2599

Ответ на пост «Поддержка»32

На правах тового автора позволю себе ответить постом.

Никогда не лез ни в какие волны и прочие движения пикабу, но данный пост меня зацепил.Точнее зацепило высказывание топового автора

"Это просто кучка жалких диванных существ"

Чистомен, ты не прав.
Нельзя так с людьми.

Хейтеры и откровенные провокаторы были и будут, но они всегда в меньшинстве.
А здесь все сообщество выражает свое негативное отношение к сбору 300К на день рождения, да и к вашему высказыванию тоже.

К вашей деятельности и творчеству претензий не имею.

Творчество @olz777 мне принципиально непонятно.
Никогда не понимал суть, смысл и красоту абстракций.
Ну, мне как диванному существу это можно простить.
Кому то нравится, значит так нужно.
Никогда ее не хейтил да и не писал комментов под ее постами.
Но сбор 300К на день рождения меня меня несколько удивил.

Я могу понять сборы на общественно полезные или общественно интересные дела, но сборы на личное обогащение мне не понятны и для меня неприемлемы.

@olz777, у вас действительно такая плохая финансовая ситуация что есть острая необходимость сбора денег на личные нужды?

Посты @chistomen видел в ленте, иногда заходил читал. Но мне это деятельность не интересна.
Хотя общественную пользу чистомен несомненно приносит/приносил.
И это хорошо. Ну как минимум не плохо.

Но вот такие высказывания показывают истинную суть человека.

Это просто кучка жалких диванных существ"

Привет от жалкого диванного существа. Можешь меня банить, смысла в этом и так нет.
До этого я не писал комменты под твими постами.

Считай что я тебе хайпа подкинул.

P.S.

Я подключил себе донаты тогда когда на пикабу появилась возможность размещения платного контента для подписчиков.
Потом это отменили а донаты ка то остались.
Я просто перешел на бусти а про подключенные донаты забыл.

UPD:

Отключил донаты

283
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно, чел, я с тобой, против Олли и чистомега ничего не имею, но они куда-то не туда свернули. Видимо играют в кальмара... Свинья-копилка замутила разум. Нолики идут нахер)

раскрыть ветку (1)
83

Я не против этих людей, я против их поступков и отношения к окружающим.

показать ответы
17

Так он эту фразу про хейтеров написал, а не про недовольных или не поддерживающих какие-либо действия авторов контента. Хейтер это больше про ненависть, а не про неодобрение.

Так что вы зря себя записали в диванные существа.

раскрыть ветку (1)
23

С моей колокольни хейтеры это люди выражающие неконструктивную критику.
Если критика обоснована и конструктивна, то это не хейт.

показать ответы
11
Спасибо за истории, всегда интересно прочитать, редкость в последнее время такой контент. Удачи.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо.

DELETED
@nestandart2886 и ты туда же.
«Это просто кучка жалких диванных существ». Ты её крайний пост читал? Ты читал комментарии под ним? Да хоть миллиард она себе поставила в желании, кого это касается? Ну вот допустим она захотела себе тринадцатилетнюю Ладу калину, она стоит 300к. И решила поставить сбор, и может она никогда не соберет их, а может, есть подписчик, который пиииипец как прётся от ее картин, и денег у него — жопой жуй. И увидел он сбор и решил — дай доброе дело сделаю, порадую человека, и порадовал. И что случилось? Кого это касается? Она что, просит? Требует? Кто хочет — поблагодарит. Нет — нет. А ты почитай комменты. Накинулись как стадо озверевших злых шакалов, озлобленных от того, что кто-то может себе позволить поставить такую цель сбора с такой суммой. Вот про них писал Чистомен.
А на что ты тут обиделся — вообще не понял. Вроде, разумный дядька в постах.
раскрыть ветку (1)
5

А на что ты тут обиделся — вообще не понял.

Я почитал комменты чистомена. Не в мой адрес, но стало противно.

1
Ну ок, а то как то подумалось. Я тоже против сборов/хуоров и тд, обычно не пишу, молча прохожу мимо
раскрыть ветку (1)
5

Так и я обычно не участвую в подобном .

показать ответы
Выпиваешь уже7
раскрыть ветку (1)
9

Нет, спать собираюсь а здесь этот пост попался.

показать ответы
9
А из-за чего сыр бор?
раскрыть ветку (1)
14

Почитайте оригинальный пост от чистомена.

показать ответы
22

А здесь все сообщество выражает свое негативное отношение к сбору 300К на день рождения, да и к вашему высказыванию тоже.

Прям всё? Мне лично вообще насрать, но я видимо не сообщество. Денег на др не дам, так вроде и не насильно отбирают. Развели базар на ровном месте, все горячее засрали. Чума на оба ваших дома, короче.

раскрыть ветку (1)
12

Насколько видно с моей колокольни большинство комментов под этими постами негативные.

показать ответы
2

Очень сильно пахнуло двойными стандартами. То возмущение что чтстомен назвал всех хейтеров диванными экспертами, то данный автор пытается выразить мнение от ВСЕГО сообщества. Всего это как? Ты лично всех опросил? А если мне похер на ее сбор, хочет собирает, а если не хочет то нет. Не хочешь не донать. То получается ты почему от моего имени говоришь? Или я не вхожу во ВСЕ сообщество? Вот что творится в голове у людей, которые пытаются свое личное мнение прикрыть общественным? Что за тараканы в голове?

А так же смешат твои рассуждения про донаты. А ты лично, на какие цели собираешь? Платный контент выкладываешь для чего? Разве не на личные нужды?

раскрыть ветку (1)
5

то данный автор пытается выразить мнение от ВСЕГО сообщества. Всего это как? Ты лично всех опросил?

Я описал то что видно с моей колокольни.

То получается ты почему от моего имени говоришь?

Я говорю от своего имени. Прочитайте первую строчку поста.

А ты лично, на какие цели собираешь?

Я ни на что не собираю.

Никогда не открывал никакие сборы.

Платный контент выкладываешь для чего? Разве не на личные нужды?

Платный контент по подписке закончился пол года назад.

Я создал свой уникальный интеллектуальный продукт, его и продаю.
Я не прошу деньги ни за что.

показать ответы
0

Монетизация на вашем аккаунте отключена. Если решите снова включить, обратитесь к модерации или в службу поддержки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Искал в настройках, не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, я хочу отключить донаты.

показать ответы
10

Я могу понять сборы на общественно полезные или общественно интересные дела, но сборы на личное обогащение мне не понятны и для меня неприемлемы.

Сказал человек со включенными донатами. В прочем, я не осуждаю - давать или не давать деньги тебе или кому-то ещё - личное дело каждого. И попрошайничеством это называть странно. Попрошайничество это когда человек просто ходит с протянутой рукой. А если человек несколько лет играл перед вами на трубе, а потом положил на землю шляпу для сбора - это вполне адекватно, хочешь поддерживай, хочешь - нет. Но тут же началась буря, как будто мошенническую схему разоблачили, а не обычные донаты, которые развиты вообще везде.

Я подключил себе донаты тогда когда на пикабу появилась возможность размещения платного контента для подписчиков.
Потом это отменили а донаты ка то остались.
Я просто перешел на бусти а про подключенные донаты забыл.

Э, ты что?! Я хочу читать тебя бесплатно! Это хуже чем донаты, это пейвол! (шучу, понимаю, что регулярные посты это тяжелый труд и на энтузиазме тут только в минус уйдешь)

По-моему это просто желание коллективного развлечения в стиле "Гоните и насмехайтесь!", а не попытка навести справедливость. Люди грубили и унижали olz в оригинальном посте, но когда Чистомен отозвался о них также резко (что тоже осуждаю, лучше объяснить дольше, но спокойнее), внезапно закричали: "Так блять!", ведь в их сторону внезапно грубить нельзя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сказал человек со включенными донатами.

Про это я написал в посте. Да и не нашел я как их отключить.

Э, ты что?! Я хочу читать тебя бесплатно!

Это не про тот контент, это делалось для обучающего курса.

показать ответы
1

Зачем тебе платить 8400 в месяц если ты не зарабатываешь на Пикабу?

Теперь то ты заметил, что сбор донатов включён. Почему не отключил?

С какого перепуга ты решил, что можешь кому то указывать на что собирать, а на что нет?

Хоть на анальную пробку пускай собирает. Мне насрать!

До сегодняшнего дня я не знал о существовании всех вас! Конечно, некоторых видел в ленте, но мне не интересны ни "реальные истории" ключника ни чьи то картины.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем тебе платить 8400 в месяц если ты не зарабатываешь на Пикабу?

Раньше я размещал две ссылки, на группу и на обучение.
ПОтом администрация пикабу подвела это под коммерческую деятельность.

Почему не отключил?

Как это сделать?

С какого перепуга ты решил, что можешь кому то указывать на что собирать, а на что нет?

Я выражаю свое мнение.

До сегодняшнего дня я не знал о существовании всех вас! Конечно, некоторых видел в ленте, но мне не интересны ни "реальные истории" ключника ни чьи то картины.

Зачем тогда вы это написали?

показать ответы

Почему вам можно зарабатывать на Пикабу, а другим нет?

раскрыть ветку (1)
1

Пусть люди делают что хотят. Но в одном случае кто то создает продукт и рекламирует его а кто то просто говорит дайте денег.

1

Странно, что топовый автор не нашел в гугле эту информацию, наверное так искал.

Для отключения монетизации нужно позвать модератора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Искал в настройках, не нашел.

показать ответы
1

ну и что что для тебя неприемлемы? а для людей приемлемы. и?

кто из вас прав?

раскрыть ветку (1)
0

кто из вас прав?

Я описал свою точку зрения. Она не обязана совпадать с вашей.

0
А ты что, нищий, что донаты подключил? Или это другое?
раскрыть ветку (1)
0

Я прямо в посте написал про донаты.
Как отключить не нашел. Напишите как, отключу.

показать ответы
0
Она рисует картины и не просит денег ни за что. В чем вопрос? В уникальности твоего продукта? Так я тебя разочарую - такого контента пруд пруди.
Будь я топовым автором, бахнул бы сбор на Тойоту Тундру и ржал бы с хомяков, что захлебнулись бы дерьмищем
раскрыть ветку (1)
0

Она рисует картины и не просит денег ни за что. В чем вопрос?

300К это за продажу картин или за "просто так"?

В уникальности твоего продукта? Так я тебя разочарую - такого контента пруд пруди.

Вы даже не знаете о чем говорите. Что бы знать нужно хотя бы видеть этот контент.
Если вы имеете в виду различные видео на ютубе как люди открывают замки, то я вас разочарую, мое обучение не имеет с ними ничего общего. Это принципиально разные вещи.

показать ответы
4

Чем платный обучающий курс (или вообще любые платные посты) отличается от донатов под бесплатными постами? За просмотр платных постов ты платишь обязательно. За бесплатные посты ты можешь не платить, а можешь скинуть денег. Но второе почему-то пиздец как плохо. Причём только сейчас, потому что до этого было пиздец как похуй. Тупо нашли себе развлечение, а через неделю снова станет плевать.

раскрыть ветку (1)
0

Платный курс обучения это продукт. Я продаю свой продукт. Посты это про творчество.