18

Ответ на пост «Про пиратство»3

Ну да, сервис Стима заставил россиян платить за игры, а еще региональные цены, ага.

Если бы в России был американский ценник, это далеко не был бы второй регион, что подтверждается смежными рынками в игровой индустрии.

Например, даже до санкций, на рынке консольного гейминга Россия была только на 13 месте.

Просто Гейб показал не очень умным издателям, что выгоднее создать сервис с ограничением по региону, чтобы его не смогли легко обходить, и продать дешевле, но на большую аудиторию, чем пытаться впихнуть за одну и ту же цену игру в странах, у которых медианная зарплата отличается в 7-8 раз.

Готовность платить за игры зависит от экономической ситуации и свободных денег на руках у населения, и никакие сервисы это не исправят.

Кто работает в мобильном гейминге, прекрасно об этом знает и знает распределение по странам. Уверяю, России в топе даже близко нет.

70
Автор поста оценил этот комментарий
Нет блять, просто на мобилках делают гавно донатное, в которое сложно играть не платя постоянно деньги... Удивительно почему в это гавно никто не играет или не платит
раскрыть ветку (1)
0

Какие же вы примитивные))) Уверяю тебя, как только у населения растет благосостояние, расходы на гейминг сразу же растут. Что в мобильных, что в ПК, что в консольном сегменте. Открой ты блять статистику и посмотри долю рынка у мобильного гейминга. Ну как можно нихуя не разбираясь нести полнейшую хуйню с умным видом…

показать ответы
5
зачем

Ну так если сомнительно, посмотри, погугли, статистики дохуя. Примерно такая картина из года в год последнее время

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чел, забей, тут шизов, которые не шарят, но имеют свое супер авторитетное мнение 99% )))

33

на рынке консольного гейминга Россия была только на 13 месте

Так не удивительно, у нас регион вообще не консольный, т.к.ещё 15 лет назад у нас приставки были краснокнижными зверьми. Помню новость на сайте "Игромании" , в которой объявили что начинают публиковать новости и про консольные игры, так там срач начался в комментариях, что на консолях игры ненастоящие, а редакция - содомиты продажные.

раскрыть ветку (1)

Мы конечно не штаты, это понятно, но 10-12 лет назад в России PS 4 была очень популярна из-за своей цены. Ее прям очень активно рекламировали. Так ее еще и ломанули через 4 года после выхода.

показать ответы
4

Для ВАС я даже уточнил)) Мо8нетки в попу себе засуньте... Очень проктологов такие радуют, потом упоротые)

раскрыть ветку (1)

Ты непробиваемо туп и использование нейронки это только подтверждает. Еще раз. Найди и процитируй, где я написал, что в Стим не 4 региона? я вообще не про Стим говорил изначально в сообщении которое ты комментируешь, разуй глаза. Тем не менее, сам факт региональной ценовой политики никак не противоречит сути моего поста, он буквально ее подтверждает. Так что я не знаю к чему ты приебаться решил, но у тебя это не получается. А еще я тебе расскажу такую историю про установку цен в отдельных странах. В августе 2020 года на релизе Microsoft Flight Simulator 2020 для Беларуси были ошибочно выставлены цены на разные издания не как на отдельное издание, а как на DLC. И я купил самую дорогую версию за несуществующую в природе цену, которая была в 5 раз ниже. Это еще раз подтверждает, что установить цену для отдельной страны ты можешь абсолютно любую. Раз уже говорить отдельно про Стим. А мой изначальный питч был в том, что введение сервисами региональный цен существенно повысило продажи в регионах и в России, в частности. И никаких противоречий тут нет, вне зависимости от сервиса и его условий.

Больше я твою нейронную ахинею комментировать не собираюсь.

показать ответы
4

Для ВАС я даже уточнил)) Мо8нетки в попу себе засуньте... Очень проктологов такие радуют, потом упоротые)

раскрыть ветку (1)

я не разделяю твои жопные фантазии

показать ответы
4

не кто не будет просчитывать, на все РЕГИОНЫ МИРА... ИХ 4 для упрощения системы... Еще вопросы? Зfбей в чат GPT, он даст более развернутый ответ... Ну а агрится когда тебя как котенка носом тыкают в твои ошибки... последнее дело...

раскрыть ветку (1)

4 региона, серьезно? что еще расскажешь? советовать продуктовому директору, с 10+ годами опыта в индустрии, спросить у нейронки, это уровень пикабу, определенно... Я годами занимаюсь монетизацией игр. О чем ты вообще споришь. Монетизация основывается на аналитических данных, объеме трафика и KPI, а не из головы на 4 региона.

показать ответы
68

Вы настолько далеки от игродела что даже не понимаете что не Гейб в Стиме ставит цены на игры а ИЗДАТЕЛЬ...

раскрыть ветку (1)

При чем здесь, кто ставит в стиме? Где я написал, что Стим устанавливает цены? Ты под солями или в глаза долбишься. Региональное ценообразование в таких масштабах ввели именно цифровые сервисы.

показать ответы
10

И какое отношение имеет стим к мобильному геймингу.

раскрыть ветку (1)

То есть к консолям вопросов нет? Ну я тебе объясню тогда. мобильный гейминг сейчас семимильными шагами проходит тот же путь, который был у ПК. Выходят порты полноценных ПК игр, развивается монетизация. И там, где американские женщины 30+ без проблем платят в игру регулярно, потому что для них это, как в дешевом автомате купить кофе, в России монетизация совершенно на другом уровне.

показать ответы
20

Ч то за дичь ты несёшь? Нах нах нам американские женщины, консоли и тп? Разговор про стим, где Гейбл крайне лояльно относится к России, я бы сказал, по нынешнем временам по краю ходит.

раскрыть ветку (1)

Ты пост исходный читал? Там буквально написано, что в России победили пиратство путем предоставления удобного сервиса. Так вот, это правда только отчасти. Стим ввел четкую дифференциацию цен для регионов и исключил наценку ритейла, также ввел скидочную систему, что снизило цены на игры в 3 раза, а при определенных условиях вообще на 90%. А не просто потому что там так удобно платить.

Сравнение с другими платформами показывает различие в платежеспособности, в общем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги