Ответ на пост «Современные подростки. Моя точка зрения»3

Ты сейчас описал себя и я узнаю в тебе некоторых своих одноклассников. Таких же заучек, ботанов и лохов, как их называли, не обижайся.

Школу окончил в 98 году, тогда же пошел в технарь, потом универ.

В школе именно я как раз был из того числа кто на каждой перемене бегал в толчок покурить, слава богу карманных денег мне ни когда не давали, это уберегло меня от необдуманных проб наркоты. Интернета и чатиков тогда не было, а вот найти траву было также просто как сейчас сигарет купить. От более тяжелых наркотиков упас страх который вселили родители.

В технаре я бы мог остаться обычным троешником, ибо в школе выдающихся результатов не было. Однако ситуацию изменила первая сессия и тройка за экзамен по физике. Как-то стало самому для себя стыдно ехать домой и "гордиться" первой сессией с тройкой. Поехал на пересдачу и сдал на 4. По остальным предметам было 4 и 5. В летнюю сессию та же физика и препод замечает шпаргалку в нагрудном кармане (которой я не пользовался) и влепил 4, хотя ответил я без запинки и даже на доп вопросы. В итоге опять написал заяву, дескать хочу на пересдачу. Одногруппники стали говорить: "ни..уя ты дурак" и "ты чо, с-ка, ботан штоле?". Но меня было не остановить уже.

Далее я сам себя перестал узнавать ибо на большой перемене не мог сидеть с одногруппниками которые обсуждают сиськи одногруппниц и всякий имбицильный юмор и шел в технаревскую библиотеку в которой были два кресла (типа читальный зал) и там вычитал все подшивки всех существующих техник молодежи, компьютЕрры и еще ряда специфических научных журналов.

Это была первая ступень прозрения.

Вторая ступень началась в универе, вероятно в процессе учебы на военной кафедре.

На тот момент (2004-2006) я был мягко говоря либеральных настроев, слушал на местном радио "серебряный дождь" тогдашнего либерала Соловьева, который потом резко переобулся и стал государственником и считал что в рашке просто все ебанутые, поэтому так плохо живем. Однако нестыковочки в этой версии проявлялись и настораживали.

Коренной момент этого перелома произошел в 2008 году когда разразился пиздец, а внятного объяснения этому нигде толком найти было невозможно.

Было прочитано-пересмотрено-прослушано громадное количество различной инфы о геополитике, новейшей истории, контекстах событий происходящих и происходивших.

В тот момент мне четко стала понятна разница между мной и мной же но в школьный период. Сейчас сижу, пишу и даже забавно ибо сейчас третье состояние, лет уже почти 40, двое детей и мне с одной стороны страшно что двое сыновей попадут в теперешнюю среду вэйпов, мата и энергетиков. С другой, да бля, да чо я таким не был что ли? Сколько водки было выпито, сколько мата выговорено, сколько всякой мерзости было написано про классную руководительницу, а сейчас за это стыдно, ашпистец.

Все пройдет, большинство тех кто был распистяем - стали нормальными людьми, без изысков и манер, но нормальными обычными адекватными дядьками и тётьками. Так что не расстраивайся, те кто тебе сейчас не нравится и дальше не будут тебе нравиться, но они станут лучше. Не все конечно, кто-то станет еще хуже, но в большинстве все-таки будут положительные перемены.