530

Ответ на пост «Мечта ребёнка»1

У меня и у жены было разное детство и мы по-разному едим сладости. Я отломил кусочек и жду когда он растворится во рту, смакую каждое мгновение, растягиваю удовольствие. Могу одну  плитку шоколада есть целую неделю. Что сказать, папа рабочий на заводе, мама помощник воспитателя в садике, в 90-е только и спасались тем, что приносила мама (еда, которую выдавали в столоовой чуть выше нормы, все понимали, что у всех тяжелое положение).

У жены же отец был директором магазина, поэтому она может запросто набить рот шоколадом и за раз съесть плитку или выкинуть булку у которой зачерствел один край. Мороженое тоже может откусить и в мусорку «что-то слишком сладкое», у моего внутреннего ребёнка в это время сердце обливается кровью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

мама помощник воспитателя в садике, в 90-е только и спасались тем, что приносила мама (еда, которую выдавали в столоовой чуть выше нормы, все понимали, что у всех тяжелое положение).

..."Выдавали". Вы не правильно написали слово "воровали".

раскрыть ветку (30)
12

на самом деле уносили недоеденное)))поверьте,без всякого воровства оставалось)

раскрыть ветку (18)
22

Дочка всегда рассказывала, что в группе, если пирожки вкусные, то няня разрезала их пополам и давала по половинке-  вы все равно не съедаете

если же не вкусные, то пирожки давались целые - их , значит, дети съедали

4

Да и сейчас мало что поменялось,дети много не едят нормальной еды.у меня знакомым в частном секторе,подруга со школьной столовой собакам тащит ведрами.От нее знаю,что дети хуево относятся к супам,гарнирам.Зато как-то вышел зимой за сигаретами,видимо на большую перемену попал(школа рядом с магазином,метров 100),школота сметала фаст-фуд с витрины и кириешки-)))

2

ну да, ну да

Иллюстрация к комментарию
7

на самом деле разворовывали на этапе приемки продуктов.

до готовки доходило если хорошо 40-50% от первоначального объема.

и из этих 50% половину по домам растаскивали.

с недоеденным на самом деле просто бороться было, всего то нужно объем уменьшить - а количество мяса в продукте прибавить.

раскрыть ветку (12)
4

Не знаю про приемку. Я работала няней в 95. т.е система была еще советская-своя кухня,норма продуктов.Порция для ребенка 3 лет и 6-одна.Никто делить не станет. А кто слопает больше?

У детей изначально разный аппетит.Своих детей знаешь. Четко понимаешь, что Ванечка и две котлеты умнет,а Анечка в лучшем случае-половину.Петенька суп не ест в принципе и в любом случае будет вылит-ему пару ложек для компании хватит. Мама сама так просит.НУ и может изначально какой процент сверх положен-чего не знаю,того не знаю,но всегда оставалось на добавку желающим плюс пару--тройку  порций сверху.

Сейчас еще проще. Осталось очень мало садов со своей кухней(меня,как родителя от этого бомбит адово,но кто ж спросит). Для того,что бы снять ребенка с питания в среду,я должна утром вторника сообщить об

этом воспитателю. И если пятка зачесалась и  решила не вести ребенка-его порция все равно приедет в сад. И я ее оплачу при любом раскладе. По правилам ее должны выбросить. Пусть уж лучше няня домой унесет.(она у нас клевая,к слову).Ну и опять таки-это он не ест,то ему нельзя. Тоже выбрасывать?

0

То есть детям давали 25% всего? Пиздабол. Ой, сразу и не глянул. Ещё и по имени Хуй

раскрыть ветку (1)
6

от выделенного мяса - да, где-то так, может чуть побольше.

половину воруют на приемке,
дальше идет в ход капуста, манка, мука, хлебушек и прочее. в количествах которые не предусмотрены рецептурой.

с готовыми изделиями посложнее - в сосиську больно ничего не нушуруешь и дети их едят хорошо.

но выход есть - где положено парочку сосисек кладется одна а лучше половинка.
кусок варенной колбасы уменьшается раза в два-полтора. и т.д.

сыр, сливочное масло, молоко и фрукты уходят не в меньших количествах.

а вот мука, гречка какая-нибудь - та доходит до детей практически в целости.

DELETED

Видимо, вы - сын работника ОБХСС)). Огорчу вас, до нашего стола доходили продукты в виде готовых блюд - пюрешка, макарошки, котлетки, запеканка(которую ненавидел), тефтели

ещё комментарии
1
Это был садик для детей директоров магазинов, или не доедали, потому что мясо персонал домой унес, а пшенка на воде в горло не лезет?
Надо уточнять такие моменты.
DELETED

Скорее всего так и было. Кстати, как-то утроился на время отпуска завхозом в летний школьный лагерь и словил нехилые флешбеки от столовский еды, которую, как я понял, готовили по схожим техкартам, «как в детстве» 

2

Работала в детском лагере летом 2012-2014, на завтрак периодически давали бутерброды с красной рыбой.

Воровство?? Хохохо, три раза, 10 летние дети просто ещё не в курсе, что это вкусно, стабильно по 5 бутеров на вожатого оставалось.

Так же как и картошка-рыба на ужин.

Половина недоели, вторая половина даже не притронулись или к картохе или к рыбе.

Может где-то и воруют, но в основном от малолетних пиздюков остаётся столько, что и семью хватит накормить, и собаку, и свинью соседскую.

раскрыть ветку (10)
2

Может попробовать давать пиздюкам еду, которую они будут есть, а не оставаться голодными???

раскрыть ветку (9)
3

Например?)

Чипсы и наггетсы?))

раскрыть ветку (8)
2

Знаю, что рыбу мало кто есть из детей, отбивнухи куриные и наггетсы - за обе щеки.

раскрыть ветку (7)
1

Дело в том, что меню в государственных лагерях составляется с учётом финансирования и рекомендаций по к/б/ж/у. И рыба в рационе должна быть хотя бы раз в день,если я верно помню. Мы тоже ахерели рыбу еа ужин все лето есть

А насчёт детей, всякие нехочухи есть и наггетсов на 200 человек не наготовишься)

раскрыть ветку (6)
0

да прям. На круизных лайнерах этих наггетсов, фри и прочей хуеты на сотни людей готовят.

раскрыть ветку (1)
0

сколько поваров?)) какое финансирование?)))) какая кухня по размеру?)

0
Это у вас весь лагерь должны были в инфекционку увезти. Учился в двух школах и в обеих по требованиям родителей убрали рыбу из меню - из-за постоянных отравлений и сальмонеллеза. Вплоть до массовых отравлений когда школу вообще закрывали потому что половина в инфекционке, остальные на домашнем лечении
раскрыть ветку (3)
1

Это у нас весь лагерь спокойно ел 90 дней подряд рыбу на ужин (2014 год, Ленинградская область).

Если не нарушать продуктовой соседство и термически нормально все обрабатывать то ничего не произойдёт.

Рыбу готовят в детских садах, школах (в моей до сих пор готовят) , университетах, кафешках, ресторанах и никто массово не травится. Или что они делают не так??

раскрыть ветку (2)
0
Ну во-первых, рыба обычно была мягко говоря не свежей (а точнее, тухлой). Во-вторых, скорее всего неправильная транспортировка - например кузов-рефрижератор где-то по дороге не держал достаточно низкую температуру. Ну и нарушение технологии приготовления тоже могло быть. Видите ли. Я живу в Сибири и до ближайшего моря очень далеко. Вероятно самая дешёвая рыба была испорчена (уцененка скорее всего) и скармливали её школоте да в садик. Мясо же менее капризно к условиям хранения и везут его максимум 500км - мясокомбинаты у нас и тут есть. Или поставщики мяса порядочнее. А вообще, здесь купить приличную (не тухлую хотя б) замороженную рыбу тот еще квест. Нормальная рыба только в консервах или сушёная. Живая рыба кстати вся больная (я аквариумом занимаюсь и немного шарю за болезни рыб). Кстати в моем универе в меню столовой рыбы тоже вообще не было - видимо желающих нет. В общем родителям вся эта поебень с отравлениями надоела, как и обещание сменить поставщиков (которые везли ту же тухлятину, которой так же травились) и потребовали убрать её к хуям. Убрали. Потому что школу/садик и контроллирующие органы тоже ебут за массовые отравления
раскрыть ветку (1)
1

Это больше поясняет ситуацию.

Я просто живу в Карелии, в универе училась в Питере, так что у меня таких историй не было.

А вот в столовой колледжа в Екб рыбу не припомню. была ли, кстати...? Вы прям заставили меня задуматься)

Я работала в администрации лагеря и могу представить половую еблю даже за то, что у детей полотенце в ногах кровати отдельное, для ног, не висит.

За отравление переебут лопатой всех от директора до дворника. Но за 3 года ни разу с массовыми отравлениями не сталкивалась, хотя работала только в государственных лагерях разной степени обеспеченности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы