298

Ответ на пост «Правильно ли воспитывать детей в строгости?»3

Напишу свое мнение и опыт.

На видео - НЕ воспитание в строгости. На видео садизм и унижение своего ребенка. Это в лучшем случае обернется бунтом и/или игнором во взрослом возрасте. В худшем - сломанным маленьким человеком, который внешне будет послушным и удобным для такой, с позволения сказать, матери. А внутри у него будет страх и отчаяние, которые могут довести до "Роскомнадзора" и подобных вещей.

Про опыт. Меня отец физически наказывал только за то, что угрожало моей жизни. С разъяснительной беседой после. Например, магнитофон разобрал и спалился на этом - получил. Но не за магнитофон. Его можно починить или купить новый на край. За то, что из розетки его не вынул, и могло током убить. В остальных случаях хватало интонаций и разговора. Когда начал курить и попался, отец сказал просто - если куришь, кури открыто и не прячься. И я до армии не курил, стрёмно было перед отцом. А потом уже взрослый вроде как. Считаю, что он все делал правильно.

Своих детей не бью. Хватает слов. И сильно не ограничиваю. Старшая загулялась с парнем, до 23 не успеваешь домой? Позвони или напиши где ты и когда будешь, домой на такси, пусть кавалер тебя до двери проводит. И утром потом не жалуйся, что не выспалась. С друзьями тусануть? Не проблема, можно у нас, есть плойка с кучей игр, телек с онлайн-кинотеатром, всегда есть еда или возможность ее заказать, можно иногда даже вино купить или с нашего шкафа взять. Только не части с тусами, согласуй дату заранее, мы с мамой тогда тоже найдем куда нам вдвоем или втроём с мелкой сходить. И винище тоже согласуй, какое взять можно, а какое нет (а то друзья-троглодиты как-то высосали особую бутылку игристого, которое для годовщины берегли).

У мелкой похожий режим, но понятно время менее вольное.

Деньги у обеих с дошкольного возраста, инет без ограничений и лимитов.

Требования - учеба должна идти ровно, свои комнаты не превращать в свинарник, общие дела по дому по очереди и тренировки не пропускать. За драки между собой наказываются обе, вне зависимости от правоты.

За косяки хватает повинности в духе мыть посуду за всех неделю)) Наказания в шапке лежат, их там штук 20 и вытягивается бумажка.

Мат иногда у меня проскакивает, я с этим борюсь, но работа в строительной сфере и соответствующий стиль общения накладывают отпечаток. Девчонки в семье могут выругаться только в экстремальном случае вроде громко уронила что-то или ударилась, а так все спокойно и речь нормальная.

Мы в целом очень либеральные родители, и нам повезло, что дети это адекватно воспринимают и не ведут себя как попало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы