Ответ на пост «Не все взрослые умные»13
Всю жизнь была начитанным ребёнком, было дело, в детской библиотеке мой формуляр был рекордно толстым, дома стояла целая библиотека, поэтому имел место быть эффект встроенной грамотности. И как-то на уроке русского языка в пятом классе учительница русского языка ошиблась и написала на доске слово "внучёк". Черт и чувство справедливости дёрнули меня её поправить и сказать, что правильно будет "внучок" или на худой конец "внУчек", с ударением на У. Случился небольшой спор, где она доказывала своё, а я своё. Естественно, меня выставили неучем, поставили четвёрку за урок и всячески погнобили. Говно кипело, но поделать я ничего не могла.
Но это не самое плохое. Самое плохое было в том, что вечером позвонила моя учительница начальных классов, которую я очень любила, мы даже бегали к ней всем классом каждую переменку, и потребовала извиниться перед учительницей русского за своё нехорошее поведение, дескать, подрываю авторитет и морально разлагаюсь. Дело было в конце года, с извинениями я тянула до последнего, а на будущий год учительница русского ушла в декрет, нам дали новую, так что вопрос решился сам собой. Ни о чем не жалею. Честно говоря, до сих пор обидно - меня заставлял извиняться за то, что я была права, человек, которому я всецело доверяла, и это ранило моё детское сердечко. Не делайте так.