14

Ответ на пост «Ответ по теме "пенсии военных"»3

В России солидарная система пенсий. Работающие содержат пенсионеров. Проблема еще в том, что в России примерно 38 млн пенсионеров. Бюджет РФ напомню примерно 20 трлн рублей (туда входит ВСЁ от зарплат врачей до ремонта дорог и инфраструктуры). Повысить до 50 тысяч физически не возможно. Бюджет закладывается на год. Чтобы платить по 50 тысяч каждому пенсионеру необходимо 22 трн 800 млрд рублей в год. Есть мнение, что моно отобрать и поделить, однако и это неверно. Потому что дивиденды (сливки, прибыль) наших "олигаторов" не более 3 трлн в год, а в оценку состояния входят активы - заводы, предприятия которые сами по себе являются лишь средством получения денег. И да, я пенсионер 12 т.р.

Лига идей

655 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Автор поста оценил этот комментарий

Дада так и верю что у депутата каждого и главы региона/города/района нет 15 помощников и все получают 30к

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

38 млн пенсионеров умножаем на 50 тысяч рублей в месяц, умножаем на 12 месяцев, получается 22 триллиона 800 миллиардов рублей. Весь бюджет РФ вообще 20 трлн рублей - зарплаты врачам, учителям, дороги, программы развития. И прочее и прочее. То есть Весь бюджет РФ включая военку, медицину, субсидирование производств (внезапно это есть и работает) и прочее меньше чем пенсия каждому пенсионеру по 50 тыс рублей.

показать ответы

Ой блядь, а на зарплаты депутатов и кучи бумажной сволоты по 500к+ хватает и на тендеры по 10x стоимости на все работы и заказы включая ремонт дорог. И на олигархов и поддержку государства их бизнеса тоже хватает.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Депутаты 450 тр а их 450 человек. Чиновников высокого ранга несколько тысяч по стране с похожими ЗП (губеры помощники и прочее) это капля в море по сравнению с 38 миллионами пенсионеров. В администрации в отделах обычные чиновники (сюрприз а таких БОЛЬШИНСТВО) получают 30+-.

показать ответы

В России больше 2х млн чиновников и пол млн. росгвардейцев. О чем тут говорить... А, да еще около миллиона полицейских

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да даже если их сократить нечего не поменяется. 2 трлн 800 млрд в год нужно ТОЛЬКО на пенсии по 50 тысяч для пенсионеров.

показать ответы
5
DELETED

Да даже если их сократить нечего не поменяется. 2 трлн 800 млрд в год нужно ТОЛЬКО на пенсии по 50 тысяч для пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Опечатался. Двадцать два триллиона в год. 22.800.000.000.000 рублей (38млн чел * 50к*12 мес).

показать ответы
1

Извините, ответы идут без ссылок на комментарий, а там такое месиво... Это Вы мне, про рост экономики, Хазина, Глазьева и т.д.?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сейчас я вам предоставлю ссылки. Точнее упорядочу информацию. Первое. В Конституции РФ не отменен приоритет международного права (в теории в плане ЦБ можно обойти, но об этом чуть дальше).

Есть постановление пленума ВС РФ (https://pravo.hse.ru/intprilaw/doc/0104) Цитата с постановления: "Под общепризнанной нормой МП понимается правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного. Содержание указанных принципов и норм МП может раскрываться, в частности, в документах ООН и ее специализированных учреждений." МВФ как раз такое учреждение.

Идем далее открываем статью 75.2 Конституции РФ "2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти." (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/4db010...). И наконец есть статья 4. пункт 18.2 где указывается что ЦБ депозитарий МВФ -фактически подчиняется (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/4f84b4...) "18.2) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;"

показать ответы
0
В России пенсия солидарная - значит работающие люди платят пенсии своим родителям. Когда они уходят на пенсию - им платят пенсию их дети. НЕТ ДЕТЕЙ - НЕТ ПЕНСИИ! Платите за каждого работающего ребенка по 10т.р. пенсионерам-родителям и все бабы будут рожать по 10-20 человек! Не хочешь рожать - значит останутся деньги, которые можно положить в банк под будущую пенсию.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никаких денег не хватит платить за каждого по 10 тысяч рублей. Весь бюджет РФ не более 20 трлн рублей. Государство и так платит и маткапиталл и пособия на детей. Кстати из того же бюджета. Государство также платит и субсидии, и доплату пенсионерам до МРОТ. Если убрать отчисление в ПФР то пенсионерам не будут платить потому что НЕЧЕГО. Плюс не каждые дети работают. Так что вы какую то утопию нарисовали которую невозможно технически реализовать.

показать ответы
2

Я знаю, что нельзя сразу до 50к повысить, Вы это знаете... Но я пишу, что это должно быть целью. А не ухуярить всю страну на МРОТ. Так вот, даже самый длинный путь начинается с первого шага.  А если пенсию индексировать на 1к выше инфляции для начала? Потом на 2, на 3, деньги пенсионеров не уйдут из страны, будут стимулировать спрос, а значит и экономику. Добавим остальных бюджетников. Растёт производство, значит и з/п у них. Это очень грубый пересказ позиции Глазьева, Хазина, Делягина и т.д. А Вы что пишите? "Не жили богато, не хуй начинать". Ну и живите спокойно в своём болоте, без Вас прорвёмся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Соглашусь только с Хазиным. И то частично. У нас как выясняется ЦБ не подконтролен органам власти, согласно статьи 75.2 Конституции, а согласно статье 4 пункта 18.2 Закона о ЦБ № 86 он подчиняется МВФ (депозитарий МВФ). Хазин говорит что нужно снять Набеулину, но пока закон о ЦБ и Конституция в этом плане те же - это бесполезно. Сам же Хазин говорит что Набеулина подчиняется МВФ, но про закон о ЦБ и Конституцию в части ЦБ молчит. Чтобы это все отменить нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ. А эти три "товарища" не говорят сути, которая проверяется на раз. От документов не уйдешь. Кроме того есть постановление пленума ВС № 5 от 2003 года, где говориться о приоритете международного права в части статьи 15.4, которая не отменена в 2020. Хотя изначально в послании говорилось об ее отмене. А в постановлении пленума "нормы международного права раскрываются в документах спецучреждений ООН" МВФ как раз такое учреждение.

показать ответы
0
Зачем платить маткапитал, если женщины будут рожать в счёт будущей пенсии? Мне за 4 ребенка (от двух жён) ни кто не платил. А сейчас правительство распоряжается налогами таких терпил, как я. Платит деньги за рождённых не для меня, а для себя любимых детей из моих налогов. Я не согласен с этим воровством из моего кармана и другими дебильными решениями...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Популизм не более. Благодаря маткапиталлу рождаемость повысилась+ пособия на детей. Большинство налогов платите не Вы и не Я, а крупные предприятия типа газпрома, росатома и прочее (внезапно). По итогам 2022 Газпром заплатил налогов примерно на 5 трлн рублей. Роснефть примерно 2 трлн рублей.

показать ответы
0
А это что, одни и те же деньги?
Кажется, нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В России пенсии солидарные - их оплачивают Работающие вкладывая в ПФР. Вы не копите деньги на счету в ПФР - вам их потом дадут в зависимости от вашего ТЕКУЩЕГО взноса (баллов). Но если брать деньги из бюджета а других нет, то их для повышения пенсий не хватит. Инвестиции которые вы наслушались и насмотрелись это не все так просто есть понятие рентабельности отдельного производства. Например в сельском хозяйстве без субсидирования (а оно от государства есть - проценты по кредитам, лизинг техники и прочее) рентабельность в год на уровне 5-6%. Производства техники и прочего не более 10% в год. А куда вы собрались инвестировать в Теории деньги если не в реальный сектор? В мыльные фондовые пузыри? Почему в Теории? - потому что деньги бюджета идут а текущие нужды и расходы.

0

Нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут возможно я ошибся, но сколько у нас в стране дефицитных регионов? 23 только не вошли в дотационные на 2023 год. (Приказ Минфина 497 от 11.11.2022).

0

Неа.есть ещё резервный,районный,областной,краевой,президентский и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Весь бюджет в РФ это примерно 20 трлн рублей. От него уже формируются остальные.

показать ответы
2
Газпром и прочие платят налоги за то, что пользуются моими и твоими ресурсами для своего обогащения. Эту страну защитили мои и твои деды и бабки - значит и ресурсы наши, а не Газпрома.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так зачем вы голосовали за Конституцию 1993 года где есть приоритет международного права в статье 15.п. 4, а согласно статье 9 пункта 2 "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Напомнить кто Написал эту конституцию? Вот пожалуйста веб архив американского агентства USAID (у себя с сайта удалили в декабре 2022) (USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.) https://web.archive.org/web/20221110072928/https://www.usaid...

показать ответы
0

Я писал о принципиальном подходе. Может недостаточно чётко сформулировал. Вы говорите денег нет, пенсии наращивать нельзя. Условно примем это позицией ЦБ (в посте утрированно "снизить пенсии военным"). А есть другой подход, спрос рождает предложение, условно Хазин: наращиваем спрос (в посте "поднять пенсии всем") и получаем рост экономики, соответственно и благосостояние граждан. Конечно там масса нюансов и условий, и огромная роль государства, чтобы развивалась именно наша промышленность, а не импорт. И конечно невозможно единовременно до 50к, да и цифра с потолка, но это надо ставить целью. А приоритет МП, роль ЦБ и т.п. это технические вопросы, они решаемы при наличии желания у правительства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У Хазина другой подход. Но уводит от путей решения. Необходимо просто НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ и ввести эмиссию, которая со слов того же Хазина даст экономический рост на 20 лет при нулевой инфляции. Только Хазин молчит про пути решения. А это не технический а ключевой вопрос в данном моменте. Американцы с сайта usaid.gov в декабре удалили информацию (не буду расписывать почему) но веб архив все помнит. (пункт есть "USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.") (https://web.archive.org/web/20221110072928/https://www.usaid...) Посмотрите кто написал нам КОнституцию с Приоритетом международного права, который в 2020 попытался отменить Путин. Причина по которой этого не произошло есть. Сейчас вопрос о дальнейшей отмене поднял глава СК Бастрыкин на выступлении от 14.04.2023 (

Предпросмотр
YouTube22:40
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества