Ответ на пост «Про военкомат»1
Подержите мое пиво...
Я после инстута поддался уговорам одного военного пенсионера и решил призываться в армию, благо образование позволяло.
Моя война с местным военкоматом заслуживает отдельного поста.
Но однажды пришел я в военкомат решать свои дела, а мне говорят зайди к военкому он тебя искал зачем-то. Захожу, а мне с порога:
- Ты чего это уклоняешься от призыва?
- Уклоняюсь? Да я сюда как на работу хожу! - говорю.
- Да? А за чем?
Объяснил я зачем, отношение показал, лист ВВК. Он заулыбался и говорит "Зайди все равно на призывную комиссию".
Зашел я сразу к начальнику отдела призыва на срочную службу. Тот тоже давай с порога песочить, мол, чё уклоняешься? Короче оставил я ему копию отношения, он при мне положил его в мое личное дело. Вышел я от туда с наилучшими пожеланиями и наставлением придти с результатом призыва на контракт.
Приходит через месяц приказ Министра обороны о моем назначении. Я его беру и в военкомат за предписанием. Не забыл заглянуть в отдел призыва на срочную службу. Там при мне вытащили копию отношения и положили копию выписки из приказа МО РФ.
Проходит месяц, я - молодой лейтенант, служу родине в дали от родного дома. Звонит мама, говорит, повестка пришла. Явиться в военкомат (тот самый, который меня призвал) для прохождения военной службы по призыву.
Это даже круче.