3

Ответ на пост «Не такси»3

Ответ на пост «Не такси»

Назрел вопрос: - авто это частная собственность.? Если так, имею ли я право подключить шокер к ручке двери авто, чтобы если потянул оно шарахнуло? Ведь по умолчанию чужое имущество трогать - никто не должен.

Мобильная Фотография

7.8K поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Не юрист, но имхо человек имеет свойство добросовестно заблуждаться. Например, пытаться открыть дверь авто, полагая что авто его.

У меня был случай, по запарке подошел к "своему" авто, жмакнул сигу, замок щелкнул - тяну, а дверь не открывается! Еще жмакнул, два раза жмакнул чтобы остальные двери открыть - не открывается!

Бля.... ну ладно, думаю, хоть багажник открою, из него залезу, кузов то универсал. Кнопку на крышке нажимаю - не открывается. Пздц, приехали... только тогда глаза вниз опустил - а номер-то не мой совсем!

Огляделся - а мой пепелац стоит на две машины левее, и замками щелкает исправно, и поворотками моргает, мол, открыто, садись - поехали!

Только тогда въехал что пытаюсь вломиться в чужое авто, которое по сути близнец - модель, цвет, комплектация, номера только разные.

Бывает, чё. И по понятиям ТС меня можно было смело расстрелять из гранатомета?

раскрыть ветку (1)
Хороший пример привел. Спасибо. Наглядно. Даже плюсанул. Все же мне очень интересно, сидят ли юристы на Пикабу, и не потратят ли они пару минут своего времени чтобы прояснить такой факт с ручкой и степенью дозволенности охраны авто?
4

Лучше не сильный, но ощутимый  и ещё регистратор направленный  на любителя подергать ручки обязательно. А записи на видеохостинг, потом популярность, слава, деньги, налоги и прочее.)

раскрыть ветку (1)
Приму как инструкцию к исполнению! Стану влогером
1

Есть закон и он четко определяет наказание за определенные нарушения. Вы не можете добавлять дополнительные наказания. То есть за попытку угона есть наказание в виде лишение свободы на определенный срок. Но нельзя дополнительно наказывать угонщика устанавливая капкан на педаль газа.

раскрыть ветку (1)
Но туда же распорку устанавливать можно. И секретку можно. Итд. Те устройства предотвращения угона, шокер таковым не является?

Ну вы ещё пулемет поставьте. Самовольное изменение конструкции транспортного средства влечет прекращение регистрации ТС.

раскрыть ветку (1)
Ну да, когда ты сигнализацию или цз ставишь тебя лишают авто. Ещё скажи динамики музыкальные ставить в авто нельзя и магнитолу, ездить только на штатных.
2
Прикинь, если к тебе на дачу будут лазить бомжи для краж, тебе это надоест и ты оставишь на столе бутылку водки с добавлением метанола и бомжи им отравятся, то тебя посадят
раскрыть ветку (1)
А вот и нет) я поставил бутылку с целью строительной деятельности, для деревообработки к примеру.
с тем же успехом ты мог сказать что я не забил гвоздь и бомж наступив на него умер.
показать ответы
2
Почему я не могу трогать твою машину?
раскрыть ветку (1)
По той же причине почему не можешь войти ко мне домой
показать ответы
0

УК РФ Статья 118 минимум...

раскрыть ветку (1)
2

Тут дело в воздействии и последствиях этого воздействия, на ручку и организм. Если нет ущерба или вреда то и нет дела.

раскрыть ветку (1)
Значит нужно рассчитать сильный, но не очень опасный вариант воздействия. В теории значит тема имеет право на жизнь?)
показать ответы
5

Даже на своем участке капканы ставить нельзя, хотя казалось бы, на чужой территории посторонним людям делать нечего.

А уж в общественном пространстве, где человек может задеть собственность случайно - однозначно статья. Можно ещё по такой логике косуху одеть с острыми шипами, намазать их ядом и поехать в метро в час пик. А что, косуха - моя собственность, хочу и мажу ядом.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз перечитайте. Не случайно. Так как для удара надо не коснуться а потянуть ручку на себя, а это уже умысел
показать ответы
8

Ну дёрнул и дёрнул. Возможно, перепутал машины, возможно, показалось, что в машине запертая собака, возможно, просто по приколу, возможно даже это было намерение угона. Это здесь вообще ни при чём.

раскрыть ветку (1)
И все это только при ТЯЖКОМ вреде. Вот что говорят об этом статьи закона, что такое тяжкий вред. Сомневаюсь что его можно вызвать средней степени силы шокером
Иллюстрация к комментарию
0

УК РФ Статья 118 минимум...

раскрыть ветку (1)
А это доказать ещё надо. Это сродни если он быстро бежал и ебнулся головой о мою машину. Вот и неосторожность. А тут прямое нарушение частной собственности. Заборами же под напругой защищают территории. То конечно особо охраняемые объекты но все таки
показать ответы
14

У вас очень странные представления об имуществе. Красть никто не должен, портить никто не должен. А дотрагиваться - если это не охраняемое произведение искусства в специальном месте - вполне себе можно. Особенно в местах общего пользования. Кстати, вы цепочку и столбики во дворе с парковочного места уберите - не ваше оно…

раскрыть ветку (1)
По закону имею право защищать собственность. Какими методами - выбирать мне, исходя из статьи
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

нет,  не имеешь.

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
14

У вас очень странные представления об имуществе. Красть никто не должен, портить никто не должен. А дотрагиваться - если это не охраняемое произведение искусства в специальном месте - вполне себе можно. Особенно в местах общего пользования. Кстати, вы цепочку и столбики во дворе с парковочного места уберите - не ваше оно…

раскрыть ветку (1)
Ты прочитай пост оригинал пожалуйста. Суть вопроса в том что авто похоже на такси, но им не является. И там чел воткнул текст что это не такси. Я решил, а можно ли эту идею прокачать ?
5

Подключай шокеры куда хочешь, конечно, право имеешь. Но то, что ты имеешь на это право, не значит, что ты не сядешь когда кто-то дёрнет твою дверь и откинется от удара током.

раскрыть ветку (1)
Вот в этом и была соль моего вопроса. Какого он дергал ручку моего авто?
показать ответы
8

Ну дёрнул и дёрнул. Возможно, перепутал машины, возможно, показалось, что в машине запертая собака, возможно, просто по приколу, возможно даже это было намерение угона. Это здесь вообще ни при чём.

раскрыть ветку (1)
Запертая собака - и поэтому надо нарушать частную собственность. Где собака может его укусить, или убежать.
Намерение угона - аналогично. Все эти описанные ситуации нарушают закон. А шокер это защита частной собственности от злоумышленников и проникновения. Что закон разрешает в этом случае?
23

Конечно подключай, но если человек получит повреждения то ты тоже будешь иметь право на адвоката и прочие прелести.)

раскрыть ветку (1)
Хороший ответ. А что он делал с ручкой МОЕЙ машины? Нахера он туда полез, априори этого не имея на это прав?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги