615

Ответ на пост «Пойду спрошу»3

Случай был в начале нулевых, я работал тогда продаваном в точке сотовой связи в спальном районе, приходит ко мне чел, выбирает телефоны+ ещё карт оплаты набирает на сумму по тем временам приличную 20-25К, рассчитывается и выдаёт мне 5К дясятирублёвыми купюрами, я считаю не хватает мелочи рублей 100-200, чел берет деньги пересчитывает, говорит "ага не хватает" и докидывает нужную сумму, я так как деньги в чужих руках побывали начинаю считать заново, он с криком "ах ты ещё пересчитывать будешь" выхватывает деньги и быстро сваливает, товар у меня. Приезжает владелица торговой точки, где я работал, я ей эту историю рассказал, она похвалила за то что не повелся и бабло пересчитывать взялся, так как скорее всего чувак "заломил" крупные купюры, а мне только мелочь сунул, но сказала лучше бы ты ему скидку сделал на эти 200 р., у неё случай подобный был в 90-е на рынке, она тогда шмотками торговала, наказала таким способом разводилу, отдала товар и сказала типа верно всё.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный способ. Но если разводила придёт через пару часов и захочет вернуть товар, отдать придётся всю сумму.

раскрыть ветку (1)
53

Ну сейчас да. 20 лет назад разводила не стал бы этим заморачиваться, вот по башке дать после работы, в тёмном переулке вполне могли.

2

Какой он нал потеряет? В салоне сотовой связи один продаван, а не швейцарский банк с сейфом и кучей милиции. Со словами "ты чо охуел" чел бы просто забрал свои деньги назад, а не стал бы счастливым, но бедным обладателем ненужного телефона и симкарт.

раскрыть ветку (1)
7

Ну если бы я там разборы с этим челом устраивал, то опять таки соседи помогли бы разрулить, точка была в таком "постсоветском" магазине, где натыкано куча отделов со всякой всячиной. С милицией такие элементы предпочитают не связываться. Уже позже, ближе к середине нулевых, были случаи когда приносили,  б.у телефоны на продажу, документы типа потеряли, потом приходили другие люди и начинали "бычить" типа вот у меня трубу украли, вот документы, возвращай мобилу, я говорил не вопрос пиши заяву приводи милицию, вот данные продавца который мне этот телефон продал и пацанчики побузив сливались.

2

Недостачу себе устроил бы ) Простили бы ему это как же ! Это хозяйка может так сделать, а обычный продавец нет

раскрыть ветку (1)
4

Потому наверно и не устроил.

выдаёт мне 5К дясятирублёвыми купюрами

скорее всего чувак "заломил" крупные купюры

десятки то заломил?

раскрыть ветку (1)
4

Блеать. Покупка на 25К, 20К крупными купюрами, 5000 десятками, нехватило 200 руб, чел берёт у меня всю пачку и начинает пересчитывать, "подламывая" 20К, кучку с десятками где всего 5000 складывает на стол, говорит "да реально я ошибся" и докладывает 200 руб.

показать ответы

В начале нулевых пятитысячных купюр не было

раскрыть ветку (1)
2

Да, в начале нулевых пятитысячных купюр не было.

2
Всю сумму по чеку)
раскрыть ветку (1)
2

Ну если, скорее всего уже сидевший разводила, захочет иметь дело с милицией и судом, то таки да заработает 200 руб.

0

блять

где это в тексте?

раскрыть ветку (1)
2

Ну ок, не разжевал всё подробно.