215

Ответ на пост «Смотри на ребенка глазами»1

Прочитав «Смотри на ребенка глазами» не смог удержаться, зарегистрировался и вот мой первый пост, хоть и в формате ответа.

Работаю свадебным видеографом. За 3 года работы в 90% случаев наблюдаю такую картину.

Свадьба бюджетом 700+ тыс , вокруг безумная красота, атмосфера торжества. Молодая пара на церемонии читают друг другу клятвы, признаются в любви и обмениваются кольцами. В это время, родители и родственники со слезами на глазах прячутся за смартфонами, что бы снять на свою камеру в 3мп этот важный момент,в друзьях так же просыпается Спилберг и они спокойно могут встать перед камерой видеографа... Им нужнее.

В этот момент я пытаюсь поймать эмоции близких для пары людей.

p.s. Минимальная стоимость работы видеографа моего уровня 50 т. руб.

Ответ на пост «Смотри на ребенка глазами»
9
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете сколько раз я смотрел запись своей свадьбы? Правильно. Ни разу.
У товарища одного тебе свадьбу записали, вот её мы глянули один раз по пьяни и не до конца, потому что дичь это полная.
Детских праздников подборка есть, так там только один примечательный праздник, который дочь, мелкая когда была, очень любила пересматривать. Сейчас всё забросила давно. А большую часть вообще ни разу не смотрели.
раскрыть ветку (1)
15

Ключевое слово "запись" свадьбы, идет наверное еще часа 4. То что делали лет 5 назад сильно отличается от того, что делают свадебщики сейчас. Это сконцентрированная выжимка самых ярких моментов 5-15 минут, такое показать не стремно и смотреть легко до конца. Евент индустрия слишком изменилась.

показать ответы
0

А сколько времени занимает обработка снятого на одной свадьбе?

раскрыть ветку (1)
3

Всегда по разному, в среднем 70-90 рабочих часов.

показать ответы
То есть ты весь день там прыгал как сайгак и потом у тебя получилось 5-минутное видео? Ты вот сейчас серьезно это написал, или это прикол какой-то?
Касательно той "записи". Нет, не 4 часа. Там 1,5 часа примерно было. Тоже с монтажом и всё такое. Естественно не так круто, как сейчас делают, с дронами, с высоты полета, с графикой как в аватаре...
раскрыть ветку (1)
4

Вполне серьезно) Я понял ваши взгляды на все описанное выше, на свадьбы и видео и тд. Такая точка зрения имеет место быть, и я встречаю таких людей в своей работе, просто мы говорим друг другу до свидания и никогда не пересекаемся. Есть своя целевая аудитория, если можно так выражаться. Некоторые пары даже говорят "А что такое длинное видео 5 минут, нам чисто в инст залить". Поэтому я могу прыгать хоть 24 часа, если мы договорились об этом, ради 1 минутного видео. Какая разница?  видео не мое, что бы не говорили о рекламе, предлагаю к просмотру 8 минут за 200т р.  и 12 часов. Было много постов на волне о свадьба, зачем люди тратят по 300+ к, да и правда, я был на 100+ свадьбах, свою даже праздновать не хотим со своей девушкой. Но есть те, кто имеет желание и финансовую возможность. А для кого то бюджет в 1млн = вечернему скромному ужину. А если вам не хочется смотреть ваше свадебное видео, то либо свадьба гавно, либо видео такое. Вот и весь прикол.

Предпросмотр
Vimeo8:15
показать ответы
2

Да кто придумал слово это тупорылое "видеограф"? Видео-оператор, клипмейкер кинодел, да как угодно можно было назвать спеца по видео. Нет же! Надо в одно ущербное слово на суржике всё впихнуть. Для не понимающих: фотограф это составленное из двух греческих слов понятие "фото" - свет, "графос" - пишу, рисую. "Светопись", получается. А видеограф? Какому греческому или латинскому корню соответствует это "видео"? И как переводить? "Рисую видео" получается? Или как?

Я прекрасно понимаю что это уже устоявшееся слово и вряд ли это уже можно исправить, но блядь!!! Кто было тот первый идиот который придумал так назвать/назваться? Ажтрисёт!

Простите, выговорился )))

раскрыть ветку (1)
2
Все просто, ни одно из перечисленных слов не соответствует реальности чем занимается так называемый «видеограф» - сценарий, съёмка, монтаж, графика, продвижения себя и своих услуг. Сами специалисты обсуждали эту тему не раз, какого хуя «видеограф», но все смирились и в обществе уже легко устоялось. А от других слов замещающие русские аналоги у вас не бомбит?)
6
Ибать у тебя уровень. График 1/30? Возьми меня в ученики.
раскрыть ветку (1)
2

Это далеко не самая высокая цена, но все же считаю приличная... Снимаешь почти все выходные с июня по октябрь, потом сиди и монтируй 24/7, так что в пересчете на год не слишком богато выходит, не нужно обольщаться. А от работы за пк глаза на полку закинуть охота.

показать ответы

Я правильно понял что в момент когда пара обменивается клятвами и важны эмоции этой пары , вы начинаете объективом профкамеры елозить по гостям? И потом за это берете 50 т.р.? Я кажется понимаю этих гостей: " наберут себе дорогой техники , и ябуться потом в жопы. Опять придется все важное самим на мыльницы снимать!!!"

раскрыть ветку (1)
0
Существует второй оператор, как и вторая камера, мб в вашей голове предстал образ дяди Васи с огромной камеры на плече)
показать ответы
0
Понимаете. Опять же это сфера востребованная во всём мире. Я вот как прогер вообще в любой жопе мира могу сидеть и код писать. Маловато будет если реально спец. А тут ещё куча оборудования. Общение с людьми итп
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, к тому же ещё необходимо понимать и чувствовать людей, менталитет и культуру
показать ответы

Свадьба за 700К ? Откуда деньги то когда едро всех обворовало ? Или вы не в россии ?

На счет становятся перед камерой - это уже на уровне инстинкта. в любых непонятных ситуациях включай камеру и снимай

раскрыть ветку (1)
0
Нет, живу в Сибири, вполне адекватные суммы для молодых, которым конечно родители оплачивают, хотя знаю некоторых кто и сам. Разговор не про простых работяг, предприниматели и тп, вахтовики, различного рода специалисты с хорошей зп. Есть конечно и индивиды с кредитами 🤦‍♂️
показать ответы
0
Видео 8 минут, которое вы приложили это то что вы потом клиенту отдаёте ? Стоит 50000 руб .?
раскрыть ветку (1)
Видео не мое, это другой автор, цена его работы порядка 200 тр читайте выше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги