10

Ответ на пост «Почему ты постоянно оглядываешься назад?»30

И я, пожалуй, расскажу свою историю.
Это произошло около 25 лет назад, примерно 98-99 год. В силу давности событий некоторых деталей не помню, а может память и специально постаралась.
Мне 8-9 лет, я иду с работы своей матери, которая тогда подрабатывала в ларьке, к своей школьной подружке. Идти метров 500 через дорогу, школьный двор, еще один двор на два дома и я на месте.
Солнышко светит, в кармане белая пористая шоколадка, будем пить чай и слушать Фредди Меркури.
Подхожу к подъезду своей подруги, на двери кодовый замок - предок домофонов, на котором все три нужные цифры стерты многочисленными нажатиями и попасть внутрь не проблема.
Захожу. За мной следом заходит мужчина, полностью одетый в камуфляж и начинает со мной разговор просьбой помочь ему. Я девочка тогда не очень сообразительная, да еще добрая и отзывчивая, решаю хотя бы поинтересоваться в чем суть помощи. Он объяснил мне, что очень хочет в туалет и ему должна в этом помочь. Я тогда подумала, что он хочет справить нужду в подъезде и я должна посторожить его или типа того.
Меня ничего не насторожило. Совсем. Я даже не подумала его осудить за то, что для этих целей выбран подъезд.
Тут часть деталей отсутствует, следующая картинка в памяти - как он пытается дать мне свой отросток в руку. Тут уже самая глупая восьмилетняя девочка сообразила бы что к чему.
И я сообразила.
Что стою в пустом подъезде, с полуголым стремным мужиком, который от меня хочет того, что я точно не хочу. На два этажа выше живет подруга, как быстро она мне откроет - неизвестно. Если я побегу, он скорее всего меня догонит.
Помог случай. В подъезд кто-то вошел, мужик начал суетиться, быстро натягивать штаны и я рванула наверх. Сейчас я не думаю, что он гнался за мной, скорее пытался скорее сбежать, но тогда было очень страшно. Подруга открыла быстро, я ей все рассказала, но кажется, она мне не поверила.

Моей маме я так и не рассказала об этих событиях. Почему - не знаю. Наверное не хотела ее тревожить, время было итак для нее непростое.
Да и лица его я не запомнила совсем. Шок

Почему я повелась? Наверное потому что на такой случай меня всегда учили не брать никаких подарков от незнакомых. А еще тому, что людям нужно помогать.

Научите своих детей тому, что взрослый никогда не станет просить помощи у ребенка

Пс. С тех пор белые пористые шоколадки не люблю. Вот такой поворот.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы