Ответ на пост «Роскомнадзор — главный союзник ЦИПСО Украины»6

Я, конечно, умом не блещу, но... В чём прикол блокировки замедления ютуба? Говорят, что ютуб положил болт на какие-то законы(какие?), ещё и "плюнул в лицо россиянам", удалив каналы Симоньян и прочих глашатаев. При этом, ютуб отключил в РФ рекламу(автор исходного поста правильно отметил, что и ципсошную в т.ч.). А, чтобы наказать непослушную платформу, ею запретили пользоваться народу.
Так вот, в чём тут наказание-то? Может быть, это было сделано для раскрутки вк-видео, которым начали пользоваться на безрыбье? Нет, это - лоббирование и монополизация рынка, наше государство таким заниматься не может. Есть ещё вариант: санкции. На зарубежную платформу напрямую не повлиять, значит надо накладывать санкции на пользователей. Получается, наши структуры вводят санкции против нас же, точно так, как это делают недружественные страны

5
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, как насчет Симоньян, но банились вообще все каналы кроме оппозиционных. Без приколов: был канал парня "В процессе" - он вообще не про политику, он снимал про заводские производства, рассказывал о работе станков, о том, как организуется производство разных штук. И улетел в бан. И таких - сотни, если не тысячи.

И рекламму ютуб не отключал - он отключил партнерки российским контентмейкерам, отсюда и рекламы не видно - нет рекламы на российском ютубе - нет выплат за ее просмотры.

О том, что ютуб заблокируют, три года уже трубили вообще ВСЕ причастные.

раскрыть ветку (1)
2
Тем не менее, дохуя контента не банилось(российского, не политического). У меня, конечно, есть вопросики к модераторам ютуба, но к РКН не меньше
показать ответы
3

Ну так цензура - дело не быстрое. У меня к РКН вопросов нет - у них один рычаг на ютуб: взять и отключить. Честно говоря, я вообще не понял вот этого миндальничанья с замедлением - будто бы гугл так уж сильно ебало отношение российских властей к их работе. Сразу было понятно, что в ответ на все российские претензии будет посыл нахуй.

Мне эта история не нравится, но понять ее я могу. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1
У ютуба цензура работает через жопу. На какой-то контент оголтелая толпа может накидать жалоб - это заблочат без разбирательств. Какой-то отстой.
Но, в то же время, эта блокировка коснулась только пользователей, т.к. у РКН нет рычагов давления(даже в финансовом плане это не коснулось, реклама была отключена, монетизации не было)
показать ответы
2

Я так думаю, логика такая: меньше людей смотрит ютуб - гугл несет убытки.

Но решение все равно максимально ублюдочное

раскрыть ветку (1)
1
Монетизацию и рекламу убрали ещё в 22 году, поэтому прибыли с нас и не было
показать ответы
6

Да вы заебали уже, полгода одну и ту же шарманку как под копирку

раскрыть ветку (1)
1
Да, потому что эта хуйня заебала. Я редко смотрел ютуб с телека, поэтому мне относительно похуй было, но в последние дни я не могу его смотреть и с телефона. Так, вопрос, каким образом наказывают ютуб, а хуже становится обычным людям?
показать ответы
0

В моем утверждении не было императива о том, что все каналы были забанены. Был о том, что все банились, кроме оппозиционных - так оно и было, и так оно продолжается и по сей день. И этот снесут рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
Надо было тоже налёты устраивать на оппозиционные каналы, кидать жалобы. Возможно, в этом посыл блокировок
показать ответы

Ну я думаю реклама не единственный источник дохода

раскрыть ветку (1)
Вот, что выдал яндекс. Основное - реклама, как и у телека
Иллюстрация к комментарию
1

Надо же, спустя время до вас начинает доходить...

раскрыть ветку (1)
Ещё не начинает. Я, в основном, смотрю всякий развлекательный контент и, чаще всего, с телефона, поэтому меня коснулись только последние дни, а жопа загорелась только сейчас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы