Ответ на пост «Письмо из прошлого»2
Каждый год с 2012 года отправляю себе как минимум два письма в будущее: одно на день рождения и одно на Новый год. На Новый год всегда подвожу какие-то итоги, делаю прогнозы, желаю себе что-нибудь. На день рождения просто пишу что-то приятное, придумываю какие-то задания. Обязательно описываю то, что есть вокруг меня сейчас. Иногда очень интересно читать старые письма, какие я планы строила и как это реализовалось или поменялось. Всегда радуюсь, когда получаю эти письма, они реально дарят очень много положительных эмоций.
Иногда отправляю дополнительные письма. В связи с какими-то важными событиями или эмоциями. Одно письмо отправлено на 10 лет вперед, пока прошло только 5. Уже и не помню, что я там писала. Однажды оно придет, и я узнаю.
Уже давно поняла, что письма нужно писать подлиннее, понасыщеннее. И желательно в хорошем настроении. Когда ты его получаешь, ты ненадолго оказываешься в той минуте, когда писал его. Чувствуешь то настроение, как будто видишь вокруг себя тот день и ту обстановку. Если жизнь сильно меняется, это очень ценный опыт. Даже если что-то не удалось, что-то изменилось, все равно.
У меня была еще одна традиция несколько лет подряд - в течение года я записывала на бумажках все хорошее, что происходило, причем вне зависимости от масштаба. Могла записать отлично прошедший отпуск или долгожданный подарок, а могла - хорошую прогулку по набережной, душевный разговор с мужем или интересный фильм. Все, что затрагивало и приносило радость. Скручивала бумажки, завязывала специально купленными ленточками. А за полчаса до Нового года мы садились и открывали все эти бумажки, зачитывая, что хорошего было в этом году. Это было отличное, позитивное подведение итогов. В этом году, к сожалению, сложилось не очень удачно, и у меня не получилось этим заняться. Может быть, стоит записать хотя бы вторую половину года :)