233

Ответ на пост "Про медосмотр"

Прочитав пост Про медосмотр нахлынули воспоминания.

На дворе начало лета 2011 года, я защитил диплом, при очередном посещении института всучили повестку в военкомат, звали отдавать долги родине.

Должен отметить - в пятом классе школы я заимел близорукость, которая прогрессировала и к моменту окончания института я имел на глазах -3 и -3,5 и плюсом миопия не помню какой степени.
С таким портфолио справки для нормальных тренажёрных залов не давали, приходилось ходить в подпольные, где до здоровья клиентов не было никакого дела, главное плати за абонемент.

Еще до получения повестки для себя решил - если по итогам медкомиссии меня призовут - пойду, мазаться и бегать не буду (да, тот ещё дурак был). Но очень сомневался, что мне не выпишут белый билет - в тренажерку нельзя, а тут АРМИЯ, что смеяться.

На комиссии в военкомате вопреки расхожему мнению у окулиста возникли сомнения в моей годности к службе и меня отправили к окулисту в мою поликлинику на дообследование. В поликлинике врачиха-окулист (по другому назвать ее не могу) понаписала мне в акте, что все не так плохо, что по итогу мне присваивают группу Б3 (с группой Б4 дают белый билет и в армию не призывают) и отправляют на Дальний Восток.

В армии пошло-поехало. 2 месяца бронетанковой учебки, присвоение звания младший сержант и внезапно приехавший очередной покупатель оказывается из бригады ВДВ и ещё более внезапно я попадаю к нему в группу и отъезжаю в войска. А там весь фарш - физуха, огневая подготовка, прыжки с парашютом. Напомню, группа Б3, очкарик, которому на гражданке справку врачи не давали в тренажерный зал.

Время пролетело быстро, уже осень 2012, я уже 3 месяца дома, работаю релейщиком в городских электросетях и тут через знакомых приходит предложение устроится инженером. Как бы я для этого 5 лет жизни отдал на учебу, поэтому соглашаюсь, прохожу собеседование и вот я уже снова в поликлинике прохожу медосмотр перед приемом на работу.

По какому-то сборнику Минздрава требований к моему будущему месту работы немного, но одно из них связано с работой на ЭВМ (специально потом расшифровывал пункты в направлении), а значит нужна виза окулиста.
Захожу в кабинет, а там она - врачиха-окулист, которая по сути отправила меня в армию. Но в этот раз что-то идёт не так и эта овца не трогнувшей рукой ставит в моем направлении "не годен". Я тогда ещё не знал как это называется, это определение появилось вроде несколько позже, но у меня бомбануло. Конкретно так. Я ей все высказал. Меня выставили из кабинета с документами.

В последствии все решилось благополучно, через будущего, на тот момент, начальника и благодаря его знакомству с главврачом. Не подумайте, никакого криминала или подлога, просто оказалось, что с моим диагнозом и на эти требования, указанные в направлении можно до 50% использовать компьютер, на что была сделана соответствующая запись и меня спокойно приняли на новую работу.

И кстати карма существует - через несколько лет я узнал, что эта врачиха попалась на взятке и ее то ли уволили, то ли пытались судить, она по малейшим поводам резала людей на профосмотрах, вынуждая их нести деньги.
У меня все, спасибо за внимание:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги