Ответ на пост «Посвящается всем кто срезает по газонам»1
Когда-то в Питере, около метро Звёздная, был большой финский магазин. От жилых домов его отделяла проезжая часть и широкий газон, а перейти это всё можно было по паре переходов, на довольно большом расстоянии друг от друга. Поэтому население протоптало посередине ажно две слегка разходящихся тропки через этот газон. Вот там я и узрела как-то дивную картину. Папа, мама, посередине малыш. Взрослые в куртках, джинсах и кроссовках максимально немарких цветов. Мама полгода назад была блондинка, папа забрит под коленку, выражение лиц может кто уже и представил. Такие люди обычно проводят досуг, распивая пивко на детской площадке. Сейчас их меньше, а раньше я бы может постаралась разминуться, на всякий. Взяв ребёнка за ручки, счастливая чета шла между двумя тропинками, по зелёной травке. К лично их корыту так было короче, я полагаю.
Пролистала комментарии к изначальному посту, умилилась.
Человек не ходит под прямым углом. Странно, у нас вон огородили газон метровым забором, как от овец, оказалось что ходит. Правда не под прямым углом, а по кривой, как и всегда. Только на газон не лезет.
Потери времени ужасающи, потери сил на преодоление угла невероятны. Прямо вот останавливаются все и начинают сложный манёвр по развороту жопы. А скорость-то потеряна, теперь опять с первой передачи начинать.
Спроектировано неправильно? Ну да, есть рациональное зерно. Зернище. Но ребят, оно уже так спроектировано, переделывать никто не будет, а тем кто сверху, неинтересно, как вы тут принципиально уголки вытаптываете. Назло маме отморожу уши, вот как это выглядит. Давайте тогда гадить посреди улицы, туалетов ведь нет, там, где у меня заплескалось, а наверно должны быть. Мусор кидать, чего это я должна урну искать, они тут должны стоять повсюду. Нет парковочного места прям под жопой? На газон под окно ласточку, тем более газон почему-то удобно лысоват.
Я тоже хожу по газонам, кстати. Крайне редко, в тех местах, где оно непонятно зачем появилось. Вроде здоровенного парка, который разбили между жильём и остановкой, а дорожки сделали только по периметру. Но этот уголок? Вам переступить трудно, у вас слишком много зелени вокруг? Должны быть и урны, и парковки, и туалеты. И дорожки нужно проектировать нормально. И сделано неправильно и не хватает, но это же не причина, чтобы теперь вести себя как свинья. Принципиальная свинья.
Дайте предположу. Если тот треугольник на фото закатать в асфальт, через неделю вокруг будет новый лысый газон. Потому что время же. Может даже не вру.