622

Ответ на пост «На волне про понты»

Всегда юзала телефоны не дороже 20 т.р.
Даже когда айтишная зп стала позволять больше.

Ну вот не хотелось покупать телефон за сотку. Жабка придавливала. Да и смысла особого не видела.

А тут захотелось мне раскладушку самсунговскую. Когда вышли первые я ещё перетерпела.
Но потом все же не смогла устоять и раскошелилась на следующую модель.
Flip 3 которая, такая:

Ответ на пост «На волне про понты»

Ууууфффф как же меня жаба давила в момент оплаты. Прям сидела и пыталась сровнять меня с землёй.
Успокаивала себя "ну я же работаю, работаю, зачем работать, если себя не радовать" и все такое.
Потом первое время даже немного стыдно было, что так потратилась "на фигню".

И короче. Вот я вообще не жалею. Так уже привыкла к этой печеньке, даже не знаю, смогу ли потом перейти обратно на большой смартфон.
И так мне удобно, и так нравится)

В общем, надо себя радовать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, надо себя радовать

...написал человек с зарплатой явно больше 100 000 рублей.

Автор, без обид, но таких как вы по всей стране всего 5,6% (данные за 2021 год). Ваш совет попросту неактуален для 95% населения.

раскрыть ветку (6)
10
Так совет не в том, чтобы купить конкретно телефон за 100 тыщ)
раскрыть ветку (3)
5

Так и я не о телефоне, а о том, что подавляющее большинство населения пытается тупо выжить (читай - не сдохнуть от голода). В свете этого советы в духе "радуйте себя" выглядят как некая помесь из провокации и издевательства. Понимаю, вы совсем не это имели ввиду, но именно так это выглядит с точки зрения тех, кто не получает 100 000 в месяц (условно).

раскрыть ветку (2)
12
Вопрос же не в деньгах, себя можно порадовать разными способами.
А вообще любую фразу можно расценивать как провокацию и издевательство, если хочется.
и кстати я получала и 10 тыщ в своё время + 1800 стипендия. и было это не так уж чтобы сильно давно.

А по поводу выжить, ну не знаю. Не спорю и такое есть, но и по турциям люди гоняют и с айфонами ходят (включая детей), и детей этих самых по 3 штуки, понятное дело не все, не везде, все кредитное ипотечное и все такое.
но тут такую демагогию можно разводить на эти все темы...
0

О, это же требования к тому, что можно говорить, а что нельзя, чтобы не обидеть чьих-то чувств. Прямо как в Америке. Можно гордиться, что Россия тут на передовой прогресса

0

Вот полностью с Вами согласен. Если так хочется поделиться эмоциями от покупки какой- то вещи, не обязательно указывать сколько она стоит и где ты сейчас работаешь. Похоже просто на понты. Счастье любит тишину.

раскрыть ветку (1)
0
Понты от чего? От того что я честно работаю и честно зарабатываю деньги? И даже не миллионы миллионные

Во-первых радовать себя можно по разному. Не обязательно дорогими покупками.
во-вторых не знаю для кого там что не актуально. Но у нас в любом относительнр крупном городе айфоны поголовно у людей, их явно больше 5%
в еще разнообразные флагманы других компаний. Телефоны давно не роскошь, даже дорогие. Хоть многие и берут их в кредит (к чему есть вопросики)
но факт остается фактом

Про счастье любит тишину отдельная вообще тема)
Кто это сказал? Кто так решил?
Хочет человек нести свое счастье в тишине - пусть несёт. Хочет делиться - ну пусть делится)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы