Ответ на пост «Ну вот и я поеду»6
А вот мне одно непонятно. За что мы воюем? Какие идеи отстаиваем?
Вот в Великую Отечественную мы защищали свои дома от напавшего врага - это раз, мы хотели жить в будущем, где есть бесплатная и качественная медицина, где нашим детям и внукам дадут прекрасное и бесплатное образование - это два. И шли на войну, будучи уверенными, что оставленных дома жен, детей и стариков защитит честная и неподкупная милиция - это три.
Да даже в войне в Афганистане была какая-то идея - помогаем братьям афганцам построить светлое будущее. Так себе конечно идея, но все же.
А вот за что сейчас воюем с братским народом? Так может на Украине потому все и случилось так, что стало невыносимо жить. Вот и побежали неразумные на другую сторону, думая, что там рай. А что мешало нашему руководству с начала нулевых развивать страну после обвала в девяностых? Не рушить систему образования, проталкивая платное обучение и убивая бесплатное, не рушить медицину по тому же принципу. Создать честную полицию, служащую гражданам этой страны, а не вот этих "когда убьют звоните". И тогда Украина глядя на то, как у нас хорошо и не повернулась бы задом к нам? Эх мечты мои, мечты.
Знаете, я не буду бегать от призыва, я законопослушный гражданин и также понимаю, что это мой гражданский долг. Но уходя на войну я хочу быть уверенным, что оставляемая мной дома семья будет в безопасности, а их будущее будет светлым. Сейчас у меня такой уверенности нет ни на один процент.
Кто-нибудь, может вы мне глаза откроете?