Ответ на пост: «современная российская ипотека…»

Я вот столкнулся с такой же историей точь-в-точь.
Мечтали с женой о своей квартире в хорошем доме с парковкой, смотрели варианты, один очень приглянулся, но платеж по ипотеке!!!
Мама дорогая, я миллионером должен быть, чтобы платить по ипотеке за квартиру, базовую, так сказать потребность человека как жилье.
И это всего лишь Москва, даже не совсем центр, всего лишь у метро «Маяковская».
Доколе, граждане?!

Ответ на пост: «современная российская ипотека…» Ипотека, Жилье, Произвол, Кредит, Цены, Длиннопост
Ответ на пост: «современная российская ипотека…» Ипотека, Жилье, Произвол, Кредит, Цены, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ваша ирония по поводу квартиры на Маяковке понятна.

Не понятно что вы хотели этим сказать? Что все вокруг зажрались и проблемы покупки квартиры в ипотеку нет? Или нет проблемы в том, что после покупки ты до пенсии (а может и больше) будешь отдавать большую часть дохода, чтобы не жить на улице?

раскрыть ветку (1)
1
Взял однушку на этапе строительства в декабре. Потому что больше понимал, что не потяну. Мог взять дешевле в человейнике, но был опыт проживания в таком всего неделю, один только выезд из жк, что на машине, что на автобусе занимал от получаса. Ездил до метро на самокате, благо лето было. Но уже тогда понял, что на постоянке так не хочу. По-моему самый адекватный вариант брать первичку на этапе строительства из разряда «где-нибудь», потом продавать дороже и брать что-то получше. При желании повторить. Но да, это при условии, что есть где жить, хотя бы съем. А так же мониторить ставку и предложения. А вот такое из разряда «залез на сайт недвижимости и офигел» это детский сад.
показать ответы
0

Привет! слушай бро будь другом чекни что там с той суициднецей с СПБ , она жива или уже все или в пнд отправили

раскрыть ветку (1)
0
Мы ей рассказали, что ее объект преследования скоро станет отцом, она поистерила и пропала
0

Привет! слушай бро будь другом чекни что там с той суициднецей с СПБ , она жива или уже все или в пнд отправили

раскрыть ветку (1)
0
Делать мне нехрен
Отстала и слава богу
0

Какой молодец- взял то, что по карману. Я например, тоже не ем в кафе, закупаюсь в пятерочке, по театрам не хожу, в отпуск не езжу, но не могу взятт ипотеку, потому что снимаю квартиру. Где я свернул не туда?

раскрыть ветку (1)
0
Или тут уже вроде писали вариант годами строить поэтапно дом на свободные средства. Подкопили и рраз - взяли землю. Еще пару лет подкопили - поставили фундамент и т.д. Сам не пробовал, но звучит адекватно.
0

Какой молодец- взял то, что по карману. Я например, тоже не ем в кафе, закупаюсь в пятерочке, по театрам не хожу, в отпуск не езжу, но не могу взятт ипотеку, потому что снимаю квартиру. Где я свернул не туда?

раскрыть ветку (1)
0
Значит на этом этапе жизни Вам лучше снимать. Если очень хочется свое жилье и есть какие-то деньги посмотрите квартиры с обременением или аукционы на недвижку (у алкашей государство отобрало квартиру за неуплату коммуналки и просит по минимальной рыночной за нее). Потом ремонтируете и оплачиваете потихоньку. Или же повышать доход/переезжать.
0

Мне вообще нравятся примеры из личного опыта. Можно посмотреть на опыт Илона Маска, к примеру.

Но это ваш личный опыт! То, что вы смогли взять ипотеку на стадии строительства означает:

1) у вас были накопления на первоначальный взнос.

2) вы могли платить ипотеку и где-то жить.

У многих таких возможностей нет, поэтому ваш рецепт не универсален. Ещё раз- вы молодец, но это не значит, что остальные не молодцы, не работают, не развиваются и вообще лентяи. Условия у всех разные

раскрыть ветку (1)
0
Не было накоплений на первый взнос, по друзьям собирали (спасибо им огромное), да, действительно, есть где жить, но пришлось очень ужаться в средствах, пока полет нормальный. Просто вот опять же по Вами нелюбимому личному опыту знаю девушку с таким же доходом, даже может чуть больше, она тоже хочет квартиру, тоже есть где жить, но она не умеет экономить. При этом денег ей периодически не хватает. Оказалось, она просто жить не может без кофе из кофеен и прочих маленьких радостей жизни. Готовить дома и носить на работу - нет, увольте, в кафе вкуснее.
1

Смирись с дешевой квартирой и (!) долговой ямой- к сожалению это работает именно так.

Если ты бедный и не можешь взять дешёвую хату в ипотеку- это просто потому что ты бедный и ущербный, ёба. Так что ли?

Объективных причин, почему люди живут херово, кроме их лени, не существует? Болезни, дети, необходимость ухода за родителями и пр

раскрыть ветку (1)
0
Вот Вы будете думать о покупке средней цены квартиры, если у Вас не дай Бог кто-то будет болеть или на иждивении будет? А с детьми есть льготные ипотеки.
0
И этом всего лишь Москва))))))) насмешили.... Не нравится как говорится, возвращайтесь в Челябинск, или еще куда-нибудь...
раскрыть ветку (1)
0
Это отсылка к «Красноярск на отшибе за 12 миллионов (правда, район элитный с ремонтом и мебелью, о чем тс того поста тактично умолчал)»
показать ответы
6

Если смотреть недвижку за пол ярда, логично что платеж будет в мультах.

Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Так это какая переплата по процентам!!
показать ответы