981

Ответ на пост «Мигрантский лайфхак»4

На самом деле если Вас достали нелегалы вселившиеся в соседнюю квартиру то я, предлагаю следующий порядок действий.

1. Через сайт УФМС пишем жалобу что по адресу такому-то, допустим, в кв №1... проживают/работают нелегалы.

2. В адресе заявителя, пишем фамилию владельца и адрес другой такой же квартиры, допустим №2 в которой так же проживают/работают нелегалы.

через неделю пишем вторую жалобу, но теперь на квартиру №2 в обратном адресе указываем фамилию и адрес владельца квартиры №1

идеально если в кв №1 будут проживать узбеки а в кв №2 допустим таджики

если с первого раза не помогло то повторяем, до бесконечности, периодически миксуя УВД, УФМС, инспекцию ПДН, ФНС, прокуратуру, администрацию города, депутатов от вашего района. (участковому писать и не звонить, бесполезно, т.к. он кормится с таких квартир)

особо мнительным, при написании жалоб, можно использовать VPN или ТОР браузер))))

P.S. ну а теперь жду ваших минусов и ответов какой я негодяй, подонок и прочее....

Ответ на пост «Мигрантский лайфхак»
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно номер или статью. Вся логика жалоб в том, что ты не вкурсе кто на тебя жалуется. Иначе в них смысла нет
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

не будет полиция хранить вашу анонимность либо сразу скажут гастарбайтерам, кто написал жалобу, либо приедет хозяин квартиры, напишет объяснение, откуда в его хате завелись нелегалы, а заодно в протоколе прочитает, кто на него жалобу накатал

ТС провокатор и дестабилизатор, сталкивает лбами людей разных национальностей, не ведитесь.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

забыли приписать. "а если нелегалы срут вам в подъезде радуйтесь, что не на голову"

показать ответы

а идентифицировать что они нелегалы? а если с документами все впорядке? потом платить штрафы за ложный донос? а потом иметь личное дело с ними? ТС ты ебанулся?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

т.е. по вашему мнению,

если я напишу жалобу что в кв№1 проживают толпой иностранные граждане, ведут себя шумно и попрошу проверить законность их проживания,

это будет ложный донос???

5
DELETED
Не понял зачем писать в качестве заявителя вторую хату, а не себя?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

можно и себя написать, но тогда придется ночевать в машине с травматом, и детей отводить и приводить со школы

показать ответы
27
Ну в те дни, когда рпзносят квитанции, открыть почтовый ящик, поглядеть и положить на место.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

по сути фамилия собственника квартиры нужна чтоб УФМС в отписке было что в это поле подставить. Ну и чтоб выглядело правдоподобнее... Если ее узнать проблематично то можно использовать любые узбекско/таджикские... так даже прикольнее

показать ответы
0
Они могут быть вполне гражданами РФ, так что за ложный донос будете платить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я уже писал этот комент, но напишу его еще раз

т.е. по вашему мнению,

если я напишу жалобу что в кв№1 проживают толпой подозрительные, бородатые и возможно иностранные граждане, ведут себя шумно и попрошу проверить законность их проживания,

это будет ложный донос???

0

Видимо она и есть. Но либо на нее сами гости наговорили напару с хозяином,либо долго и муторно условный участвковый напару с соседями собирал доказательную базу- вообще в такое не поверю. Участковому 5тр с носа интереснее

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я думаю что  из паспортного стола участковому пришла информация что у Иванова И.И. проживающего по адресу такому то, зарегистрировано 10 гр. допустим Таджикистана, участковый пришел, а гр. Таджикистана по факту нет... он Иванову И.И. сказал где гости?... Иванов И.И. их предъявить не смог, порешать вопрос Иванову тоже нечем... как следствие выявлена, фиктивная постановка иностранцев на учет... основания для возбуждения уг. дела есть, участковому палка, Иванову штраф от 100 до 500к

показать ответы
10

Какая хрень…

Я хз в каких ипенях такие вселяются, но у меня сосед решил денежку заработать и вписал себе таджиков на времянку. Человек пять точно. Он мне потом про это говорил, но будучи пьяным, не смог сказать сколько:)

Через пару месяцев к нему пришёл участковый, и по факту потом на него завели дело. Место действия - маськва, может в других регионах по-другому? Так они и не особо едут туда?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

ну так вы же сами пишите "решил денежку заработать и вписал себе таджиков на времянку" а с участковым не поделился, вот участковый и проявил бдительность

показать ответы
Органы опеки приезжают с полицией и да, выносят дверь, вытаскивают ребёнка и на карантин. Именно так у нас несколько недель назад с соседями и произошло.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

вы точно в России живете?

показать ответы
1

А мне вот интересно, как они будут проверять? Дверь им точно никто не откроет. Будут сутки в засаде сидеть? Или соседей опросят?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

после первой жалобы, скорее всего даже не придут, а просто пришлют отписку, что дверь никто не открывает.

а после микса из серии жалоб по УВД, УФМС, инспекции ПДН, ФНС, прокуратуры, администрации города, депутатов от вашего района, вышибут дверь и набутылят всех, включая владельца жилплощади

16
Через Росреестр можно без проблем узнать. Мы перед тем как ОСС проводить, так всю инфу по квартирам в подъезде собрали.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

если не ошибаюсь, там выписки платные?

показать ответы
3
УФМС лет 6 уже как нет
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_196285/
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо за поправку, действительно УФМС теперь перешло в МВД, и теперь называется Главное Управление по Вопросам Миграции и подавать жалобы нужно на сайте МВД https://мвд.рф/request_main

7
Осталось только где-то найти вторую такую квартиру с нелегалами
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

если есть одна, значит где то рядом должна быть и другая... поспрашивайте соседей

Ребёнка, чтоб не орал.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вы в серьез, думаете органы опеки вышибут дверь, схватят узбечонка и потащат его орущего к стоматологу?

а я думаю, что просто пришлют отписку что проведена проверка, инспектор выехал по адресу, дверь никто не открывает, за дверью тишина

показать ответы
0

Нанимать адвоката не нужно, достаточно при бесплатном адвокате сказать, что идешь на сотрудничество со следствием (на любом этапе) и рассказать как оно было. Всё. Даже судимости не будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

может и так, а может это не прокатит. экспериментировать или нет, это личное дело каждого.

потом одно дело зарегистрировать одного и совсем другое дело зарегистрировать пятнадцать человек.

да и потом первый раз сотрудничество прокатит, а на второй раз вряд ли

показать ответы
0

Это съёмная квартира для них

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сомневаюсь, что с ними можно что то сделать, максимум, участковый придет, проверит документы и уйдет

0

Надо читать полностью.

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если денежные средства позволяют нанять адвоката, который поможет грамотно съехать с ответственности, то можно и поэкспериментировать... мое мнение, что 5к за регистрацию, того не стоят. т.к. адвокату минимум 50к придется заплатить...

показать ответы
0

322.3 статья без наказания. Обвиняемому достаточно сказать: "Да! Я занимался незаконной регистрацией, ха-ха-ха! Пишите как оно было." Ему говорят спасибо, гуляй Вася, извини за беспокойство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

УК РФ Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

показать ответы

Тема интересная, цыгане зае.... в подъезде
Только, уж простите, не поняла до конца.
1. В жалобах обычно просят указать телефон/эл почту отправителя. Пишем фейковые, в этом случае ответы не получим, ну и пофиг, типа ждем результата?

2. В адресе заявителя, пишем фамилию владельца и адрес другой такой же квартиры, допустим №2 в которой так же проживают/работают нелегалы.

Это про что вообще? У нас есть ОДНА квартира с цыганами. Какую вторую квартиру надо приплести?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я думаю, что цыгане граждане РФ и если даже они живут всем табором в собственной квартире, ничего вы с ними не сделаете

показать ответы
0

Прошу прощения, а в чем состав?

Если мы денежку "в уме" держим,то вписать он себе может хоть 5, хоть 10, нет?

Или там расклад следющий получается -берут вписаных гостей из азии. Мурыжат их мало мало, они дают показания,что их прописали за деньгу -привет штраф(?) Владельцу жилплощади.?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

могу предположить что там Статья 322.3 УК РФ нарисовалась... Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России.

показать ответы
Есть измерители шума. Есть установленный допустимый уровень шума. Но полиция и участковый медленно реагируют. Это сложно, но можно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

возможно я ошибаюсь но, чтоб измерить шум от ваших соседей, это надо чтоб приехали дипломировано/сертифицированные эксперты с приборами сертифицированными в Госстандарте, с актами их поверки, и провели экспертизу, потом дали заключение и вот уже на основании этого заключения... можно попытаться, добиться что ваших соседей участковый оштрафовал...

экспертизу можно заказать, например здесь https://lab.ecotestexpress.ru только цена этой экспертизы не указана

И чем ваша версия главнее моей? И как в правовов поле участковый должен это выяснить? Дверь въебать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

участковому такие сложности ни к чему, тем более что ему от хозяина квартиры прилетает ежемесячный гешефт

Есть. Только если померили шум шумлмером на телефоне, это не измерение. Надо нанять эксперта. Он придет. А пупсик не орет... И?
раскрыть ветку (1)
DELETED

эксперт померяет тишину и выдаст заключение что все в норме. а инициатор заплатит тысяч 20

8

не гони порожняк! ук не даёт таких сведений

раскрыть ветку (1)
DELETED

я думаю что это, на 95% зависит от ваших коммуникативных навыков и вовремя подаренной шоколадки,  и только на 5% от управляющей компании

показать ответы
101

А если я не знаю как зовут владельцев этих квартир?

раскрыть ветку (1)
DELETED

в управляющей компании можно узнать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги