о чем подумала - пора валить. Правда, девочки в палате говорили, что я ещё в бреду просила купить мне шубу😅😅, но это, видимо, работало подсознание. О своем решении сообщаю мужу под НГ, после НГ мы продолжаем жить в одной квартире, но уже не как пара. Он работает сам, я не лезу в его бизнес и жду , чтобы дети закончили учебный год, чтобы их не дёргать и уже летом переезжать и заниматься разводом и обустройством. Наступает лето, я уезжаю с детьми в МСК, где у меня есть моя квартира, которая была ещё до брака, продаю ее и начинаю обдумывать, как купить две вместо одной, и тут появляется муж. Падает в ноги и умоляет, умоляет спасти, пусть не брак, но хотя бы бизнес. Потому что без меня, оказывается, он не работает, а у нас же дети, и давай хотя бы ради детей сохраним этот бизнес, он же под твоим руководством приносит деньги, говорит муж. А на дворе август, самое время готовиться к сезону, и мы оба с ним знаем, что в сезон там действительно можно заработать. И, да, я совершаю фатальную ошибку и соглашаюсь. Нет, не вернуться, но расплатиться с накопившимися долгами, заработать денег в сезон, и вновь управлять этим бизнесом, помнишь, как тогда, когда мы его вытянули и вышли в плюс?! Конечно помню. Наступил на мою ахиллесову пяту. Мой бизнесазарт взял верх. Мой разум отключился. Приличной суммой из денег с продажи квартиры загасили долги перед поставщиками, чтобы в сезон иметь хорошие отношения, плюс денег у мужа нет, поэтому из них же содержим семью. Сезон идёт, деньги рекой, я понимаю, что дебет с кредитом сходится и после НГ я спокойно вытащу свои деньги и таки закрою вопрос с покупкой квартир. Наступает НГ, мой муж торжественно меня благодарит и говорит, что дальше он сам (дежавю!) И в это раз просто блокирует доступ к счетам компании. Ни денег, ни работы. У меня истерика, как я его тогда не убила , не знаю. На тот момент детям уже 9 лет и 5 лет, и нужно опять ждать, когда закончится учебный год, чтобы опять поехать в МСК, где я не осталась прошлым летом. Что в итоге: тяжеленный развод с выкидонами мужа и требованием, чтобы дети жили с ним, при этом алименты 3 333руб. 50 коп. на одного ребенка, покупка только одной квартиры вместо желанных двух, замороженный мой бизнес, разморозка которого продолжается до сих пор, моя сломленная психика, жизнь в эконом режиме, так как все предыдущие годы и доходы потрачены на урода, которому ты верила и любила, и сейчас просто банально нет сил на новые подвиги в силу возраста. Девочки! Девушки! Женщины! Делайте выводы, не позволяйте пользоваться собой, какие бы чудесные слова не лили вам в уши. Если мужчина не способен зарабатывать и нести ответственность, то это точно не лечится! Не нужно их спасать! Спасайтесь сами, бегите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое замороженный бизнес?

раскрыть ветку (10)
6
Всех уволила, ООО закрыла, все остатки на складе, их сохранила.
раскрыть ветку (9)
9

Молодец.

Вы сильная. С твёрдым мозгом.

Стержень есть. Остальное приложится.

раскрыть ветку (8)
9
Эх. Сейчас коплю силы. Чтобы все получилось. Опять. Спасибо 🙏
раскрыть ветку (7)
2

Чем занимались, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
5
Я занималась и сейчас потихоньку поднимаю бизнес, связанный с одеждой: производство, продажа. Немного по тканям. Но одежда интереснее)
раскрыть ветку (3)
4

Это сейчас наверное более актуально чем раньше. Цены в магазинах аховые)

раскрыть ветку (2)
5
Мне нужны вложения , которых пока не хватает) Если совсем грубо, то при маленьких оборотах там много не заработать, примерно 10%. И то не всегда. Поэтому, чтобы зарабатывать хотя бы 150-200 тр, нужно оборачивать хотя бы 1,5-2 млн.р. Чем больше оборот, тем больше возможно заработать. Не в буквальном выражении, а в %. Издержки уменьшаются. Но там много факторов. Поэтому пока наращиваю обороты. Но медленно.
раскрыть ветку (1)
3

Это понятно, чем больше вложено, тем выше прибыль.

1

Держитесь.

раскрыть ветку (1)
11
А как же! Детей кто-то ж должен вырастить. Благо, в те времена успела старшую дочь на ноги поставить. Сейчас надо мелких взрастить и тогда можно и самой выдохнуть. Но, да, все, что нас не убивает, делает нас сильнее, так что справимся. Плюс , рядом есть люди, которые подставляют плечо, куда можно и порыдать, и денег занять. А летом так вообще нас друзья на море вывезли! Какое же это было счастье, не передать словами! Я благодарна им безмерно, безгранично! Надеюсь, что однажды смогу их отблагодарить ❤️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы