189

Ответ на пост «Один день»2

да хуй там . что - бы бросить бухать , надо как минимум неделя . 4-5 дней на отходняк , 2-3 дня на осознание и принятие того , что ты алкаш , (а это , поверьте , очень сложно принять ) и пару дней на согласование с матерью или , (что чаще с тёщей) , даты когда ты ТОЧНО пойдёшь кодироваться . причём кодироваться я ходил 2 раза . 1 раз с матерью и тёщей (забухал через месяц ) 2 раз пошёл один . САМ . когда всё это просто заебало , а сам справиться не мог . ... ДРУГИ МОИ ! сразу говорю . к этому нужно прийти . прийти внутри . понимая . когда в натуре , на трезвую голову понял , что ПИЗДА , когда вспомнил всех своих почему - то крякнувших друзей - алкашей , ( для меня это было так странно ) , когда вспомнил про проблемы в семье и на работе , когда с трезвой головой посидел и проанализировал весь этот мрак , тогда да , толк будет . я кодировался на год . получилось на 15 . щас пивко изредка попиваю . ДОПОЛНЯЮ . чувствую , что опять затягивает . так что лучше , ну её нах .

Юмор для всех и каждого

73.6K пост57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ребят . я как - бы среднестатистический обыватель . проблема очень серьёзная . так хочется помочь . не знаю , почему сразу перевёл на эту тему , но думаю не зря . может кто прочтёт сквозь пелену .

показать ответы
2
Кадирование чем помагает? Тягу снимает или отвращение, как в реальности это работает?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

кодировка ставит жирную психологическую точку в твоём искреннем желании завязать . ( но только действительно искреннем ) . для мамы или тёщи - не сработает .

Эмм вы целый пост написали о проблемах с алкоголизмом. Или это другое?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

интересно , а что ещё из моего поста можно извлечь ? о неприемленности однополых связей ?

27
Пивко попиваю .. Началось. Не пей!!!!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы знаете ? Кажется правы . и правы те , кто пишет , что неумеющий пить не научится никогда .

показать ответы
13

Бывает по-разному. Первый день тяжело, начинаются спазмы (если вы человек нервический как я), второй день ещё тяжелее, но начинает появляться энергия, особенно если пить антиоксиданты и сорбенты, на третий день совсем сильно хочется выпить, потому что энергия прет, а куда ее девать - хз. Тут уже больше тревожное. А потом спокойнее. Главное не начинать пить снова, иначе срыв похлеще того, что было. Расскажу некрасивое: до сих пор помню, как не пила несколько месяцев, пришла на корпоратив и выпила там немного по своим меркам, несколько бокалов шампанского, меньше бутылки. Правда, не ела ничего.

Стало плохо, вырвало, центр города, все что попалось рядом - это урна, погрузилась в неё. До сих пор стыдно. Хорошо была глубокая ночь и никто эту мерзость не увидел…

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Солнышко . очень радует , что это была (разовая акция ) . всего Вам доброго . не повторяйте . судя по Вашему складу , это будет травма , не совместимая с жизнью .

показать ответы
0

Вот и остановитесь на этом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо . но проблема в том , что пить не умеющий не научится этому никогда . такова природа явления .

показать ответы
0

Мой отчим не пил 20 лет. Потом тоже начал с пивка, потом пошел коньяк. Однажды пришёл домой в говно.

Сейчас вроде как опять не пьёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да вот - жешь . та - же хуйня начинается .

показать ответы
0

зачем добавить? я если понимаю, что в сосиску напился - иду спать, нахера до беспамятства то? потому я и говорю про идиотизм, можно же понять что тебя ждёт, просто остановись и всё, ляг поспи или покушай

понятно что есть даже тяга какая-то, если дома - я устраиваю дневной сон, если в ресторане - просто отправляюсь на прогулку и то и то сбивает тягу пить дальше у меня полностью, но чтобы понять это - нужен мозг.

я не говорю, что нельзя расслабляться, хотя алкоголь вреден в любых количествах и формах, но убивать себя через бухло - имхо, тупо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тут проблема в другом . как правило , как - бы стараешься держаться правила " в одной поре " . ну , не пьяный , не трезвый . то - есть поддерживаешь своё комфортное состояние . потихоньку . следишь . но бывают моменты в жизни , когда вот " в одной поре " не работает . когда жрёшь , блядь , как не в себя . ( свадьба сына , друг из Москвы приехал , ну и прочее СЧАСТЬЕ ) и дай бог на 2 - 3 дня , но блин оно - ж не всегда так . залипаешь дня на 4-5 . а вот тут уже начинаются проблемы с выходом . потому , что более - менее безболезненно ты выскочишь через 2 дня активных возлияний . 3 - 4 дня болезненно но терпимо . неделя - ЖОПА . и запомнишь на всю жизнь . прикинь отходняк у людей бухающих 2 -3 недели подряд . и коль уж ты , мил человек , задаёшь мне такие вопросы , значит ещё не всё потеряно . мой тебе совет - ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ АККУРАТНО с этим делом . если твоё - пропадёшь . удачи и всего доброго .

Жить саморазрушением не имея целей и желаний? Ну такое, давайте поменяемся если так завидно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

поймите пожалуйста . для многих людей это проблема . большая проблема . и оставлять подобные комментарии по меньшей мере неприлично . если Вы конечно имеете понятия о приличиях .

показать ответы
0
Мне на неделю хватает. Два раза на месяц было, но мне не понравилось, всё равно состояние так себе, только ещё и грустненькая.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ой ты Лапушка ! как же я тебе завидую .

показать ответы
3

Я считаю эти все кодировки полное шарлатанство. Чисто на страхи берут.

Оно так и есть. Но возможно тебе повезёт и пока будешь трезвый, дойдёт, что не надо опять начинать. К сожалению, это редко кому помогает. Бросает пить при жизни очень малый процент алкоголиков. После смерти все бросают)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

НО - НО ! не так всё прям критично . если мозги ещё на месте .

3

Нет конечно. С одного стакану ничего не будет)

Беда в том, что когда ты заметишь, что что-то пошло не так, то к этому времени ты уже махровый алкаш)))

Тут вся беда в самообмане. Всё время говоришь себе, что я не алкаш, а обычно это уже давно не так.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

подписываюсь .

3

Нет конечно. С одного стакану ничего не будет)

Беда в том, что когда ты заметишь, что что-то пошло не так, то к этому времени ты уже махровый алкаш)))

Тут вся беда в самообмане. Всё время говоришь себе, что я не алкаш, а обычно это уже давно не так.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и как правило , далеко не так .

2

Про курево можно поподробней, плс.. Не бухаю уже четыре года - с жесточайшего "бодунища" сел и написал список: ФИО всех моих знакомых, приятелей, сослуживцев, соседей и причину их смерти(даже косвенную причину).. Получился кошмар.. Длиннющий список и всего три или четыре человека погибли по причине, не связанной с алкоголем.. Вот так я "завязал".. Курить бросал. Один раз не курил полтора месяца, а потом подумал:-"Ну, ни хера себе - полтора месяца не курю и не тянет? А что, если одну выкурить? Потянет или нет?" Купил в киоске "Каравана"(живу в Алма-Ате) одну сигарету, выкурил - всё, затянуло..:)) Сейчас-то я понимаю, что это была мозговая ловушка.. Теперь на два-три дня хватает.. Но "уши не опухают" - просто с утра, после еды, перед сном - жёсткий дискомфорт в голове..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

брат , курю уже лет 40 . сознательно . никогда не пытался бросить . надеюсь , что рассказы про 90 - 100 летних дедушек пробухавших и прокуривших всю жизнь - правда . шутка конечно . тем более учитывая , что постоянно дышу этой фармальдегидной гадостью .( установщик дверей ) . ладно . будем надеяться на лучшее . удачи тебе .

5

Отберите у него пробел.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я думаю в 62 не критично . не заморачивайтесь

4

Блять, а нахуя ты пробелы ПЕРЕД запятыми ставишь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да не заморачивайся . старый я уже . грамматика не мой конёк .

показать ответы
0
И превратиться в грустное мудло. Лучше уж таблетки пить до конца жизни, чем сдохнуть грустным и быстро.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

слыш , мудло ! поприличней можно ?

0
Так без желания только могила исправит. Вы просто судите по психологам и психиатрам вообще не зная что, как и зачем они делаете. С таким успехом можете говорить про что угодно, к чему отношения не имеете. Ну ладно, я уже сказал - пейте дальше. Врачи и психологи зло. Настоящие мужики к ним сами не ходят, только на каталке, и когда поздно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы меня простите ради бога . ничего плохого об этой профессии я не говорил . просто применительно к теме поста , я думаю ваши профессиональные навыки вряд - ли применимы . если только Вы не профессиональный кодировщик . что тоже вряд- ли . они наперечёт .

0
Да как вам ещё сказать - пейте даль и боритесь самостоятельно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я объясню проще . никогда и никакой психолог или психотерапевт не поможет конченому наркоману . насколько я понимаю , это ЖУТЬ ЖУТКАЯ . я преклоняюсь перед наркошами , которые завязали . я чётко понимаю , что это невозможно . но ... они есть . и они сами . САМИ захотели жить . и завязали без помощи извне . правда не интересовался статистикой .

0
Так без желания только могила исправит. Вы просто судите по психологам и психиатрам вообще не зная что, как и зачем они делаете. С таким успехом можете говорить про что угодно, к чему отношения не имеете. Ну ладно, я уже сказал - пейте дальше. Врачи и психологи зло. Настоящие мужики к ним сами не ходят, только на каталке, и когда поздно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как - бы Вам объяснить ? алкашка - это не к психологу . эта болезнь не в сознании или психике . это физика . это самоуничтожение морально - физическое . лежит в плоскости физической головы , тела и твоих ощущений . здесь только ТЫ . САМ . никто не поможет .

показать ответы
0
Штошь ...😅😉 Ни к чему не призываю, но возраст ни разу не приговор 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

блин . долька сожаления проскочила . собственно Да , не приговор .

1

у всех свой путь, но мне этот точно не пойдёт - я очень плохо подаюсь внушению и пью не от боли-тоски-неведомой хуйни, а мне просто нравится вкус с одной стороны и состояние опьянения с другой
а так - приятель брата в рехаб государсвенный сдавал, уж не знаю как он договорился, тот там больше года просто жил, потом там же работать стал
зато приятель спился за это время наглухо практически, сейчас вот пытается реабилитироваться - семью потерял наглухо, дочери с ним не общаются, жена развелась, помогает как я понял тот брат, которому он помог

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

беда .

показать ответы
0
А вы равнодушны? На работу за идею?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

простите . не совсем понял вопрос .

показать ответы
0
Ну не знаю, там вроде как сразу психиатр и антидепрессанты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хуянты . если не твоё , если не получается держаться , диагноз - кодироваться на веки вечные . значит перманентный алкаш .

показать ответы
0
Я не знаю. Но брата вытащил с синей ямы. Бухал после тюрьмы месяц/трое. Лет 5 ничего не помогало - ни ретрит(или как там называется), ни кодировки, ни торпеды, ни свадьба, ни ребенок, ни монастырь. Месяц-два нормально, работает, потом в длительный запой на несколько месяцев, пока следующий метод не придумаем.
По рекомендации на психолога уговорил. Это пиздец как сложно. Он на торпеду быстрее согласился. Но то был именно психолог, а не шарлатаны после курсов в интернете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да , помню что - то про " торпеды " . не панацея . сочувствую вам . это всегда - БЕДА .

показать ответы
0

Видимо достигли дна. А мне что-то вот не оч охота это дно щупать,поэтому переживаю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

весьма тронут . если Вы обо мне .

4

Блять, а нахуя ты пробелы ПЕРЕД запятыми ставишь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кстати , братела ! объясни ты мне ради бога , про ка кие пробелы мне часто пишут . в натуре , не догоняю . ведь если я буду писать всё слитно , хуй , кто чего поймёт . спасибо .

показать ответы
5
DELETED

Можно всё также встречаться с друзьями, ходить на свиданки/дискотеки но без алкахи.

Можно не выделять пятницу - субботу и делать всё то же, что и обычно - быт/хобби.

Алкаши как правило живут в дерьме, не только потому, что денег нет - так потому, что ничего не делают. Есть знакомые - вышла на работу и всё - не готовит, не убирается. Валяется в телефоне - телеке, ну и на часовых созвонах с сыном алкоголиком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дискотека без пива ? издеваешься ?

5

Мне один раз так пришло осознание,что все,хорош,сколько можно. Хватило на год, потом опять начал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

извини братело . я так блин осознал , что хватило на 15 лет . правда , щас опять замороки . не знаю , что делать .

показать ответы
0
Так объясните мне что такое психолог :) вдруг я и правда не знаю?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

психолог - это человек который очень не равнодушен к шелесту купюр всякого , разного достоинства .

показать ответы

получается, что как только выпил чуть в первый раз, то сразу стал махровой алкотой не понимающей что происходит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не . не так . если понимаешь , что происходит , значит можно добавить . если уже нихера не понимаешь - алкачь .

показать ответы
1
Да не, я так уже не делаю. Максимум пятница и суббота, если прям хороший повод. Да и то, суббота уже на дайте.
Да, не просто. Нужен по хорошему психолог, если сам не справляешься. Ну или бухать дальше. У нас не принято настоящим мужикам к мозгоправам ходить)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да , уж . это в америках без психолога не пёрнешь .

показать ответы
1
Ну что мне психолог скажет? Расскажет почему я пью? Так я сам знаю. Скажет что это вредно? Сам знаю. Скажет как бросить? Так я сам знаю…
Это тот самый случай, когда знать мало, надо делать. Вот я и перешел от 7 раз к 3
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кажется самый классный коммент .

3

Только страх который когда то нагнали врачи, что выпьешь и умрешь. У меня знакомый врач, на мой вопрос- это реально? Сразу сказал- ты дурак, я тебе вошью торпеду, ты бухнешь и сдохнешь а я сяду. А то что ты подписал какую то бумажку, что по своей воле, то в суде ей подотрутся. Ну поплохет, поблюешь и все. Еще в 90х у меня работал продавец. Лучший из всех но бухал. Подшили. Три дня как стекло, на четвертый из за прилавка ноги торчат- в говно пьяный. Как так то? Да решил проверить, глотнул пива, еще, потом водки. Утром уже опохмелился и понеслось. Жив здоров (тогда, сейчас не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

помню , помню . была такая популярная херня .( не знаю как щас ) . полный дроч .

показать ответы
1

Это состояние тревожности проходит месяца через два-два с половиной.. Зато потом такой кайф - как-то незаметно появляются деньги, по пьяни не делаешь глупостей и долгов, восстанавливается сон.. А самочувствие и осязание с обонянием порядка на три выше..:))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

отсюда вывод . не умеешь - не твоё .

1
Так в том и дело, что у меня ровно так и выходит - очень резко с 2летнего нон-стопа перешел на 4 дня абсолютного ноля.
Видимо моя дозировка для белки недостаточна
С другой стороны, приятель пил еще сильнее меня годами, бросил - белка не пришла. Тесть бывший вообще пил запоями, есть справка что шизофреник - а белки ни разу не было!
Не всем дано :)
У меня был период, что меня накрывал беспричинный страх к вечеру после попойки. Думал - предвестник белки. Ни-ху-я.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну , дай тебе Бог .

показать ответы
0
Ну надо же, мужчина решил бросить пить ради семьи?
Фуууу бабораб, алень, каблук, немужик
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

блин , ну ты странный . только внимание на ник обратил . ну ... бывает .

2
И что по итогу по пятницам- субботам делаешь? (Подруга интересуется)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Светик , Солнышко , да я за любой кипишь . но ... блин 62 . Благодарю .

показать ответы
1
Если бы белка была для меня реальностью - она бы уже пришла. Я каждый день выпивал по 400-500 г водки и 5-6 пива. 7 дней в неделю. Несколько лет.
А вот давление подросло до 150. Но я этого не ощущаю.
Так вот, я себя пугал что я не смогу спать без алкоголя, надо что-то придумывать…
Оказывается, да, сплю плохо, но сплю. Уже не нужны снотворные, можно спать без антидепрессантов. В общем я дольше себя жалел, чем реальные сложности.
Щас буду заставлять себя уходить на 2,5 дня в неделю - в воскресенье пить одно пиво без водки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не ... она , дорогая , приходит когда не ждёшь . к концу отходняка . обычно на 3 - 4 день после завязки . если на сухую .

показать ответы
0
Ну не так это и просто. Я несколько месяцев обещал себе что с понедельника. И вот в отпуске получилось - 4 дня не пью, 3 пью. Пошла пятая неделя такого режима. Но это АД+снотворное для начала, потом уже без них
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

братела - останавливайся . ( хотя - бы потихоньку ) уменьшай дозу . организм не железный . за всё платим . только не на сухую . АД и белка обеспечены .

показать ответы
0
DELETED

на 100 % согласен . начинаю чувствовать " недопив " .

0
Ну надо же, мужчина решил бросить пить ради семьи?
Фуууу бабораб, алень, каблук, немужик
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

оставлю этот высер на Вашей совести .

показать ответы
5

Согласование с Матерью = пара дней?

Она конкретно против, и ещё её нужно будет угорваивать...?

У Вас белочки везде уже бегают? 😓

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

белочка , не дай бог тебя придётся уговаривать

показать ответы

если человек идиот, то кодируйся, не кодируйся - толку ноль

вы что когда пьёте не соображаете что делаете? мозг то продолжает работать

хотя если iq как у лягушки, то может и не понимаете, тогда и начинать не надо, вот и всё

раскрыть ветку (1)
DELETED

даже и растерялся . Вы знаете , Уважаемая !? я полагаю ваш IQ, видимо не дотягивает и до уровня улитки . простите , если что .

1
А что делать тем кто так же зависим, но от сладкого к примеру? Или от хлебобулочного? Или в принципе от переедания?🤔
раскрыть ветку (1)
DELETED

героин Вам в помощь . ШУТКА .

0
В центре города обычно камеры. Так что ваш стыд мог даже кто-то пересматривать и сохранить в избранное
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы это на что намекаете , уважаемый ? ждём в Пикабу ?

DELETED

ой . я бы не зарекался .

раскрыть ветку (1)
DELETED

дело - то в принципе хорошее .

0

Ттт, да. Я вообще все сильно контролирую. Но тут реально печень охренела, плюс без еды. Я даже не подшафе была.

Первый раз в жизни такое. И последний.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ой . я бы не зарекался .

показать ответы
4

Стопудово. Зима, печень встала дыбом, я в урну ору.

К сожалению, прошлого не воротишь, хороший мне урок.

Я, главное, надеюсь, уборщикам было не совсем зашкварно утром, перед ними стыдно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

главное , что - бы разово .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги