ээээ... как дешевле? обогреватель инфракрасный, настенный около 6к, кондиционер от 15к + установка (а стена в кирпичном доме, дом старый, стена очень толстая). При этом кондиционер нужен пару недель в году, а обогреватель почти всегда ))))
Да да, только при 0 и меньше, все эти ваши 3к1 становятся уже не такие уж и радужные, а если сравнить ценник "ветерка" и инв. кондера, то окупаемость его будет где то после внуков.
Глубокой осенью у нас уже -25 и ниже... И в - 10 кондиционер очень хреновенько обогревает квартиру... Электротепловентилятор наше всё! Но справедливости ради отмечу, что с 1 сентября начинается отопительный сезон осенью. А вот сейчас, да, приходится пользоваться обогревателями, потому что с 1 июня отопление отключили, хотя и обещали оставить до 6 июня... Вешать кондиционер, в каждой комнате, за ради обогрева, ну такое себе...
Только пятый день лета, а кондей работает уже третью неделю. А почти всё лето ещё впереди.
И да, я живу в Петербурге. Кондей считаю лучшей покупкой для квартиры.
И им же спасались зимой, когда пару раз отключали отопление, т.к. райончик довольно старый и у нас больше года меняли всю местную систему отопления и ГВС. Связка из кондиционера и бойлера — топ. Мы бессмертные.
Поддержу. Живу на северо-западе Петербурга, кондей уже несколько недель спасает :)
Главное ставить его в начале сезона, когда еще нет очередей и оверпрайсов.
Так же подумал. Думаю, вот я хитрый, в марте когда около 0 температура стала позвоню и без очередей закажу в удобное мне время.
А там очередь, сука, две недели))) Но всё равно в удобное время выбрал, хер знает что там летом творится.
Знакомо. Делал в конце апреля.
Монтажники приехали спустя 5-6 рабочих дней с момента покупки. И только потому, что оказались на районе и появилось окно. Сказали, что заявок уже масса.
У нас климат мерзко-континентальный -позавчера +26, вчера +10, холодный ветер с дождем усилился стократно... средняя температура летом составляет 17-22 °C, так что, главное, чтобы жаркие дни на выходной приходились....
Да он не про кондиционер для волос.
Кондиционер для комнаты не работает без электричества, так же как и масляные обогреватели и напольные вентиляторы.

Юмор для всех и каждого
75K постов57.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.