7992

Ответ на пост «Не запоминаю лица»15

Однажды служил в армии. Долго.

И жил в военном городке.

Соседка по лестничной площадке (яркая блондинка в красном) всегда здоровалась в подъезде и никогда на улице.
Спрашиваю ее мужа:

- А почему Ирина в подъезде... (дальше вы знаете).

- У нее зрение -3! Если в подъезде - стопудово сосед. А на улице она видит овал вместо лица. Очки носить не хочет.

Про линзы тогда мы и знать не знали

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда слышу эти офигительные истории про -3 и ничего не вижу только улыбаюсь. Я со своими -13прав/-11,5лев и амблиопией на оба глаза и астигматизмом развернутым в разные стороны вообще от столба до столба должен ходить, однако ж нет, нормально функционирую. Все познается в сравнении, -3 для меня это хорошее зрение.
раскрыть ветку (33)
47
У меня -3. И без линз или очков, я не могу спокойно пройтись по улице, не запнувшись об бордюр, не упав в ямку. Я просто чувствую себя растерянным котёнком и не могу собраться и сфокусироваться. У подруги немного получше зрение, но она носит очки исключительно дома, на улице ей они не нужны. Мы все разные, даже с одинаковым зрением каждый воспринимает мир по-разному
раскрыть ветку (6)
9

Я тоже думала, что мне норм с -3, пока не плохое зрение не стало мешать работе, а теперь без линз не могу, пока их не вставлю, ощущение, что ещё не проснулась

1

У мужа -6,5. В студенческие годы после пьянок неоднократно терял очки и вполне успешно функционировал, пока копил на новые

раскрыть ветку (4)
3
А я с -3 даже ванну не могу принять, функционировать не получится. Однажды у меня линза закатилась вглубь глаза, А мне показалось, что выпала. Середина рабочего дня, снимаю вторую линзу, с горем пополам дорабатываю один магазин - и отпрашиваюсь домой, потому что толку от слепого мерчендайзера никакого)
раскрыть ветку (3)
2
С минус 8 в ванне норм, но я наверно и с закрытыми глазами в знакомом помещении смогу. А вот улица, да, опасно.
0

Вот что-то прям странно, у меня  последний раз было-2.5, возможно уже стало хуже. По работе постоянно на башнях(связь), без очков удобнее... могу вести машину без очков, но мне будет просто не комфортно. Короче я из тех, кто не понимает, почему-3 это катастрофа)

раскрыть ветку (1)
5
Может, потому что вы не в линзах. Я совсем разучилась напрягать глаза с линзами. Раньше, когда очки носила, более или менее могла ещё обходиться без них, теперь уже лет 10 в линзах - без них хоть щурься, хоть не щурься - ничего не рассмотришь, весь мир сплошь размытые пятна
12

Как человек со всем этим суповым набором, вы бы должны быть в курсе, что +- ХЗ диоптрий - это относительная величина, показывающая, какая оптическая коррекция вам нужна, чтобы острота зрения была 1.

А вот 1 и прочие десятичные дроби на той самой таблице с буквами как раз и показывают абсолютную величину остроты зрения.

Иными словами, у человека может быть -3 со зрением 0.5 и те же -3 со зрением 0.3, потому что физически глаза у всех разные.

И вот 0.3 - это третья строчка таблицы, а 0.5 - пятая.
Разница, понимаете, ощутима.

раскрыть ветку (1)
3
У меня -1.5 астигматизм, я буквы ш и б вижу расплывчато, остальные не прочитаю. Но при этом принормальном освещении, не в темноте, я вижу объкеты, да без мелких деталей.
34
DELETED

Во-во, у меня  примерно так же, очки корректируют до -3 как раз примерно, и я с этим живу и работаю. Но даже без очков я не беспомощная и от столба к столбу не хожу.  

Иногда читаешь  эти истории, где люди  дверь не видят при -7 и  думаешь - вы либо пиздаболы, либо у врача давно не были.

раскрыть ветку (12)
21
Ну вот у меня -3. Я конечно вижу людей на улице, но узнаю их только, если мы достаточно близко знакомы. По походке, особенностям силуэта, голосу.
8

Я плохо видела номер маршрутки при -3. У мамы -9 и -14 было, она удивлялась)

раскрыть ветку (6)
3

Вы хотите сказать, что ваша мама нормально видела номер маршрутки с - 9?

раскрыть ветку (4)
12

Она хочет сказать, что мама вообще маршрутку  не видела!

раскрыть ветку (1)
2

Если только так)

0

Не, но уверяла что при -3 ходила без очков) типа вот я-то понятно, а как ты не видишь?) Но надо отдать должное- я никогда не комплексовала. У меня были красивые оправы, как подросла- линзы. И коррекцию зрения собирались делать

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже ходил без очков с - 3.75. И ни фига не видела.

1

Ага, я поняла, что пора носить очки, когда перестала успевать тормознуть свою маршрутку из-за того, что не могла разглядеть номер

0
Я долго носила очки -1.75, а когда перешла на -2.25 - стало тяжело фокусироваться на мелких предметах, иногда приходится снимать очки, чтобы рассмотреть вблизи.

Хотя, казалось бы, разницы то там всего 0.5..
0
дверь не видят при -7 и думаешь - вы либо пиздаболы, либо у врача давно не были.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анизейкония
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человек, у которого анизейкония, начинает разговор о своем зрении с того, что у него анизейкония. Никто не ходит объясняться окольными путями, если есть конкретный и специфический диагноз. Так что коммент в силе :)

Во-во, вот и я о том. У меня -7. Хожу в очках. Но без очков не пропаду. Бывало даже забывал дома и работал без них за компом. Неудобно, конечно, но глаза привыкают. Да и бегаю по утрам, бывает, без очков. Так что, попахивает пиздобольством. Не думаю, что у всех на столько ощущения разные.
1
КОШКОМАТЕРЬ

У меня -6 и я очки надевала только на доску в школе смотреть да дома телевизор.
Знакомых на улице через раз узнавала сама) Сейчас линзы ношу уже лет 20.
Так вот, в школе одноклассница однажды кокнула свои очки -4, которые постоянно носила и нас с ней отпустили домой, чтобы я ее отвела, она ничего без них не видела. А я на улице прекрасно без очков ориентировалась.

раскрыть ветку (1)
3

Так она потому и не видела, что очки постоянно носила. К ним привыкаешь.

У меня жалкие -2, но я люблю видеть лица и всё вдали, поэтому на улице всегда в очках. Дома без. Так когда на дачу приезжаю,сначала жутко неудобно. Там же как? То в дом, то из дома. Без очков. Первый день на улице как котенок слепой: голова кружится и очень некомфортно. На второй уже ок

1

У меня такое же зрение почти) правый правда лучше видит и нет амблиопии. А левый такой же как у вас) да, -3 это мечта, а не зрение)

1
Да. Стереотипы. Я минус 4 ходил нормально без очков. Всё более менее видел. С прищуром.
0

Анелогично, ещё иногда и без очков хожу. Зимой , при минусе, одна линза вылетела из оправы, темно. Сняла очки  и дотопала до метро, ещё и через дорогу переходила. Спасло , что раннее утро было, машин мало было. ( не повторять)

0

Могу ошибаться. Возможно, у барышни было -5, или -6.

0
Я неплохо езжу за рулём , исключения интенсивные осадки в темноте и зимняя дорога ночью, когда не видно белой разметки
раскрыть ветку (2)
3
Ахах, какая зимой разметка, ее не существует. Сам -1.5 астигматизм, на расстоянии обекты могут отсутствовать или нечеткие. Ночью просто ничего не видно,без очков, но зимннй ночью из-за отражения света от снега, все великолепно
раскрыть ветку (1)
0
Из-за ослепления встречными машинами вообще ничего не видно ночью. Ночью по сельским дорогам не езжу. Только если шоссе или мкад
0
Пф, всё частности, у меня - 2.5, дальше вытянутой руки вижу лишь очертания. В хостеле здороваюсь со всеми подряд 😅
0

У меня -3 и -4, нормально можно без очков, за руль конечно не сяду, но когда делали операцию на перегородке, то очки нельзя было носить, а линзы не люблю, так ничего, за пару дней привык. В стены не врезался. Но издалека да, могу не признать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы