Ответ на пост «Сосед жалуется на топот»12

Вопрос решился игнором. У меня тоже есть кулстори. Получила я счастливая и довольная наконец ключи от долевки, весь дом начинает ремонт, естественно, организовался чат дома (2018 год). Через 2 недели после раздачи ключи мне звонит приятный молодой человек и говорит, что он мой сосед снизу. Бляха муха, думаю, я ещё там не живу, а уже видимо мешаю. Но нет, он звонил поинтересоваться, что я собираюсь класть на пол и не собираюсь ли делать шумоизоляцию, чтобы ему не было громко. Я вежливо отвечаю, что не его собачье дело, что я собираюсь на пол класть, и если ему нужна шумоизоляция - он может сделать её в своей квартире.
Проходит время, мы заселяемся, живём. Всё, вроде бы нормально. В 10 как-то вечера сидим с молодым человеком, пьем вино и слушаем музыку с моего телефона (бардовские песни, никакого тяжёлого рока). Звонок в дверь: у вас очень громко идёт телевизор, мешает спать. На моё предложение зайти в квартиру и показать мне тот телевизор, который громко идёт (и которого на тот момент не было) - сосед отказывается.
Потом купили телевизор, сидим смотрим кино, время около 9 вечера, звонок в дверь - вы мешаете, у меня ребёнок не может уснуть. Ок, ладно, ребёнок, делаем тише, так, что еле слышно самим. Через полчаса опять он, вы мешаете. Мой молодой человек выходит в подъезд и о чём-то с ним общается минут 20 (о чем не знаю, но всё культурно, без драки). Затишье примерно на год.
Весь этот год их мелкая дочура ночами играет на детском клавесине, звук от которого разносится по батареям по всему стояку, ну да ладно, я выросла в хруще, мне клавесины не страшны.
В один прекрасный вечер решаем накрутить смеси из сухофруктов, имбиря и иже с ними, а то осень и ковид. Время начало девятого, крутим витаминчики. И тут прилетает смс - если вы производите ремонтные работы, прошу вас прекратить! Я теряю терпение и отвечаю, что его забыла спросить, чем мне заниматься в своей квартире, и что разрешения на подышать я у него спрашивать не намерена.
Что удивительно - с тех пор тишь да гладь, здоровается со мной регулярно, ни разу больше претензий не было.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так )

Соседей ты сможешь заставить поставить шумоизоляцию, либо оплатив её им, включая все остальные затраты. Либо, зная точно, что они её нарушили, по суду )

А так да, «чувствительные» )

(Я ходила разбиралась один раз. Там железная дверь в тамбур, но я не поленилась и колотила так, что ответили - 2 ночи, будний день, пьянка активная с песнями и разборками. Вышли. Сказали, что не они. Но больше такого бедлама, как ни странно, не было. С топотом детей и пьянками по праздникам я могу смириться))

раскрыть ветку (1)
Причём очень забавно, что все комментаторы прочитали про первое знакомство, и совершенно проигнорировали претензии про телевизор в 8 вечера, или шум от блендера в это же время, которые мешали жить этому товарищу. Не в 12 ночь, как их клавесин (какого хрена у вас вообще ребёнок в 12 ночи не спит?), а вполне в то время, когда я по всем законам могу заниматься своими делами, если это не ремонт.
показать ответы
0

На Вас так сагрились из-за некоторых Ваших фраз.

Я даже думаю о том, что специально тролите, но это проблемы комментаторов, что так реагируют )))

В любом случае,  нормально они свою точку мнения донести не смогли ))

Всё в банальном уважение друг друга. Если думать и жить по «волчьим законам» - они не сделали и я не буду заморачиваться или «моя квартира-что хочу, то и делаю»  - тогда куда мы скатимся? Не убирать за собакой - вон сосед же не убрал. Не донести мусор до урны - вон чувак бросил. Не делать шумоизоляцию - сосед то не заморачивался. И тд и тп.

По поводу пола- шумоизоляцию делать  по нормам строительства обязательно при капитальном ремонте(с нуля). За это могут и штрафануть.

Но, отследить и заставить редко возможно. Я подумала и решила делать. Мне так спокойнее самой.

Это не дорого, на самом деле. Стен, да, дороже. Но я делала только одной между мной и соседями. Вторая - это кухня, примыкающая к кухне других соседей. Поэтому не заморачивались. На шум от меня никто не жаловался из соседей, в итоге. А я не самый тихий сосед. Я и стираю ночью и отбивные могу делать, и собака любит с мячом поноситься )

Но сразу скажу, мне с соседями повезло (кроме тех, что сверху))

Но там спасают беруши. 
раскрыть ветку (1)
Я не то, чтобы троллю, просто не особо старалась выбирать выражения, когда писала, а здесь оказывается все такие чувствительные)))
конечно же я не сказала незнакомому человеку, что это не его собачье дело, я спросила, с какой он собственно целью интересуется и успокоила, что кафель будет только в ванной) но мне на самом деле не очень был понятен его вот этот заход: что вы будете класть на пол, я не хочу, чтобы шумно было. По мне так это вполне себе звоночек, который собственно потом и начал звонить всё громче.
На шум от вас могут не жаловаться не потому, что его нет, а потому он есть, но не мешает жить)) как у меня, я писала, что то кошки ночью бегают, то дети играют, кричат, топают, плачут, то клавесин в 12 ночи. Но если мне никто не долбит в ухо перфоратором - я не пойду никуда разбираться, я понимаю, что там ЖИВУТ, а люди такие существа, что не могут существовать бесшумно.
И если мне всё это мешает, что аж кушать не могу - надо искать себе другое жильё, где соседей не будет. Но такая позиция здешней публике тоже не по нраву.
показать ответы

ТС, не обращай внимания на вскукареки в комментах. Ты была посмела послать высшее существо на хуй, такое местный филиал МД не прощает. :)) Особенно про яжмамку было ржачно.
В посте абсолютно ничего криминального, и я тебя уверяю, будь он от лица мужика, реакция была бы совсем иной. В общем, мои тебе поддержка и одобрение.

раскрыть ветку (1)
Ну публика на пикабу немного ебанулась за последние годы, раньше было лучше)))
16

К тебе пришли и по человечески предложили сделать шумку пола. Но ты решила полезть в залупу и послала нормального адекватного человека.

Для меня однозначно понятно кто тут мразь.

раскрыть ветку (1)
Кто мне предлагал? Где? Когда? Никто ничего не предлагал, я просто громко дышу по мнению соседа.
22

Абсолютно нормально при ремонте сделать со своей стороны изоляцию, подумать о тех, кто снизу. К тому же тот же топот(удары о пол) можете изолировать вы, сосед снизу преимущественно может просто шум(телевизор,речь) перекрыть, сделав изоляцию у себя. А вот вибрация от ударов  будет звучать у него и от потолка и от стен. Это касательно панельного дома. Вы хотели показать какой истеричный под вами сосед?     

раскрыть ветку (1)
Какая вибрация от ударов? Я дома живу, а не бойцовский клуб организовала. Причём в основном я дома даже не живу, а тупо сплю.
10
К сожалению нет. Но если бы и мог большинству ебанутых на это плевать. Они вон как курили в подъезде так и курят. И им срать на всех. Если что-то не запрещено - это не значит что это не дебильное решение.
раскрыть ветку (1)
Это всё понятно. Но вот если бы я была ебанутая и зафигарила всё кафелем - для чего ему эта инфа? Что он бы делал с ней?
показать ответы
5
DELETED
Год назад заехали в новостройку, примерно такая же ситуация. Тоже долго не могли понять как так получается что музыку которая играет на 5-м, слышно на 2-м. Оказалось все просто: дом нас сдавали с чистовой ( ламинат и натяжные потолки), а вот если их вскрыть то под ними дыры по стоякам и между плитами.
раскрыть ветку (1)
Это многоквартирный дом. В котором живёт куча людей. Невозможно жить в квартире так, чтобы тебя никому никогда не было слышно.
8
Они не ходят. С утра они обуваются, а потом мечутся как подстреленные в попытках собраться, а вечером немного пьяненькие возвращаются и с компанией... Мне вообще пофигу их причины и мотивы. Пусть они со своим кафелем/керамогранитом валят в частный дом или на первый этаж.
раскрыть ветку (1)
Допустим я бы ебанулась и решила всю квартиру закатать кафелем. И что? Он бы смог мне это запретить?
показать ответы
12

Я ж мать решила свой высер написать

раскрыть ветку (1)
Казалось бы, причём здесь яжмать..
28
"не его собачье дело, что я собираюсь на пол класть" - когда у тебя сверху в квартире какая-то собака сутулая захерачит кухню-гостинную в кафель и будет по утрам и полуночам ебашить там туда-сюда на каблуках ты сразу поймешь что это было блядь твоё собачье дело. Выебнулась тут свободная и независимая, бля. 🤬
раскрыть ветку (1)
Вы много знаете людей, которые по дому на каблуках ходят? У меня вот сожитель хромает довольно сильно, походка не ровная, довольно ощутимо топает. Мне его выгнать, чтобы не мешал соседу снизу?
показать ответы
0
У меня соседка на кальян жаловалась. И не на гигантский, а на очень маленький, который стоял на столе, но ей на этаж ниже очень мешало бульканье
раскрыть ветку (1)
Ну вот тут в комментариях сходка таких соседей похоже. По моей истории мне уже сказали, что мне надо лечиться.
показать ответы
28

"Но нет, он звонил поинтересоваться, что я собираюсь класть на пол и не собираюсь ли делать шумоизоляцию, чтобы ему не было громко. Я вежливо отвечаю, что не его собачье дело, что я собираюсь на пол класть, и если ему нужна шумоизоляция - он может сделать её в своей квартире."

Эта цитата очень ярко характеризирует соседа как вежливого и грамотного человека и абсолютно отбитую ТПшку без малейших познаний в стротельстве.

раскрыть ветку (1)
Вас тоже эта фраза ярко характеризует. Для справки: на полу у меня стяжка, наливной пол и ПВХ-плитка. Я вообще белая и пушистая, пока никто ко мне не лезет. Дома в баскетбол не играю, на каблуках не хожу, телевизор включаю в лучшем случае раз в неделю, гости может раз в полгода приходят. И за то, что я дома просто живу, и в каких-то моментах это может быть слышно - оправдываться не собираюсь. Хотите идеальной тишины - езжайте в дом.
У меня другой вопрос: если бы я ответила, что я собираюсь класть кафель по всей квартире - для него что-то изменилось бы? Он как-то мог повлиять на моё решение?
показать ответы
18

Не в этом дело. Шумоизоляция выполняется на перекрытии, а не под ним. Шумка на потолке не окажет никакого эффекта. А так да, вам лечиться надо.

раскрыть ветку (1)
От чего интересно мне лечиться? И вы не ответили, что изменилось бы, если бы я сказала, что у меня везде будет плитка, даже на стенах и потолке? Он бы это изменил? Надо просто помнить, что ты живёшь в многоквартирном доме и не будет в нём идеальной тишины никогда. У меня у соседей сверху 5 кошек, которые ночами бегают, у соседей справа и слева дети, которые шумят (то бегают, то плачут), у соседа снизу уже второй ребёнок играет в 12 ночи на клавесине. И все это мне слышно, но не настолько, чтобы я прям жить не могла с этим фоновым шумом. Ходить всем объяснять, что надо жить тише? Зачем? У меня нет столько свободных нервных клеток и свободного времени.
Хотите полной тишины - езжайте в дом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры