1867

Ответ на пост «Рок против бюрократиков»2

А тем временем на станции Голицыно из колонок вокзала льется КиШ. Я не знаю кто там ответственный за музыку, но постоянно поднимает настроение - Би2, Линкин парк, мумий тролль и прочие вкусности.

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В целом, при большой моей любви ко всем перечисленным музыкантам, не одобряю идею. Ещё в молодости в рок тусовке смущало некое чувство превосходства, типа мы слушаем музыку «правильную», а другие - голимую.
Представьте, что на вокзал устроится другой человек, и начнёт ставить вместо Киша Бутырку, а вместо Би-2 - Фараона. Ну пиздец же? Так для кого-то и Киш так же неприятен, и LP режет слух. В общественных местах должна быть нейтральная и соответствующая музыка.
раскрыть ветку (26)
80
Считаю, что в общественных местах музыки не должно быть вообще. Имеется в виду именно представленный вариант. Не маршрутка, не выступление уличных музыкантов.
Потому что лично мне КиШ нравится, но слушать его постоянно не могу. Нравится Линкин Парк, но не все песни. Нравится Раммштайн, но кому понравится?
Но лично для меня, раз на то пошло, совершенно безразлично, где какая музыка играет. У меня своя, в наушниках.
раскрыть ветку (7)
43

ТЦ включают лёгкую фоновую музыку, не вижу ничего плохого. Не какой-нибудь группы, а просто мелодии.

раскрыть ветку (6)
24
Наверняка найдётся человек, которого раздражает мелодия в ТЦ и гипермаркетах
раскрыть ветку (4)
29

Сотрудники этого ТЦ.

10
DELETED

Приходилось работать в магазине в ТЦ перед, и во время новогодних праздников. С тех самых пор я ненавижу новогодние и рождественские песни.

6
Меня раздражает.
0
DELETED
И не один. Ходишь, а тебе в уши долбит одно и тоже.
0
Патамушта
Три вида ответственности за нарушение авторских прав 

Гражданско-правовая ответственность заключается в возмещении убытков или выплате компенсации за нарушение авторских и смежных прав (ст. 1301, 1311 ГК РФ). Компания заплатит от 10 тыс. до 5 млн руб. или возместит двукратную стоимость права использования произведения (объекта смежных прав). Размер определяет суд, исходя из стоимости, которая при сравнимых обстоятельствах взимается за правомерное использование такого объекта. При неоднократном или грубом нарушении суд вправе принять решение о ликвидации компании по требованию прокурора (ст. 1253 ГК РФ).Административная ответственность за незаконное использование произведений или фонограмм установлена частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ. Штраф для директора – от 10 до 20 тыс. руб., для компании – от 30 до 40 тыс. руб. Экземпляры произведений и фонограмм, а также материалы, оборудование и иные средства, используемые для воспроизведения, конфискуют. Размер уголовного наказания зависит от стоимости прав на использование произведений. 

Взял здесь
https://www.pgplaw.ru/analytics-and-brochures/articles-comme...
11
Правильно, если в одном месте включить твою любимую музыку, то в другом месте заиграет любимая другими музыка. И не хочется смотреть на кислые рожи, когда твоя любимая песня играет.
5
Нейтральная - это какая? Кому-нибудь режет ухо классика, а кому-то - попса. И ненапряжная инструменталка может раздражать.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Если стоит цель непременно включить фоновую музыку, чтобы создать определённую завесу, размывающую разговоры других посетителей или скрасить атмосферу пребывания, есть целый жанр - лаунж. В хороших магазинах одежды или в ресторанах-кафе множество примеров оного звучит.
раскрыть ветку (2)
0
Но тот же лаундж может ухо резать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может, хотя не сталкивался с таким. Но суть не в этом: предназначение лаунжа именно таково - заполнять пространство в общественных местах. Рок для этой задачи не предназначен совсем.
2
Никакой музыкой всем не угодишь
5

Поддержу, такой же подход должен быть и к визуальному оформлению.

Например, была куча возмущений когда закрасили картины из Брата-2 и других фильмов на стенах. Но если трезво подумать, кому-то такой мурал так же неприятен, как другим Шуфутинский в плейлисте.

раскрыть ветку (3)
2

Разве кому-то может не нравиться третье сентября?

раскрыть ветку (1)
0
Моему мужу) у которого 3 сентября др)
2
Ну а хуй или Анька из девятой шалава всем приятно.
4
ЪУЪ

Например, тишина

2

Я с этой же мыслью, сейчас для большинства среднего Пикабушника это легендарная и ностальгическая музыка. А в моем детстве это порицалось почти всеми родителями, запрещалась, и даже диски и кассеты выкидывались

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не сталкивалась. Я приходила домой, усилок надрывается, колонки херачат (частный дом), довольная мама под КиШа готовит на кухне.
1
Продиджи например
1
Нейтральная и соответсвующая - это какая?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Впринципе, Бутырка неплохой вариант, глядя как стала развиваться музыка за последнее десятилетие.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы