Ответ на пост «Многодетные семьи»20
У нас с супругой трое детей, мы - многодетная русская семья. И меня очень напрягает финансовая сторона этого статуса. Все пособия положены именно малоимущим многодетным семьям. А так как я работаю официально, зарплата полностью белая, то с пособиями мы в пролёте, хотя они очень бы помогли оплачивать ипотеку.
В нашем круге общения есть еще две многодетные семьи:
В первой семье муж с женой не расписаны официально, поэтому с точки зрения государства трое детей живут с матерью без отца и они получают пособие на каждого члена семьи и другие льготы.
Во второй семье муж свой бизнес изначально оформил на тёщу, жена в декрете с тремя детьми и поэтому тоже имеют статус малоимущих и получают хорошие пособия на каждого члена семьи.
То есть мужики имеют свой бизнес, хорошо зарабатывают, при этом еще получают ежемесячные выплаты от государства. Я рад за них (но не от всего сердца, как говорится). Молодцы, что нашли лазейки в системе.
Мы с женой детей рожали по любви, а не для каких-то пособий и особо не рассчитывали на помощь от государства. Но немного обидно, что помощь есть, она существенная, но пролетает мимо нас.