Не юрист, но имхо человек имеет свойство добросовестно заблуждаться. Например, пытаться открыть дверь авто, полагая что авто его.
У меня был случай, по запарке подошел к "своему" авто, жмакнул сигу, замок щелкнул - тяну, а дверь не открывается! Еще жмакнул, два раза жмакнул чтобы остальные двери открыть - не открывается!
Бля.... ну ладно, думаю, хоть багажник открою, из него залезу, кузов то универсал. Кнопку на крышке нажимаю - не открывается. Пздц, приехали... только тогда глаза вниз опустил - а номер-то не мой совсем!
Огляделся - а мой пепелац стоит на две машины левее, и замками щелкает исправно, и поворотками моргает, мол, открыто, садись - поехали!
Только тогда въехал что пытаюсь вломиться в чужое авто, которое по сути близнец - модель, цвет, комплектация, номера только разные.
Бывает, чё. И по понятиям ТС меня можно было смело расстрелять из гранатомета?
Лучше не сильный, но ощутимый и ещё регистратор направленный на любителя подергать ручки обязательно. А записи на видеохостинг, потом популярность, слава, деньги, налоги и прочее.)
Есть закон и он четко определяет наказание за определенные нарушения. Вы не можете добавлять дополнительные наказания. То есть за попытку угона есть наказание в виде лишение свободы на определенный срок. Но нельзя дополнительно наказывать угонщика устанавливая капкан на педаль газа.
Ну вы ещё пулемет поставьте. Самовольное изменение конструкции транспортного средства влечет прекращение регистрации ТС.
с тем же успехом ты мог сказать что я не забил гвоздь и бомж наступив на него умер.
Тут дело в воздействии и последствиях этого воздействия, на ручку и организм. Если нет ущерба или вреда то и нет дела.
Даже на своем участке капканы ставить нельзя, хотя казалось бы, на чужой территории посторонним людям делать нечего.
А уж в общественном пространстве, где человек может задеть собственность случайно - однозначно статья. Можно ещё по такой логике косуху одеть с острыми шипами, намазать их ядом и поехать в метро в час пик. А что, косуха - моя собственность, хочу и мажу ядом.
Ну дёрнул и дёрнул. Возможно, перепутал машины, возможно, показалось, что в машине запертая собака, возможно, просто по приколу, возможно даже это было намерение угона. Это здесь вообще ни при чём.
У вас очень странные представления об имуществе. Красть никто не должен, портить никто не должен. А дотрагиваться - если это не охраняемое произведение искусства в специальном месте - вполне себе можно. Особенно в местах общего пользования. Кстати, вы цепочку и столбики во дворе с парковочного места уберите - не ваше оно…
У вас очень странные представления об имуществе. Красть никто не должен, портить никто не должен. А дотрагиваться - если это не охраняемое произведение искусства в специальном месте - вполне себе можно. Особенно в местах общего пользования. Кстати, вы цепочку и столбики во дворе с парковочного места уберите - не ваше оно…
Подключай шокеры куда хочешь, конечно, право имеешь. Но то, что ты имеешь на это право, не значит, что ты не сядешь когда кто-то дёрнет твою дверь и откинется от удара током.
Ну дёрнул и дёрнул. Возможно, перепутал машины, возможно, показалось, что в машине запертая собака, возможно, просто по приколу, возможно даже это было намерение угона. Это здесь вообще ни при чём.
Намерение угона - аналогично. Все эти описанные ситуации нарушают закон. А шокер это защита частной собственности от злоумышленников и проникновения. Что закон разрешает в этом случае?
Конечно подключай, но если человек получит повреждения то ты тоже будешь иметь право на адвоката и прочие прелести.)

Мобильная Фотография
7.8K поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.