67

Ответ на пост «Они сделали это!»2

Вот убейте, не понимаю, из чего раздули всю проблему с повернутыми люками и дорожной разметкой. Уже не первый пост, как погляжу. И рабочих уже заклеймили, что они лентяи.

Ну, давайте разбираться.

1) Рабочие эти люки открывают и закрывают десятками за день. Вы реально считаете, что кто-то будет крутить эту цельнолитую байду только ради того, чтобы порадовать чей-то перфекционизм?..

Я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь. Она ТЯЖЕЛАЯ! В ней 50 кг веса. А поднять ее можно либо ломиком сбоку, либо специальной железной раскорячкой за дырочку в центре. А ну-ка, поднимите 50 кг ломиком и повращайте! И не один раз в жизни, а много раз в день. Потом сами скажете, это из-за лени эти люки оставляют "неправильно" повернутыми, или потому что такие пустяки не стоят сорванной спины и сломанных пальцев.

2) Разметка в целом не страдает от того, что люк повернут. Ни одного здравомыслящего человека не собьет с толку повернутая крышка. Никто из-за этого в канаву не съедет. Никто об эту разметку не споткнется. Никто шину не проколет.

Да, конечно, если подойти с формалистской точки зрения, это косяк разметки. Но косяк не смертельный и никому не вредящий. Ну и дай ему б-г здоровья. Из всех проблем, с какими можно столкнуться на наших дорогах, эта – самая безобидная. Давайте порадуемся, что тут хотя бы люк на месте, а то ведь бывает, что и люка нет…

3) Можно, наконец, докопаться, что это некрасиво, неряшливо. Что же, возможно. Не поспоришь.

Но эта проблема уже в вашем личном восприятии. Не нравится – что ж, это ведь и Ваш город. Возьмите ломик и поверните сраный люк так, чтобы он не мозолил Вам глаза. Потом возьмите шпатель и лишние линии отскоблите.

А сидеть на диване и с усмешкой рассказывать, что-де кто-то НЕ ТАК закрыл люк, а еще кто-то НЕ ТАК его покрасил… Ну, спасибо, конечно, что находите соринки у людей в глазах. Правда, спасибо.

Но мы все знаем, где искать в такой ситуации бревно.

У меня всё, товарищи.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть работа. Ее надо делать. Можно все сделать хорошо, а можно просто выполнить, но особо не заморачиваться, типа пофиг, главное чтобы работало кое-как. Я бы посмотрел на лицо начальника нашей компании, которому я бы стал на пальцах "объяснять" - что наш отдел де, выполнил проект... но только вот с оформлением мы заморачиваться не стали, потому что это дополнительная нагрузка, а у людей итак глаза от мониторов болят и суставы пальцев/рук от клавиатур ломит. И вообще, зачем это надо, и так же вроде работает... 

раскрыть ветку (1)
6

Проект Вы по ТЗ будете делать. Всё, что вы обязаны сделать, будет в том ТЗ.

Вы уверены, что где-то в должностных обязанностях этого работяги прописано, что он обязан повернуть люк так-то и так-то?..
Я вот уверен, что ничего подобного там нет. Его задача - убедиться, что люк присутствует и закрыт. Точка.
У тех, кто делает разметку, вообще нет доступа к люкам, и они опять-таки не обязаны их вращать.
Ну, можно наверное поднять проблему и сказать "Смотрите, у нас разметка и люки конфликтуют, давайте решим, кто за это отвечает". Но серьезно, Вы уверены, что это та проблема, которую прям обязательно надо решать?..
Я согласен, это может оскорблять чье-то личное чувство прекрасного. Но этим работягам не доплачивают за то, чтобы они угождали каждому диванному эстету.

показать ответы
4
Сейчас опять менеджеры налетят и расскажут тебе, что это хуйня. Они клавиатурой и не такие люки ворочают
раскрыть ветку (1)
2

Да вон уже налетели )) Чай, комменты писать - не люки ворочать.

>Рабочие эти люки открывают и закрывают десятками за день.

Люков где проходит разметка так много и именно этот люк открывают по десять раз на дню что очень тяжело его выравнивать каждый раз.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы попробуйте сами.

Внезапно окажется, что да, довольно тяжело.

Я серьезно сейчас. Возьмите ломик и попробуйте на каком-нибудь люке.

показать ответы
5
Это твоя работа чел люки открывать, кидая его раком ты портишь работу человека который наносит эту разметку. Это как хирург зашивающий человека абы как лишь бы крепче, а эстетическая часть его не ебет, не взирая на то, что это девочка и шов на открытом месте.
раскрыть ветку (1)
0

Не расставляя запятые в комментарии, Вы наносите ущерб эстетике всего Пикабу. Портите работу людей, которые старались, разрабатывали сайт. Пишете абы как, лишь бы поскорее донести свои мысли, а эстетическая часть вас не ебет, несмотря на то, что комменты на видном месте.

...Ох уж эти воинствующие эстеты, ппц... Научитесь сперва запятые расставлять, а потом уже делайте замечания людям, которые неправильно носят шпалу закрывают люки.

показать ответы
3
"Вот смотрите, люк лежал криво и я его поправил, давайте все так делать".

Ну это вы, может, носите с собой ломик постоянно.

Я вот, например, не имею такой привычки.

И суть того поста была в том, что люк постоянно и неоднократно укладывали не так, как надо. То есть "похуй" был привычным.

Но вообще да, можно ходить и убирать мусор, поправлять заборы, столбы и люки. После работы. И в перерывах...))

раскрыть ветку (1)

Вы видите в этом "похуй", я вижу лишние и нецелесообразные затраты сил и времени.

Все вот эти рассуждения "ну можно же развернуть, это же недолго" - это оттого, что сами ни разу не пробовали. Серьезно, пусть попробуют сначала. Люк тяжелый, вращать его неудобно и запросто можно повредить спину или пальцы.

Спрашивается, нахрена лишний риск? Ради чего? Ради чьего-то чувства прекрасного?..

А в следующий раз этот эстет докопается до того, что деревья побелены на разную высоту, вот тут 40 см, а тут 45! Ну, некрасиво же! Что, трудно было линейку взять и сделать ровно?.. А вон там стену дома красили, и краской асфальт закапали - что, трудно было газетки подстелить?..

И суть того поста была в том, что люк постоянно и неоднократно укладывали не так, как надо.

С чего Вы взяли, что есть какие-то нормативы по выравниванию люков? Единственное "как надо" лежать люку - это лежать, закрывая отверстие. Главный критерий - чтобы никто туда не упал. А как там люк ориентирован по сторонам света - это не имеет практического значения.

показать ответы
12

Вот у нас так постоянно- если в правилах нет, то и похуй...люк не так повернул- а кому помешало, похуй...подумаешь тут немного не в тему- похуй.

На самом деле повернуть этот люк хотя бы приблизительно близко к полосе труда не составляет. Но магическое "похуй" окружает работяг и всех остальных.

Мне сложно представить, чтобы в Швеции работник сказал: "похуй" и кинул люк не так. Возможно там тоже нет таких правил, но люди воспитаны немного не так.

Одна из причин мусора и разрухи в России, как мне кажется, это совокупность миллиардов крошечных "похуй", сливающихся в один гигантский похуизм...

раскрыть ветку (1)

Знаете, Вы правы, на самом деле.

Только главная проблема лежит в другой плоскости. Проблема не в том, что кому-то "и так сойдет", а в том, что замечать хотят только чужие "похуи", а не свои.

Вот автору исходного поста было не похуй на люк, думаете?

Похуй! Для него это был повод похайпить. Было бы не похуй - был бы пост "Вот смотрите, люк лежал криво и я его поправил, давайте все так делать".

Не его обязанность выравнивать люки?..

Да, правильно! Не его!

Ни у кого нет такой обязанности, верите-нет.

Но раз именно его тревожат судьбы люков - пусть сам и сделает что-то для решения.

А сделать хайповую фоточку и написать "Пусть кто-то делает лучше, потому что я считаю, что он должен" - ну, такая себе инициатива.

показать ответы
1
DELETED

Я одного не пойму, на люке 4 выступа, на кольце- 4 впадины. По идее, кроме шведского флага ничего не получится, откуда пародия на британский?

раскрыть ветку (1)

Надо создать комиссию по изучению данного феномена.

Или просто посмотреть на фото внимательно. ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы