5984

Ответ на пост «О милостыне»17

Недавно девушка, в мамской соцсети, организовала сама себе сбор
На семь тыщав российских рупий
Мол старшему ребёнку одежда нужна летняя, растит двоих детей без мужа и тэдэ
Народ у нас сердобольный и жутко щедрый, особенно мамы
Кто-то уже начал скидывать, она горячо благодарила.
Я попросила размер одежды и ближайший пункт выдачи ягодок. Я закажу, оплачу, а ты сходи и забери
Ну, если человеку реально нужно одеть ребёнка, ему этот вариант идеален
Но пост сразу удалили, а меня посадили в турму чёрного списка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я ее понимаю. В одежде не только размер важен. Даже одежда в размер может не подойти, потому что ребенок худой/полный или, например, одному нужна легкая непромокаемая зимняя одежда (потому что он носится и валяется в снегу), а другому очень теплая и чтобы снималась легко.

раскрыть ветку (5)
5
Вы кажется не понимаете что значит нужда.
раскрыть ветку (4)
4

Нуждающиеся люди как раз стараются не покупать лишнего и тщательно продумывают покупки.

У моего ребенка есть бабушка с дедушкой, с которыми мы крайне редко общаемся. Раньше они периодически дарили одежду (так же спрашивая размер), но только одну из 10 шмоток дочь могла хоть куда-то надеть. Остальное лежало и позже отдавалось бесплатно на авито. Просто потому что зимняя шапка, например, холодная и колючая одновременно, а платье летнее, но синтетическое и от него у ребенка все чешется и зудит. И будь мы в этой ситуации трижды нуждающиеся - не стали бы мучить ребенка, сдали бы эти вещи и искали другие более подходящие. Так что предлагаемый Вами формат актуален только если Вы заказываете выбранное тем, кому дарите и несколько размеров (чтобы примерить и купить подходящий).

1

Мне кажется вы не понимаете что нужда не означает отсутствие достоинства и избирательности. И в этом то основная проблема помогаторов. Они не учитывают что люди в ТЖС это не всегда люмпены которым абсолютно пофигу на качество помощи и которые должны быть благодарны за непрошеную ими помощь.

Просто не надо пытаться самоутвердиться за счёт кого бы то ни было. Нет времени и желания оказать помощь в запрашиваемом объеме, не надо это делать. Никто не умрет от этого это точно. Но и обижаться на то что вашу альтернативу не приняли тоже не надо. Поскольку у людей есть право выбора. Даже в трудной жизненной ситуации.

Ой, да не обращайте внимания. Мне б щас так предложили детям одежду купить, я б не отказалась. Как говорится даренному коню...
раскрыть ветку (1)
0

Ага, а если не подойдет, выкинуть можно, деньги же не ваши

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы