2555

Ответ на пост «Про Блиновскую»4

Есть ещё такая же инфоцыганка, как Наталья Правдина. Жена до меня её начала читать, прошла какой-то курс фэн-шуй. Даже помню сходили с ней на её выступления в самом начале по инициативе жены. Т.е. тётка банально всем вещает, что надо позитивно мыслить, что в принципе верно, но параллельно приплетает фэн-шуй и товары из своего магазина, а также свои книги про это. А в конце выступления она попросила всех встать, поднять руки вверх и обратится к вселенной с позитивом. И все чё-то там танцевали под какую-то песню. Были одни женщины, как Я понял куча одиноких или в чём-то несчастных, ещё один мужик помимо меня, которого тоже привела жена. Для меня, побывавшего в свидетелях Иеговы в 12 лет, а потом свалившего оттуда самостоятельно это был прям показательный акт манипуляции. А вообще, в этой среде саморазвития, особенно в йоге, не в занятиях, а именно в тусовке, очень много шарлатанов.

Я потом жене объяснил, что к чему и больше она этой хернёй не страдала, хотя фэн-шуй ещё пыталась какое-то время применять, но потом поняла, что всё это шляпа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Наталья Правдина вообще не про феншуй . Мы, это люди, которые реально учимся годами, потом осторожно применяем, вообще не понимаем, как можно, ни хрена не зная, нести какую-то чушь, и люди это ещё и слушают, и покупают.
А потом все считают, что феншуй это поставил пару уточек-мандаринок и повесил зеркало - и все, у тебя фен-шуй. И это не позитивное мышление, а конкретные рекомендации конкретному человеку с учётом сотни различных факторов.
Как феншуй работает для бизнеса? Мы выбираем помещение в хорошем месте (исходя из задач, т.к для магазина и для производства все отличается), потом планируем помещение, выбираем хорошее время для открытия/запуска производства и так далее. Что хочет обычный клиент? У меня магазин в глухом переулке на закрытой территории в нищем районе, а я продаю эксклюзивный товар, а посетителей почему-то нет. Так вот, куда повесить китайский фонарик, чтоб тыща клиентов в день приходило.
Одна моя клиентка мне на полном серьёзе вещала, что её конкуренты сглазили и бывшая подруга колдунью наняла, чтоб ей бизнес развалить. Потому что раньше магазин был прибыльным, а теперь никто не ходит. А когда я рассказываю, что дело в том, что прямо перед входом стена торгового центра, только построенного, и люди вообще тут больше не ходят. И изменился ландшафт и рассчитывать на поток клиентов уже нельзя. И надо менять концепцию: у примеру, сделать шоу-рум, а продажи вести в сети. А колдовство это фигня и пусть её конкуренты развлекаются, как хотят, только деньги потратят. Но она меня не слышит. Она хочет повесить музыку ветра на входе и чтоб было как раньше.
Вот почему я больше не консультирую. Только для семьи, своего бизнеса и друзей. Конкурировать с правдиной трудно. Люди хотят быстрых решений, и чтоб ничего при этом не делать.
раскрыть ветку (73)
4

Очень интересно написали. Я бы почитала что нибудь про настоящий фэншуй и как его применить в обычной жизни, обычному человеку в обычной квартире. Не хотите написать пост, поделиться опытом? Или если тут не хотите, может, где то ещё можно почитать ?

раскрыть ветку (31)
9
Писать тут пост о феншуй - я такой поток критики не выдержу:) Большая часть людей думает, что это красные трусы на люстре или кошелек нужного цвета. А у меня школа форм (ландшафт, вода, гора и течение Ци), школа формул, Летящие звезды (это как раз для квартир, когда переехать не вариант, но изменить что-то хочется), водные формулы (это для бизнеса и денег), бацзы (потенциал конкретного человека), и ещё много разного интересного. Если у вас конкретный вопрос, можете написать мне в телеграмм
раскрыть ветку (30)
5

Ты впариваешь людям недоказуемую ересь. Ясен пень это подвергается мощной критике.

Что там про водные формулы? На сколько процентов ты сможешь увеличить выручку мелкого бизнеса ( ну пусть автосервис ) с помощью своих магических обрядов? Какие сроки? Какие гарантии?

раскрыть ветку (5)
Каких магических обрядов? Не знаю, что вы курите, но феншуй не про обряды, а про логику. Если ваш автосервис находится в жопе мира, мимо вас не проезжает ни одна машина, то переезжайте в нормальное место.
Почитайте мои комменты: я не консультирую, мне это не интересно вообще.
Я использую для своего бизнеса, своей семьи и друзей. Денег за это ни с кого не беру, мне в кайф увидеть проблему и решить её.
раскрыть ветку (4)
3

Возможно я действительно не очень понимаю о чём вы. Но , хм , маркетологические исследования места под будущий бизнес , подсчет количества проходящих мимо людей, выделение из них нужной аудитории , вычисление среднего чека и прочие фишки как к фен-шую то относятся?

Как бы логично и понятно что салон красоты посередине тайги будет работать хуже, чем салон рядом с метро. Даосские практики тут каким боком?

раскрыть ветку (1)
К примеру есть несколько рядом стоящих помещений. Один район, примерно одинаковый поток клиентов. Но один магазин будет работать и процветать, а второй закроется через полгода. Хотя по всем маркетинговым исследованиям и прочему все одинаково. Почему? А вот это уже феншуй. Я всегда говорила, что одно другому не мешает, надо использовать все возможности.
Я уже где-то в комментах рассказывала про мой любимый магазин, где собственники меняются примерно раз в полгода. Делают ремонт, активно проводят рекламную акцию в близлежащих домах, через полгода закрываются. И так далее. Рядом почти такое же помещение, один арендатор, работает много лет.
Вот я так вижу обычного бизнесмена: отличное проходное место, хорошее помещение, а почему бы и не арендовать. Ну, если лишние деньги есть...
Если ко мне обращаются знакомые, а я уже не один магазин помогла открыть, то я помогаю выбирать место с учётом и феншуй, и маркетинга.
0
DELETED

Вы меня извините, я просто не совсем например понимаю. Вначале вы говорите про логику, а потом про просверлить отверстие и поставить фонтан. Или телек на северо-западе. В этом логики ровно ноль, если конечно не отталкиваться от течения ци и всё такое, что по сути достаточно сомнительное учение. Я заметил, что многие гуру перемешивают какие-то истины со своим псевдоучением и оно как бы наполовину работает. Т.е. удобное расположение, травы для здоровья, упражнения и расстановку на разных частях света по учению течения ци. И потом расстановку делают основой всего, а работает то совершенно другая часть. Вам не кажется это манипуляцией и хитрой подачей для продажи и замыливания глаз потребителю?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это разные вещи. Я использую школу форм. Но есть и школа формул, то есть если вы не можете выбрать участок, построить дом по всем правилам, то можете использовать школу формул, чтоб улучшить какой-то аспект своей жизни. Если школа форм - это на десятилетия и столетия, стоит, к примеру, дворец или монастырь в месте, где сзади гора, спереди вода, по бокам объятия дракона, и все там будет хорошо тысячу лет.
Но если вы живёте в квартире, тогда как? К сожалению, в малых формах на тысячелетие сделать хороший феншуй сложно или почти невозможно. Но мастера феншуй за 3000 лет существования заметили, что энергии перемещаются согласно определенным правилам. Есть 180-летний цикл, разделенный на девять 20-летних. И каждые 20 лет феншуй квартир и домов может меняться (было хорошо, стало плохо, или наоборот, в 2024 новый период).
Мы определяем, где в нашем жилище лучшие места и стараемся их по максимуму использовать (спим там, ставим рабочий стол). Находим худшие и стараемся их не беспокоить.
На северо-западе в этом году самая негативная энергия, мы её не трогаем. Если снаружи дома в этом месте оживленный перекресток, или стройка, или заброшенный объект, или грязный водоем, то стараемся в этом месте хотя бы не спать. И ни в коем случае не кладём туда детей или болеющих.
Или в этом году не очень хорошо спать на востоке. Большинство людей может ничего и не заметить. Но если вы родились, к примеру в 1979, 1988 или 1997 году, при этом спите в восточной комнате, а в карте рождения у вас есть тигр, то у вас очень большая вероятность серьезно заболеть. Серьезно - имеется в виду не насморк, к сожалению. И мы тогда выбираем другое место, чтоб вместо серьезной болячки получить два-три насморка в течение года. И ещё заранее идём в поликлинику и обследуем всё, что можно.
Ну вот как-то так.
6
DELETED

Вы знаете, действие или не действие фен-шуй легко доказать от противного. Расставьте вещи в доме человека максимально не по фен-шуй, но чтобы было удобно ходить и не гадко. Ну типа чтобы ци не циркулировала и понаблюдайте две недели. Если ни хрена плохого не произошло, то значит фен-шуй ни хрена не работает. Например на деньги или на успех. А потом верните обратно. Только человек должен не верить в это. Две недели на 10 людях с описанием опыта. Если не хотите вредить, то расставьте максимально правильно на месяц. Это будет настоящее исследование, а не просто болтовня про ци.

раскрыть ветку (21)
1
Зачем? Я занимаюсь для себя и вижу результат. Мой небольшой бизнес работал и при ковиде, и сейчас, когда война и кризис, и когда наши конкуренты сидят без работы. Дети, особо не напрягаясь, поступили в хорошие учебные заведения, без репетиторов, на бюджет. Они популярны и проходят пубертатный возраст без конфликтов и проблем. Все в семье здоровы.
Даже коты никогда не царапаются.
Когда знакомые видят всё это, то обращаются. Я не против, денег за консультации не беру.
Если меня спрашивают, "а посмотри, что там у меня в следующем году", то, зная, когда человек родился и где живёт, могу рассказать, в какой сфере могут быть проблемы и куда лучше двигаться. Обычно не ошибаюсь.
И консультация это не "мебель расставить", вообще не о том.
раскрыть ветку (17)
9
DELETED

А вы не думали, что вы просто верите в это и вы позитивный человек? Дети как бы то ни было никогда бы не поступили никуда особенно не напрягаясь, будь они дураками и это просто результат долгой работы? А коты у вас просто хорошие и милые. Бизнес у меня тоже норм идёт в ковид, но я работаю, а сфера у меня программирование в фармацевтике и 20+ лет опыта. Вы верите в костыль, опираясь на него и за счёт него поддерживаете обстановку порядка и позитива в доме. Нет секретного ингредиента, костыль не нужен. Просто будьте хорошим, позитивным человеком и стремитесь улучшать свою жизнь и жизнь вашей семьи 😁

Тут ещё дело в том, что вы боитесь отложить костыль и идти легко дальше сами. Потому что вы привыкли к нему. Он стал частью вас.

раскрыть ветку (14)
Знаю много позитивных людей, раскатанных жизнью, как катком. Так что извините, это так не работает. Феншуй это как читы в играх. Вы не пользуетесь, а мне помогает.
Проведите эксперимент. Из примерного центра дома/квартиры найдите северо-западный сектор (как пирог). У внешней стены в этом секторе поставьте на месяц фонтанчик, или вентилятор, или подолбите стену перфоратором. Короче, нужна активация этого сектора квартиры в течение длительного времени. Расскажете результат через месяц. Проверим, работает или нет?
Больше никому такое не советую повторять!!!!!
раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Т.е. вы мне по фен-шуй пожелали какой-то гадости? А это не портит ваш фен-шуй? 😁

раскрыть ветку (12)
Вы ж говорите, что не работает. Проверьте (лучше не надо). Такая же энергия была в центре в 2013, когда у нас был Майдан. Надо было не трогать центр, не шуметь и не буянить. Тогда наша феншуйная тусовка нервничала. И посмотрите, что со страной произошло (Украина). Через 9 лет энергии повторяются, 2022, снова центр.
Страшненько.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Ну можете не продолжать. И так всё ясно. Лишь бы вам этот костыль помогал. Помогает и хорошо. Пилить дыру в стене и ставить фонтан я не буду чисто из соображений, что из дыры дует и может продуть, а фонтан у меня кот опрокинет. В Украине жалко простых людей, также, как и у нас. Но фен-шуй тут не при чем. Просто наши уважаемые заокеанские коллеги захотели как всегда разделять  и властвовать.

Пример - Китай. Куча мастеров фен-шуй. Сколько японцы перерезали китайцев во вторую мировую? Их синто сильнее? Нет, просто это были крайне жестокие фанатики.

раскрыть ветку (6)
Мастеров феншуй очень мало, буквально пальцев на руках хватит, чтоб посчитать. Есть консультанты, среди них немного действительно опытных и масса прошедших один двухнедельный заочный курс и вовсю консультирующих.
На северо-западе можете телевизор на месяц поставить, тоже активатор. Если феншуй не работает, ничего не произойдёт;)
раскрыть ветку (5)
0

Живу 20 лет в коммуналке, моя комната как раз в северо- западном секторе квартире. И целый день я работаю за столом как раз в самом- самом северо- западном углу. Гадостей за это время произошло немеряно. Как мне улучшить ситуацию, если даже переставить мебель не получится? Заранее благодарю!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Называется закон больших чисел. Также как и с гороскопами работает. Т.е. у кого-то сто процентов будет так

Северо-запад только в этом году плох. В долгосрочном периоде мы по другому смотрим (что у вас там?). Узнайте год постройки дома, рисуйте схему квартиры и где ваша комната. Расскажу, что можно улучшить. Пишите в телеграм @anka681.
А в этом году просто переставьте стол. Если есть возможность, то так, чтоб сидеть лицом на юг или север.
раскрыть ветку (1)
2

Мой небольшой бизнес работал и при ковиде и при спецоперации , и сейчас работает. Собаки не кусачие, лошадка смирная, машина не ломается , помидорки колосятся. Велосипед вот новый купил к сезону и две пары кед.

Но причём тут магия-то?

раскрыть ветку (1)
Рада за вас, надеюсь, что не только с кедами повезло, но и с женой отношения прекрасные, и дети хорошо учатся, и здоровье крепкое
0
Например на деньги или на успех
То есть , если я расставлю мебель по фен-шую, то появятся деньги? А откуда именно?

А на работу нужно при этом устраиваться или нет?)

И у тебя типа сомнения - работает ли эта штука или нет, серьезно?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

у меня сомнений нет. Я написал тому, кто это практикует. Но они это доказывать ни за что не будут

раскрыть ветку (1)
0

А, тогда извиняюсь, не уловил смысла.

2
DELETED

Поддерживаю. Только словом "критика" те вопли я бы не стал называть).

0
DELETED

Поддерживаю #comment_272179833

12
DELETED

А причём тут фен-шуй, если это банальная логика выстраивания торговли? Фен-шуй как раз это про ци, которая должна течь и зависит течение ци не от логики, а от магических правил расстановки, окраски в определённые цвета и прочее. Зачем вы морочите людям голову про настоящий фен-шуй, если весь фен-шуй - это лажа по сути?

раскрыть ветку (7)
0
Какие цвета, какие магические правила... Правдиной перечитали? Ци это главное. Как течет снаружи и как внутри. И синхронизация того, что снаружи и внутри.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Какое нафиг течение ци. Я вам написал в одном из сообщений. Сделайте рандомизированное исследование с 10 подопытными и контрольную группу. Я сам занимался тайцзи Цюань 15 лет и не только им. Хрень вся эта ци, основанная на вере в правила фен-шуй. Т.е. костыль вместо веры в то, что всё случайно, что надо позитивно мыслить, делать добро, не делать зла, тренироваться и учиться. Тогда хоть что-то может измениться согласно теории вероятности. А у меня опыта 15 лет у-шу и десять йоги. Я имею представление, о чём речь. Вернее ци возможно как-то можно управлять путём десятка лет упорных тренировок и поиска. Я не знаю, как например монахи жарят рыбу, держа в руках. Но есть подозрение,что это фокус.Но никак не через фен-шуй. Это лишь теория, что всё вокруг ци.

Остальные умения на грани - это филигранный ежедневный труд.

У меня встречный вопрос. А что такое ци по вашему?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Термин Ци многозначен зависит от контекста.  Ци в фен-шуе и Ци в тай-цзи это совершенно не одно и то же.

0
Я не знаю, как например монахи жарят рыбу, держа в руках
Бля-я-я-я-я-я) Я как химико-физик по образованию ржу с тебя, пиздец. А изначально ты казался адекватным.

А про спускающийся с неба благодатный огонь и плачущие иконы что думаешь?)

А про Амаяка Акопяна?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

я как ученый с высшим образованием и аспирантурой могу сказать одно - любое явление можно исследовать. Амаяк Акопян фокусник, монахи шаолиня - сильно развиты физически и психически. До какого предела может дойти наше развитие и концентрация - это должно быть подвержено исследованию. Утверждать с научной точки зрения о чём-то, чего ты не знаешь как минимум глупо. К примеру можно проверить без проблем действие монаха, который жарит рыбу концентрацией и действие фен-шуй методом от противного. Я тут это предлагал кстати, но никто конечно же проверять это не стремился. Есть к примеру много исследований психокинеза.
Химико-физики обычно не такое быдло по речи. Тебя по ходу выгнали со второго курса. Так что иди с миром.
Фен-шуй кстати и сверхспособности людей вполне можно проверить опытами и приборами.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю закон сохранения энергии. и если вдруг некий монах опроверг все возможные физические постулаты, то почему этим не заинтересовались энергетики, космические компании, военные , физики и прочие коммерсы?

Что мешает людям благодаря этому монаху совершить скачок в будущее, где рыба сама жарится в руках? Почему Ми-6 , ЦРУ и прочие ребятки не выкрали до сих пор монаха, сделавшего революционный переворот в мировой науке?

Да даже производители микроволновок должны войну устроить за этого парня. А уж военным он просто пиздец как нужен. Но что-то самозажаривающейся рыбы я пока в пайках не замечал.

Почему?

P.S. Что за прибор регистрирует влияние на мой бюджет расстановки мебели в квартире?

P.P.S. Кстати, а есть хоть одно подтверждение того, что монах рыбу руками пожарил? А то я знаю одну книгу, где таких баек просто навалом, даже воду в вино превращал один парень.

0
Судя по вашему предыдущему комментарию, синхронизацию ци внутри и снаружи можно описать так: Не сидим, сложа ручки, а работаем. При этом перед работой хорошенько думаем, что и как эффективнее работать. Короче, эргономика, экономика, маркетинг и тайм-менеджмент. Фен-шуй по вашему. =)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы