Ответ на пост «Шиномонтажник дядя Ваня»5
Всегда возмущают люди, которые ловко обманываю систему за счёт других (нормальных) людей.
Ну попался тебе человек, который сделал добро бесплатно - ну сделай и ты ему приятно, ведь, не обеднеешь.
Когда при резком похолодании давление в шинах падает, чтобы не возиться с компрессором, заезжаю на первую попавшуюся шиномонтажку.
Цена всегда или 50 р. за колесо или 100 р. за все 4. Я понимаю, что сейчас 4 раза нагнуться стоит дороже. Поэтому даю 300-500.Пока писал вспомнилось: прошлым летом не успели до выходных из ремонта вернуть машину, поэтому поехал на дачу на электричке в пятницу после работы.
И как назло не пришли 2 последних автобуса. До дачи от станции идти километров 10.
Яндекс-такси не находится. Деревенское телефонное говорит, что машин нет, в лучшем случае приедут через 1.5 часа.
Пошёл по трассе с поднятой рукой.
Через какое-то время тормозит такси Москвич 6.
- Куда?
- Туда
- Поехали!
- Сколько?
- Нисколько: сам в такую ситуацию попадал, а мне всё равно по пути.
Когда выходил, оставил чуть больше, чем по прайсу яндекса, да ещё чуть не подрались, т.к. брать не хотел.И с другой стороны взгляд (давно было): еду в Москве, по Шоссе энтузиастов, баба лет 50-60 голосует, подвезти решил, цену не назначал, решил предложит - возьму, попрощается просто - не возьму))). Всё равно по пути.
Не доезжая до ТЦ Город она резко выскочила прямо на светофоре и молча убежала...Мне кажется, что отчасти мы и видим друг в друге врагов, потому что многие стараются урвать бесплатно, а когда урвут - гордятся собой.
Вот тому же ТС было трудно дать хорошему дяде Ване 100 рублей или вернуться с печеньем и пачкой чая?