6346

Ответ на пост «Соседи»11

У нас на дачном участке каждый год было такое - весной вишни отцвели, а приезжаешь летом (ездили не часто, по выходным) - вишен нет, либо мизер. Куда деваются - непонятно. Заборов нет, только сетка рабица. К слову у родителей не было машины, так что приезжали мы всегда на автобусе, и понять приехали мы или нет по каким - то косвенным признакам внешне было сложно.

В один год приехали посреди недели, так как у бати был внеплановый отпуск. Стоим внутри деревьев (а вишни у нас прям густые густые, обильная листва и т.д., плюс деревьев много) собираем вишни и тут хоп - какие то две бабульки берут кряхтя еле - еле перелазят через ворота с огромными ведрами и начинают собирать ягоды, попутно разговаривая между собой.

А мы стоим внутри дальних деревьев метров в 5 и нас не видно. И эти бабульки между собой разговаривают из разряда:

- Семеновна, ты что так медленно собираешь, нам еще в город сегодня съездить, обратно вернуться и еще набрать по второму заходу

- Да, Петровна, полностью поддерживаю.

И тут батя выходит и как на них рявкнет: "Вы кто таки? А ну съ*ебались н*ахуй отсюда, еще раз увижу п*зды отвешу такие что с кровати не встанете".

И эти две побросав свои ведра как дали деру, через ворота перепрыгнули что олимпийские чемпионы позавидуют ну и вдоль переулка на максимальной скорости убежали

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю я по дачам покататься на велике и потырить по мелочи. Ну как потырить... Что за забор свисает, то позволяю, на территорию заходить, даже заброшку ни-ни.. Там пяток ягод малины, там смородину на чайник чая общипать.
Еду, о, вишня войлочная, здоровенный, густо усыпанный ягодами куст. Люблю ее очень. Стою, витаминизуюсь. Бабка выходит, задает закономерный вопрос:
- Ты ее тут сажал, чтобы жрать, а?
Достаю из кармана пару сотен, у Вас баночки не найдется, я б купил, хорошая она у вас тут.
Бабка подвисает, думает секунд десять...
- Нету банки. Так жри!

раскрыть ветку (17)
54
Насколько я знаю, если плоды свисают за территорию участка, то срывать их не запрещено прохожим
раскрыть ветку (3)
69

Я не знаю, как с точки зрения закона, но вообще часто в деревнях слышал неписанное правило, что снаружи забора - то общее. А внутрь не смей.

раскрыть ветку (2)
15

Так и есть.

4

С точки зрения закона всё так именно и обстоит.

1

войлочная вишня в количестве больше стакана может быть опасна.

сам люблю.

раскрыть ветку (7)
6

почему опасна? По литру съедалось, самое страшное - морда от счастья могла треснуть.

раскрыть ветку (3)
0

содержит в мякоти и косточках синильную кислоту, в мякоти мало но косточки категорически не есть!

раскрыть ветку (2)
4
Пиздеж это всё, лавным-давно этот миф был развенчан. В косточке персика куда больше синильной кислоты, и их надо сожрать 10.000 чтобы отравиться.
0

ну, косточки и не ем)) Да и шарм этот вот, в сплевывании, на втором стакане в нирвану уходишь, медитация, итить ее)))

1
Что за войлочная такая?
раскрыть ветку (2)
2

Вот так растет. Кустарник.
Хм... Я неожиданно понял, что не помню вкус обычной.

Иллюстрация к комментарию
1
Устойчивая к морозам, кустарниковая, кислоты больше чем сахаров.
1
Но деньги-то забрала...
раскрыть ветку (1)
6

Нет))

0

У нас от соседей слива растет и груша. Одним соседям пофиг на сливу - по договоренности обрываю, что на нашей стороне, но она червивая пипец. А другая соседка грушу дает и просит сорвать ту, что на нашей стороне. Я ей взамен то своей сливы хорошей даю, то черриков. Хотя бабка странная, но за урожай никто не воюет. Делимся по-соседски

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные добрососедские отношения

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы