Ответ на пост «Муж Иван Владимирович»4
У меня в телефонной книге жена записана как «Жена», брат — «Брат», отец — «Отец», потому что у меня одна жена, один брат и один отец.
И да, друг у меня записан как «Друг».
С годами у бездетного человека жизнь упрощается: полезных знакомых становится, к счастью, больше, а вот родных и друзей, к сожалению, меньше.
Ага, а потом в чате "слесарь Вася" на аватарке будет роскошной блондинкой (могу я помечтать?). Напиши Имя Отчество и профессию - снимутся почти все вопросы.
Я так понимаю - при условии, что владелец телефона позаботился о заполнении таковой информации.
ИМЕННО! И в таком случае вставка контакта "Жена" из телефонного списка ни у кого не вызовет вопросов, типа "А кто вы ему?"
Иду на днях по двору. Глядь - на капоте машины лежат портмоне и телефон в чехле. Телефон не заблокирован. На первом экране ярлык - "жена". Позвонил. Через пару минут из подъезда выскочил ошарашенный мужик. С подозрением "незаметно" заглянул в портмоне. И повел меня пить пиво в бар через дорогу. А вот еще был случай, совсем в тему. Выходим с камрадами из чипка. Время - ночь. На крыльце наблюдаем велик и сидящего рядом парнишку. Пьяного до беспамятства. Из кармана торчит телефон. Навскидку понятых контактов нет. Начинаем парняю тормошить, мол, кому позвонить... "Чей есть телефон?" " " Жены..." "Как зовут!?" "Юля..." Нету "Юли в контактах" "Как записана?!" "Йожик (Sic!)". Скоро пришла Юля и увела свою надежу и опору вместе с великом...
Почти у всех телефонов на заблокированном экране есть режим «Экстренный вызов», открыв который увидишь кнопку «Экстренная информация», в которую входят твои имя, фамилия, адрес, группа крови, медицинские показатели и номера телефонов для экстренной связи. Эта информация может спасти тебе жизнь.
Со своими детьми (если они есть) я не знаком, а кот мне не звонит - и не спрашивай почему, я могу только догадываться.
Нет, просто я пока ещё помню имена своих жены, брата, отца и друга (правда к отцу я по имени не обращаюсь), а у первых троих, по странному стечению обстоятельств, ещё и фамилия совпадает с моей)
Нет, есть ещё куча знакомых и их приходится записывать по именам, а некоторых ещё и по месту работы.