Ответ на пост «Спокойствие, только спокойствие»1
Напомнило один случай:
Как то раз у меня жутко разболелась голова - за окном шел дождь, на небе тучи, серость. В такую погоду всегда накрывает.
Искала в аптечке привычное обезболивающее, нашла лишь пустую упаковку..
Делать нечего пошла в аптеку. Моего лекарства там не оказалось, я уже была согласна на что угодно. Добрая женщина фармацевт продала мне лекарство «Баралгин» со словами, что это точно поможет, при любых болях.
Окей, выпила таблеточку.
Так хреново мне не было ни до, ни после - мазало, шатало, все кружилось, руки и ноги стали ватные, хотелось только лечь и тупо смотреть в стену (боль ушла, тут меня не обманули)
Длилось это чудо действие два дня. Благо я в тот момент не работала, не нужно было никуда ходить. Как оказалось - баралгин понижает давление, а оно у меня и так пониженное, на меня в обычной жизни это никак не влияет ( ну по крайней мере я не замечаю)
Сейчас удивляюсь, как такое мощное лекарство можно выдавать без рецепта, а если бы я махнула пару таблеток за раз, как частенько делаю с другими обезболивающими при ну очень сильной боли?
Будьте внимательны, господа. Не стоит верить на слово фармацевтам - лучше всегда очень внимательно прочитать всю информацию о лекарстве, которое собираетесь принять, в каком бы состоянии вы в этот момент ни были