9365

Ответ на пост «Проезжайте мимо»5

Ко мне повадились друзья жены в гости приезжать на дачу на все выходные, раз по 10 за лето, я в целом не против, они привозили с собой формально продукты, на один раз (из 5), муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя, а как заканчивалось, так пил мое обычное. В воскресенье быстро собирались и уезжали, а мы за ними убирались.Сначала я не парился, затем стало это напрягать, затем раздражать, и, однажды я поступил как и они, нихера не купил, гости до вечера терпели и ничего не ели, утром все собрались, я им сказал, а давайте все вместе уберемся быстро и поедем, а то они до пробок едут а мы из-за уборки в пробках стоим. 2 года в гости не приезжают.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у всех по-разному. Когда ко мне приходят гости, то я накрываю стол, как на день рождения. Салаты, закуски, мясо в духовке, мартини и коньяк. Потом уборка после ухода гостей. Но когда я иду к кому-то в гости, то хочу, чтобы меня встречали точно также. И покупать и тащить с собой к кому-то жратву я не собираюсь.

раскрыть ветку (11)
0
У нас так же с друзьями, ну на алкоголь скидываемся, или с собой приносит тот, кто в гости идёт, если у приглашающего дома чего-то нет. Стол накрывает тот, кто в гости приглашает, а гости максимум если детям гостинцы захватить могут, ну или к чаю чего. И за еду уж точно счёт никому в голову не придет друг другу выставлять. Если совместный выезд на шашлыки, то на мясо скидываемся. Ну могут из домашних деликатесов что-то в гости притащить, если кто увлекается каким-нибудь видом кулинарии, как хобби, и то больше похвастаться. Я бы не поняла, если бы ко мне подруги со своей колбасой или чем там ещё, приходили, и самой продукты с собой в голову не приходит нести, если меня пригласили на посиделки. С родственниками так вообще - ну они у нас гостят, готовим нашу еду, потом мы у них будем их еду есть. Комменты читаю, надо же, как по разному люди живут. Мне странно подумать, что на количество съеденного можно внимание обращать в принципе. У всех свой уклад.
раскрыть ветку (8)
1

Как часто вы с одними и теми же гостями в таком формате встречаетесь, на все выходные?

раскрыть ветку (7)
0
Ну бывает пару-тройку раз в месяц в гости к друг другу ходим, с кем-то реже, с кем-то чаще, иногда и перерыв пару месяцев без встреч, или в кафе ходим. А если летом, то на выходные за город к родне/друзьям или они к нам на летнюю усадьбу, то раз в две недели точно кто-то к кому-то приезжает. К родителям практически каждые выходные ездим, все дети с семьями (но туда просто к столу везём, чего дома сейчас нет и за этим бы и так в магаз поехали, типа лимонада, фруктов, кваса для окрохи, или если готовить хотим из тех продуктов, которых сейчас у родителей нет. Но мы вообще то и не в гости туда приезжаем, а домой, можно сказать). Ну и, как бы уборкой друг друга тоже не напрягаем, со стола помочь убрать хозяевам гости могут, а остальное даже не знаю, что там перед отъездом гости с хозяевами вместе полы намывают и газоны косят чтоли.
раскрыть ветку (6)
1

Т.е.никогда к одним и темже людям на все ввходные постоянно никогда не ездите а меняетесь то вы к отдеим тод другие к вам и тд? Тогда это разные вещи

раскрыть ветку (5)
0
Сейчас задумалась, если прям поездки на выходные, то "к одним и тем же" - только мы к родителям, а так у нас две семейные пары в друзьях, да пара приятелей, с ними, получается, друг к другу катаемся по очереди, (без графика очередности, конечно), кому как удобнее, тот тогда и приглашает. А чтоб только к кому-то одному постоянно все мотались, такого нет, конечно.
раскрыть ветку (4)
1

Воот, я б с такими вводными также с колбасой не ездил, а теперь представьте, что ездят только к вам, раз в 2-3 недели с пятницы по воскресенье. ...а теперь добавьте, что гости приезжают к вам с пустыми руками, вы выставили, пусть шампанское абрау дюрсо на стол, а они за общим столом едят ваше но пьют свою вдову клико, а как заканчивается, "ребят, можно налить ваше шампанское"?

раскрыть ветку (3)
0
Ну, не знаю, на количество съеденного мне бы по прежнему было пофиг, если народу не толпа приезжает (ну или мы настолько масштабные пиры не устраиваем, что плюс-минус пара тройка человек на бюджете не отражается). Просто раз в две недели с пятницы по воскресенье на регулярной основе ночующие в доме посторонние люди меня бы напрягали конечно, тк у меня свои планы на выходные могут быть (но мне странно, что кто-то вообще может без приглашения с ночёвкой приехать, а если пригласили, значит хозяевам норм, видимо). А раз в три недели - это раз в месяц же, не сказала бы, что прям зачастили гости, особенно, если это близкие родственники.
0
Мне вообще странно, что за столом в гостях кто-то делит на "твое-мое", хоть гости, хоть хозяева. Если мне будет жаль шампанского для гостей, я его и на стол не поставлю. Если гость ко мне приедет с "Вдовой Клико" и откажется на общий стол эту бутылку поставить, никому больше бокальчик не предложит, и будет демонстративно "свое" прихлебывать, то это просто странненький гость, я с такими не сталкивалась, врать не буду, конфликтовать не стану, своего шампанского налить не откажу, но больше в гости его звать не будем. Это ж какое-то демонстративно-дегенеративное поведение, приехать в гости со своей едой/питьем, когда предполагается общее застолье, никому не предложить и при всей честной компании хомячить это в одну каску, такой у нас в дому не приживется. Другое дело, если человек привез Вдову Клико, а ее больше никто, кроме него, пить не хочет, то естественно, пусть он сам ее и пьет. Ну или привез ящик пива, поставил его в общий холодильник, откуда все присутствующие напитки берут, а никто, кроме него, пить его не стал, то тоже проблем не вижу.
раскрыть ветку (1)
2

Вот вы и приняли мою сторону))) отказаться от клико можно если тебе предложили, но если не предложили, то это да, "в одну каску в чужом доме" ... Я так и решил, это неуважение к гостям

0

А если к тебе раз в пару недель приезжают, ты каждый раз день рождения устраиваешь?

раскрыть ветку (1)
2

Пару раз пару недель было. Но обычно раз в 2-3 месяца. Да, каждый раз стол накрываю, а не чипсами с пивом угощаю. И не ною, что с собой пожрать не принесли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы